Форум » Опубликовано... » Книги и их писатели » Ответить

Книги и их писатели

Дарья: Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=8743.100

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Оса: Подарок действительно отличный! Читала и обливалась слезами . Героическое поколение, вынесло столько боли, утраты и кошмаров. Жаль, что Марат не уехал вместе с Адой, остался бы жив(. Я не читала "Нить Ариадны", теперь уже не найдешь наверное., если только у букнистов..

Оса: У меня вопрос к Марине Турсиной! Марина, в одной теме (вроде пионеры-герои) сказали. что Инна Руденко писала еще про Аду Казей. Там рассказ или как интерьвю сделано? Хочу вот побольше про Ариадну Ивановну почитать :)

Марина Турсина: Оса, я уже точно не помню, мне кажется и то, и другое, давненько читала, но написано интересно и талантливо. Постараюсь на этой неделе достать книгу Инны Руденко. Эта книга - что-то вроде сборника очерков, один из них - об Ариадне Казей.

Оса: Да, я так и подумла, уже нашла у букнистов, и "Нить Ариадны" тоже, теперь думаю, что лучше заказать)), хочется иметь в бумажном виде. Просто "Нить Ариадны" входит в "избранное" Костюковского, и туда же входят еще 2 повести. ПОлучается огромная книжища- 500 с лишним стр. вот думаю.. стоит ли брать ее, или взять очерки И.Руденко.. :)

Марина Турсина: Оса, а как она называется - книга, которую вы нашли?

Оса: Марина, вот- "Руденко И. П. В шести зеркалах. М. Политиздат. 1980г. 198 с". Там 6 глав- 6 рассказов о 6 женщинах

Марина Турсина: Мне кажется, которую я читала - по другому называется. Я скоро выясню.

Марина Турсина: А вообще, мне так нравится, как Руденко пишет. Я в детстве прочитала три её интервью с Аллой Пугачёвой - "Без страховки", поразилась, восхитилась, имя запомнила. Потом уже во взрослом состоянии мне попалась её книга. Об Инне Руденко можно почитать в Инете. Талантливейшая женщина.

Оса: Да, я почитала про Руденко, мне тоже понравилась она. :) Склоняюсь к ее сборнику, и из-за кол-ва страниц тоже)))). (ну надо же где-то хранить будет)

Tanaka: Инна Руденко в свое время была настоящей звездой журналистики. Люди 40-50-х годов рождения это имя хорошо знали. На всякий случай напоминаю, вдруг кто-то забыл, - что она жена того самого Кима Костенко, который "Это было в Краснодоне".

Марина Турсина: Оса, я нашла книгу Инны Руденко. Она называется - "Улица, по которой ты идёшь каждый день", это сборник очерков. Очерк об Ариадне Казей - "Старшая сестра" - небольшой - всего 4 страницы, Дима выложит на сайте.

Оса: Марина спасибо!!!

Катя: Ещё почему-то пока не упомянули книги Анатолия Алексина. Между тем - "Третий в пятом ряду", "А тем временем где-то...", "Мой брат играет на кларнете" и более поздние - "Сигнальщики и горнисты", "Запомни его лицо", "В тылу как в тылу" - может быть, не все перечисленные, но некоторые из них составляют золотой фонд литературы для детей (точнее, наверное, для подростков). Они так учат сочувствовать, сопереживать... Кто является поклонником Алексина, и каких именно книг?

Оса: Я! :), у меня был сборничек его рассказов, очень нравилось перечитывать (Третий в 5м ряду, А тем временем где-то, Мой брат играет.. и др.). Но более поздние рассказы не читала.

Аглая: Я тоже люблю Алексина. Я помню его повесть про человека по фамилии Ивашов, кажется. У него была дочь Ляля, которая погибла под обрушившейся стеной, а он был инженером, организовывал работу на заводе в эвакуации, и все его очень уважали, а он умер от сердечного приступа чуть ли не в День Победы. И ещё "Безумная Евдокия" И много других...

Tanaka: В детстве очень любила Алексина. Детские - "Оля пишет Коле...", про Севу Котлова, "Говорит седьмой этаж". "Очень страшная история". Ну и "Безумная Евдокия". И еще не помню - кажется это и есть "В тылу как в тылу" - отец уходит на фронт, мама с сыном и влюбленным (платонически) в нее сослуживцем едут в глубокий тыл, и отец за них спокоен, что останутся живы. Конец - отец целым возвращается с войны, его встречает сын, а мама и ее сослуживец погибли... Душещипательно очень. иногда кажется. что слишком. Но пишет он безусловно хорошо. И темы такие - важные, которые все время обсуждать надо.

Ninelle: А я почему-то никогда Алексина не любила.

Аглая: Наконец-то! Спасибо огромное, Марина Турсина, Дима!! Эта статья "Старшая сестра" - как раз та самая, из которой я впервые узнала об Ариадне Казей! Вот тогда я рыдала и перечитывала её, и всем рассказывала. Это была статья в Комсомольской правде, на второй странице внизу, как говорят, "подвал", и напечатана она была к 8 марта. Наконец-то, как я рада!!! После стольких лет её прочитала здесь на сайте!!

Аглая: Кстати, в той статье, которую я читала в Комсомольской правде, было написано о том, что их отец был репрессирован, а в этой, которая из сборника, нет. Я это очень хорошо помню, потому что в то время об этом не часто писали, и производило очень острое впечатление.

Марина Турсина: Аглая, спасибо за отзыв, очень рада за Вас. Кстати, я тоже узнала впервые об Ариадне Казей из этой статьи. А "Запорожец" у Ариадны Казей был с ручным управлением.



полная версия страницы