Форум » Молодогвардейцы » Анатолий Ковалев » Ответить

Анатолий Ковалев

Надежда: Он сбежал, когда их везли на казнь. Что же с ним стало потом? Много опубликовано воспоминанй выживших молодогвардейцев, но Ковалева среди них нет. Какова его судьба?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лера Григ:

Люба: Лерчик, а ты уверена, что сами музейные работники гарантируют подлинность этого портретва? Ведь не на пустом же месте эти сомнения возникают!Мы уже тут обсуждали эту тему и пришли к выводу. что подлинный портрет Анатолия Ковалёва утрачен...

Лера Григ: А кто вам сказал, что портрет утерян? Тому источнику можно верить безоговорочно?

Марина: Ой, у меня столько вопросов к тебе, Лера! Расскажи нам, пожалуйста, что же такое ты услышала в музее, что веришь теперь сотрудникам безоговорочно? Как-то же они тебя смогли убедить? А то ты как будто от нас что-то скрываешь. Лера Григ пишет: А кто вам сказал, что портрет утерян? Лично мне никто не говорил, я читала об этом в материалах сайтов. Лера Григ пишет: Тому источнику можно верить безоговорочно? А музейщикам можно? Тогда повторяю вопрос: почему? И почему ты не веришь Титовой? Не потому ли, что тебе просто не удалось с ней встретиться? ( И интересно, что бы было, если бы удалось, чья бы взяла? ). Почему здесь не проходит твой тезис «У каждого своя правда!»? Ведь Титова знала Ковалёва лично, а музейщики-то вряд ли, так почему ты безоговорочно веришь музею, тем самым категорически не веря Титовой? (На кой ей было всех вводить в заблуждение, не знаешь случайно?). И разъясни тогда нам, кто же такие Валентин и Владимир, ведь об этом тебе тоже должны были рассказать, когда убеждали? Проблема опять в чём? В твоей категоричности. Почему бы не написать так: «В музее уверяют, что это сам Анатолий». Ты же написала, как отрезала: Это подлинное фото Анатолия Ковалёва А где доказательства? Вот я, к примеру, не такая легковерная, как ты, и мне, чтобы попытаться поверить, нужны хоть какие-то доводы. Приведи?

Лола: ОМГ... Ну опять вы...

гость: Лера, присоединяюсь к вопросу Марины и еще хочу спросить, а что же говорят музейщики об этом документе? У них есть основания не верить людям, которые подписали его? Сборник Петровой и Иоффе (документ 66- ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ X ВСЕСОЮЗНОГО СЛЕТА "МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ НАШИХ ДНЕЙ" ПРЕЗИДЕНТУ СССР М.С. ГОРБАЧЕВУ, МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ УССР О НЕДОСТАТКАХ В ОСВЕЩЕНИИ ИСТОРИИ "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ") -«д) во всех изданиях о "Молодой гвардии" вместо портрета молодогвардейца Анатолия Ковалева публикуется фото его брата Валентина, не имеющего отношения к подполью;»[/font] Настоящее письмо подписали: В. И. Левашов, член штаба "Молодой гвардии", капитан 1-го ранга. Н.И. Коваленко, руководитель музея "Молодая гвардия" Екатериновской НСШ. А.Н. КРАШЕНИННИКОВ, заместитель руководителя делегации СШ № 44 г. Уфы Башкирской АССР. А. Г. ХОХЛОВА, руководитель музея "Молодая гвардия" СШ № 8, г. Заволжье Горьковской области. В.И. Третъякевич, брат комиссара "Молодой гвардии" Виктора Третьякевича. А.Г. ТИТОВА, подруга Анатолия Ковалева, соученица Олега Кошевого. A.M. Левашова, сестра молодогвардейца Сергея Левашова, учительница. ТА. КИСНИЧАН, руководитель музея "Молодая гвардия" СШ № 312, г. Москва. А.Е. КОРЯКОВА, руководитель музея "Молодая гвардия" НСШ № 21 г. Сарапула А еще есть письмо матери Ковалева, которое Дмитрий поместил на 3-й странице этой темы....Что Вы думаете об этом?

Лера Григ: Вы можете и не верить, ваше право. НО ФОТО ПОДЛИННОЕ.

Лола: гость пишет: музейщики Фи, как грубо звучит... Может, лучше было бы употребить выражение "работники музея"? З.Ы. Гость, вы бы подписались, а?

Татьяна: Лера, ты ручаешься, что фото подлинное? Или же речь идет только о твоем личном убеждении в этом вопросе? Что конкретно убедило тебя? аргументируй, пожалуйста, чтобы стала более понятна твоя позиция в этом вопросе.

гость: Лола пишет: Фи, как грубо звучит Многоуважаемая Лола! « Фи» - звучит намного грубее, чем «музейщики». « Музейщик» - разговорное слово, есть в словарях (но Вы-то, конечно, здесь пишите только на классическом литературном языке?), даже в газетах его употребляют. Интересно, а почему Вы свое «Фи» не предъявили, например, к Игорю (вот посмотрите «Кто же все-таки был предатель» стр5-6) или Марине ( пост выше)? Подписываться или нет, это мое право. Но если Вам от этого станет легче, пожалуйста, подпишусь.

Лера Григ: Аргументируйте, почему это фото не его?

Галина: Я уже приводила эту цытату: - о портрете молодогвардейца Анатолия Ковалева, вместо которого, якобы, публикуется фото его брата Валентина. Как удалось выяснить, эта фотография в 50-е годы была передана нашим коллегам отцом и матерью подпольщика с подтверждением, что это Анатолий. То, что на фото изображен не Валентин, подтвердили в письме к нам в июле текущего года его жена и сын. http://www.molodguard.ru/article138.htm Хотя в этом докумменте далее говориться, что мсследование фотографии продолжается... Но, простите меня. Я к своему стыду незнаю, как сложилась судьба Валентина. Видел ли он т.е. Валентин это якобы его фото в экспозицмм музея?

