Форум » Опубликовано... » Книги и их писатели » Ответить

Книги и их писатели

Дарья: Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=8743.100

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лера Григ: Думаю, было бы неплохо вклинить как-нибудь сюда отрывки из повестей Левашёва и Арутюнянца.

Аня: Лера Григ пишет: Но тогда это надо уже сериалом растянуть, и очень большим!!! Было бы здорово первую часть именно мирное время показать. А мне кажется это можно сделать и небольшим сериалом (вряд ли на большой раскошелятся, да может и не надо), ну где-то серий 7-8. Мирное время вполне уложится в первую серию и в конце первой серии начинается война. Вторая серия эвакуация, приход немцев. Ну и оставшиеся серии борьба, застенки, смерть.

Zlata: Дмитрий, а как Вы будете писать о краснодонских подпольщиках, если, по словам Игоря, подполья-то и не было. Было лишь несколько человек, которые распростроняли листовки и то делали это неправильно. Так о чём Вы будете писать? Как я понимаю, Вы с ним согласны, потому что за Ребят Вы не вступились ни единым словом. А мне кажется, что Вы граздо больше доступных материалов читали, чем Игорь, судя по материалам Вашего сайта.

DmitryScherbinin: Zlata, напомните, где Игорь писал, что Краснодонского подполья не было?

Zlata: Дмитрий, конечно, таких слов: Краснодонского подполья не было - он не сказал. Но все его посты приводят именно к этому выводу: чтоже это было за подполье, если они вообще ничего не делали! "Скажу больше, если бы от меня зависило, то намного сократил бы список активных борцов с оккупантами". "Этот флаг видимо тоже записали на счёт Молодой Гвардии. А знаете ли Вы о настоящем партизанском отряде Жукова, акции которого тоже частично приписали Молодогвардейцам?" "если бы действительно Виценовский подпиливал трос подьёмника?" "Люба, конечно сфабрикованы!" - это о документах "Ирина, а куда подевались 80 винтовок, 300гранат,ну и медикаменты до кучи. Вы представляете сколько это в обьёме- 80 винтовок? И сколько весят 300 гранат? Неужели всё это потерялось?" "А версия с неоднократным освобождением военнопленных появилась позже". "Ирина, вопрос о выкупе Кошевым остаётся самым неприятным вопросом во всей этой истории". "Лера, к сожалению НИ ОДНОГО полицая или немца учасниками Молодой Гвардии уничножено не было". Лера писала: "Или взорванные и уничтоженные машины тоже брехня и выдумки? Игорь отвечает: "Абсолютное враньё" "куда Елена Николаевна подевала деньги, собраные молодогвардейцами. После того, как рассказывают о том, как молодогвардейцы помогли в том числе и деньгами семьям фронтовиков, я спросил хоть одну фамилию этих семей. Почти 200 человек якобы освобождены из плена". "Молодогвардейцы обчистили машину с печеньем и конфетами" "Кстати Вы привели бы к себе домой корову, которую вчера забрала полиция? Даже если такой факт имел место (гипотетически), то какой в нём смысл? Собрать коров в степи дело получаса" "Могу ещё привести несколько фактов, исходя из которых количество молодогвардейцев нужно сократить" - но не привёл Где-то были ещё посты о медикаментах, скирдах хлеба, которых не было тоже - искать их по всему сайту больше не могу. Я писала - "Вы уж скажите просто: не было никаких молодогвардейцев. И сайт, посвящённый памяти молодогвардейцев, изменит своё название". - В ответ на моё предположение не возмутился, промолчал, а молчание, сами знаете, знак чего. На это тоже не ответил. "Ненаграждены: Гуков, Петрачкова, Борисов, Левашов, Ковалёв. Вот главные уголовники, по-вашему? А по какой вашей причине Третьякевич тоже не заслужил Звезды Героя? Вы считаете его кем? Уголовником, предателем?" Алёна Дружинина спрашивала: Есть варианты Вашего ответа. Вариант 1. Алёна, я не согласен с позицией музея, они (сотрудники) ошибаются, а большая часть молодогвардейцев - уголовники. Вариант 2. Алёна, я согласен с позицией музея, я ошибся, все молодогвардейцы - подпольщики. Любой из этих вариантов - честный ответ в диалоге. Или же в двустороннем монологе. Кому как удобнее. Но ответ. Игорь, каков же Ваш ответ? - ответа не последовало. Это, конечно, оффтоп, но Вы сами его начали в этой теме.

DmitryScherbinin: Игорь работал в архиве Краснодонского музея, видел там кое-какие (естественно, далеко не все докменты); но он, по-крайней мере, может кое-что действительно знать по истории Краснодонского подполья, а не думать и предполагать. Я в Краснодонском архиве не работал, но был в РГАСПИ и видел другие документы. Под заявлениями Игоря я бы подписываться не стал, но если он может доказать свои слова документами - пожалуйста, я их размещу на сайте. (а он уже присылал интересные документы - за что ему огромное спасибо!) И, во всяком случае, если я и буду писать ещё художественное произведение про Краснодонское подполье, то буду основывать уже, в первую очередь, на документах, а не на романтических фанзиях, как было раньше. Роман "Заре навстречу" я писал в 2004 году, когда ещё и в архиве то ни разу не был, а только и прочитал сборник документов да книжку Самариной "Повесть о братьях Третьякевичах"...

