Форум » Творчество героев » Иван Зимнухов » Ответить

Иван Зимнухов

Любовь: 1942 Иван Земнухов Пусть не цветут зимою розы, Благословенна та земля, Зимою где трещат морозы, И словно свечи тополя. Где прячется в лесной дубраве Весенний неумолчный шум. В родное небо где так манит, И так захватывает дух! И счастьем сердце захлебнется, Любовью к Родине моей. Пускай оно неровно бьется, И в жилах кровь бурлит сильней. И уж ничто не пересилит Безумной радости шальной. Я всех счастливей в этом мире. Россия, мама, вы со мной! 1939 Ночь напролет нам светила луна, Лебедем белым всплывала. Благоухающая земля Счастием нас опьяняла. А поутру отгремел первый гром. Дождик весенний-шутиха Дивную песню пропел нам свою, И на Земле стало тихо.

Ответов - 12

Лера Григ: Люба, огромное спасибо за стихи!!! Мы же все прекрасно знаем, каким чудесным и вдохновенным был поэтом Ваня!!! И как человек умный, рассудительный, мудрый!

Любовь: Вот уж точно!

Лера Григ: Иван Земнухов "Из Гейне" Я поднимаюсь на гору высоко, Где бедные хижины скромно стоят, Где грудью своею вздыхаю свободно И стрелы Эола привольно летят. Я поднимаюсь на гору высоко, Где высится ель и тонка и стройна, Где птица, порхая, поет одиноко И гордо бегут облака.

Лера Григ: Иван Земнухов "Лермонтов" Пусть ты ушел от нас, певец народный, Труды твои дни долгие живут И песнь твою о родине свободной Допел народ в семнадцатом году. Узнал бы ты свою отчизну Где человек стонал от рабства и цепей, Где за утехою и праздностию жизни Скрывалася нужда и плач людей. Отчизну, где с свободною душою Стонал и плакал ты, томим тоской, Где люди лишь глумились над тобою, Где жизнь была и грустной и пустой. Взглянул бы ты на ранее чужие Заводы, фабрики, безбрежные поля. На конституцию, чьи буквы золотые Тебе сказали бы, как счастлива земля. Ты не забыт! Твой зов стихов свободный Мы пронесли сквозь бури и года Не унесут тебя, певец народный И будешь памятен... (В архивном документе последняя строчка, к сожалению нечитаемая)

Люба Шерстюк: Лерчик, какая прелесть! Где нашла, киска?

Лера Григ: Любочка, в инете.

Люба Шерстюк: Ого!

Лёлькина мама: Ванечка-Ванечка... светлая память светлому человечку... Лена, спасибо.

Медведева Юлия: Удивительные по красоте стихи Ивана. Он же родился в Рязанской области... Родина Сергея Есенина...

Маша: А еще когда он писал стих-е о событиях на уроке.Сначало сам рассказ, а потом стих-е к нему: "22/XI Физика. Муранова прихорашивалась. На замеч. препод. грубила (прод. прихорашиваться и волосы причёсывала). Пересела к Хейрум - та конечно не уст. и чтобы бить без промаха, сильно вытягивала костлявую руку, едва не касаясь лица, подобного руке. Но этого мало было и чтобы полностью удовлетв. свои детские желания она бросила на Чих., затем подск. Ив-ой, затем с воинственным видом, неуклюже бросает на С., тот отвеч. ей "Девушка из ресторана". Вдруг крич. сама т.к. обиж. В один прекрасный день, не помню я какой, Муранова сидела и скучала И, чтобы зевнуть разок другой, Прелестный ротик открывала. Солнцу подобное созданье Вдруг озарилось сияньем. Тихонько зеркальце взяла И глянула в него с желанную улыбкой." Какой он все-таки творческий челов. даже к обычной истории стихи писал!

Tanaka: Ой, Маша, спасибо! Киньте ссылочку, а? "Прелестный ротик открывала" - это же цитируется у Фадеева, но про Лену Позднышеву. А я все найти эту строку не могла. Кто такие Муранова, Хейрум и проч.? Интересно...

Маша: Это на сайте Д.Щербинина в разделе творчество Из тетради, там много и др. стих.Вани.



полная версия страницы