Татьяна: "Уважаемая Галя! Прошу я Вас, пришлите мне фотографическую карточку моего сына, молодогвардейца Анатолия Ковалёва, который во время временной оккупации немецких людоедов был арестован 28-ого янв. 1943 г., а 31-го янв. 43 г. его и ещё 7 человек после зверских пыток повезли с связными руками телефонной проволокой. Анатолий, обладал большой физической силой, он работал борцом в Клубе, мог груди 18 чел. Ещё имея 16 л. от роду он мог на вытянутых руках держать гири весом в 73 кг., порвал провод и убежал вслед его ранили в левую руку. В июне 1943 выезжала Московская комиссия по делу "Молодой гвардии", был у нас тов. Соколов, взял у нас единственную фотографию, она была для паспорта Анатолия, обещался выслать нам увеличенную фотографию без подписи. Галя, прошу я Вас, вышлите фотографию моего сына по адресу: Ворошиловградская область, г. Краснодон, кокс-уголь п/о 19 квартал. д.N9" http://www.molodguard.ru/doc36.htm Хотя бы поэтому, фотография-то была единственная, и вернулась ли она - неизвестно. С одинаковой вероятностью можно предположить, что она была возвращена или утеряна. Цитата о письме, которое подписано очень многими уважаемыми людьми, приводилась. Плюс мнение Антонины Титовой. Для себя лично я не решила, фото Анатолия это или нет, просто не люблю категоричности в таких спорных моментах, и пока только собираю имеющуюся информацию, поэтому мне и важно было, что именно тебя убедило, Лера, просто мнение музейщиков - не очень веский аргумент. Скажу более, в советские времена родителям часто подсовывали то, что нужно и можно говорить об их детях, так что быстрее я поверю не официально зпротоколированным воспоминаниям, которые написаны как под копирку, а живым, непосредственным, тем, что были в неофициальных встречах, безо всякого давления из вне. Если это безоговорочно фото Анатолия, то откуда тогда вообще возник этот сыр-бор? Дыма-то без огня не бывает. Какая выгода Титовой ставить под сомнение подлинность этого портрета? А вот у музея есть определенная выгода считать этот портрет - портертом Анатолия: все-таки как-то не очень, что в музее есть фото всех участников подполья, а Анатолия нет. Вообще сам факт того, что по другим участникам найдено уже большое количество фотографий разных времен, а по Анатолию не всплывает ни одна, кроме той противоречивой, наводит на размышления. Я ни в коем случае не кидаю камни в огород музейных работников, они, действительно, проводят большую и нужную работу, за что им низкий поклон, но они люди подневольные, вынужденные придерживаться определенной версии, даже несмотря на соверменный демократизм. В связи с последним возник еще вопрос: что написано в музее под портретами Кошевого и Третьякевича? Кто их них указан комиссаром?

Лера Григ: На комиссарство внимания не обратила. Для меня это не главное. Хотя мнение своё на сей счёт у меня имеется, но высказывать его не хочу.

Лола: Дорогой загадочный незнакомец! Да вы внимания не обращайте - это ж в природе Лолы - к словам придираться, а особенно к словам неподписавшихся гостей... С Мариной спорить - так себе дороже (Мариш, без обид)... Да я ж говорю, не обращайте внимания, это так, сезонные обострения у вампиров...

Jemile: ХД)) А я-то думала, что ж это происходит... Неужели у Анатолия была только одна фотография? Что-то подозрительно...

Марина: Лола, я разве я не достаточно убедительна всегда? Ожегов: музейщик - Работник музея, специалист (выделено мною) по музейному делу. Насколько мне известно, называться именно музейщиком - особенно почётно для работников музея. Об этом мне рассказывала одна моя очень хорошая знакомая, которая всю жизнь проработала в художественной галерее. То есть музейщик - это тот, кто любит своё дело и занимается им с удовольствием. В кругу её коллег шутили: человечество делится на две группы - на музейщиков и на всех остальных.

Лола: Марин, раз на раз не приходится Ну, не все знакомы с Ожеговым... Опять-таки одна моя знакомая, которая тоже работает в музее, негативно относится к подобному определению. Мне в этом слове тоже что-то грубое чувствуется. Таково в общем мое мнение И, думаю, имела право я его высказать, как и таинственный гость имел право не подписаться...

Лера Григ: Для меня "музейщик" тоже грубо звучит, негативно и обидно. Гораздо лучше звучит "работник (или сотрудник) музея. (Не все же такие умные и образованные как "наша Мариночка" из Германии).

Галина: Извините за назойливость. Просветите, пожалуйста. В биографии об Анатолии написано: В семье он был старшим, помогал матери во всем: носил воду, белил стены, мыл полы. Любил малышей и уделял им особое внимание, часто играл со своей младшей сестренкой. http://www.molodguard.ru/guardian34.htm Под фотографией подписано:Брат Анатолия Владимир http://www.molodguard.ru/photos143.htm Марина пмшет: Это якобы брат Владимир (Валентин) http://www.molodguard.forum24.ru/?1-1-0-00000015-000-140-0 Валентин или Владимир? Как звали второго брата? Если было два брата, то неужели нельзя различить где Анатолий, а где Валентин (или Владимир?) на фото? Почему имя Анатолия окутано до сих пор флером?



полная версия страницы