Zlata: Дмитрий, Вы пишите; "он, по-крайней мере, может кое-что действительно знать по истории Краснодонского подполья, а не думать и предполагать". "если он может доказать свои слова документами - пожалуйста, я их размещу на сайте". Пока же он НИЧЕГО документально не подтверждает, а только думает и предполагает. В тех документах, которые он размещает у Вас на сайте нет подтверждениям его предположениям. Кроме того, я не знаю, историк ли Вы, но, наверное, знаете, что даже одним документом ничего не докажешь, а нужно сопоставлять данные разных документов И если уж человек бросается такими обвинениями в адрес погибших ребят, то неплохо было бы всё-таки доказывать свои слова документально, как его уже многие просили, а не приводить по памяти какие-то фразы, неизвестно откуда взятые, хотя он и их-то не приводит. Я не против книги (да и как я могу быть против?) Только хочется, чтобы не было обидно за Ребят после её прочтения. Удачи.

Любовь: *PRIVAT*

Лера Григ: Если уж показывать фильм по Щербинину, то и надо это делать только по его произведению, ничего туда не добавляя!!!

Лера Григ: Злата, почему Вы решили, что Дима согласен с Игорем? Он ведь просто материалы выкладывает!!! Публикует их для нас же!!!

Любовь: Аня, а я продолжу Ваши фантазии! Актёрский ансамбль надо подбрать так, чтобы было точное портретное сходство с героем. Хотя, наверное, таких лиц уже нет... Особенно на роль Вити Третьякевича будет трудно актёра найти...

Лера Григ: Злата, согласна с Вами, если уж в чём-то кого-то убеждать, то и доказательства нужны, а не пустые слова, как это делает Игорь. Но надо отдать ему должное - материалы интересные предоставляет в новостях. Кстати, Дима, у меня новости перестали открываться. Очень обидно! Может сможете новые материалы и на форуме публиковать?

Лера Григ: Злата, но Игорь прилично документов предоставил. Их можно обнаружить в новостях сайта. Конечно, убеждения - уже личное дело каждого человека. Но почитать что-то новое всегда интересно.

Лера Григ: Но пока что не видела в документах Игоря того, что пленных не освобождали, машины не взрывали (как он всё это утверждает), и вообще подполья не было. Хотелось бы документально на всё это посмотреть (и не со слов журналиста или домыслов "историков").

Аня: Мне кажется, главное, что ребята решили встать на борьбу с врагом, а это уже риск жизнью. За распространение листовок немцами предусматривалась смертная казнь и далеко не каждый решался даже таким образом выразить свой протест (хотя потом некоторые говорили - подумаешь геройство, листовки развешивать). Можно добавить в сценарий часть диалога Вани с отцом (или кого-то из молодогвардейцев с родителями) Отец Вани говорил что-то типа того что те, за кого ты радеешь, заложат тебя и глазом не моргнут, большинство только за свою шкуру дрожат. Но видимо в каждой стране найдутся люди для которых честь страны и собственная совесть не пустой звук.

Лера Григ: Мы тут что обсуждаем? Пытаемся хоть как-то продвинуть произведение Щербинина? Или выдумываем свой сценарий? Если второе - то это не по адресу. Давайте напишем каждый свой сценарий, как будет здорово!!! Ну а если ставить фильм, то надо делать это ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ! Ничего туда не добавляя.

Аня: Лера Григ пишет: Мы тут что обсуждаем? Но я же выше сказала - фантазируем а то, что Дмитрий будет писать так, как считает нужным, никто и не сомневается.

Рома: Лера,Вы же сами выше писали: Думаю, было бы неплохо вклинить как-нибудь сюда отрывки из повестей Левашёва и Арутюнянца. А теперь с каким-то сарказмом пишете: Мы тут что обсуждаем? Пытаемся хоть как-то продвинуть произведение Щербинина? Или выдумываем свой сценарий? Если второе - то это не по адресу. Давайте напишем каждый свой сценарий, как будет здорово!!!

Лера Григ: Да, Рома, я писала и от слов не отказываюсь. Просто, если честно, то если что и создавать, то нужно по более-менее правдивым источникам, какими и являются воспоминания Левашёва и Арутюнянца (кстати, очень даже художественные!). Но теперь поняла - чем дальше в лес, тем больше дров. И лучше уж поставить фильм по чему-то одному, в данном случае Щербинину. А если уж мы сейчас все здесь начнём фантазировать (нас много и у всех в порядке с фантазией!), то это будет уже не Щербинин. Вот и предложила, чтоб каждый своё уж лучше писал. Ну или все вместе что-то одно - общее, но тогда Щербинина уже в сторону придётся подвинуть. Надо уж решить что-то одно (пока), либо сценарий только по Щербинину, либо мы все начинаем фантазировать. И писала я не с сарказмом, а вполне искренне!

Любовь: Кстати! Внмиманию всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня говорила со своим знакомым сценаристом, о котором уже упоминала. Он обещал прочитать Заре навстречу и подумать. Сценарист он прекрасный и всё сделает так, как надо, строго по тексту.



полная версия страницы