Форум » Опубликовано... » Книги и их писатели » Ответить

Книги и их писатели

Дарья: Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=8743.100

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Люба Шерстюк: Точно! Гад!

Дряннов: Дарья пишет: Наверняка читали! Зоя-то точно! Она ведь очень любила Гайдара!))) А ведь Зоя с Аркадием Петровичем Гайдаром общалась, зимой 1941-го года...Он ведь ей тогда книгу подписал словами из "Дальних стран". А погиб Гайдар в бою -как настоящий солдат...А сколько в начале 90-х в его сторону было выпадов...Как и в сторону Зои... Книга Аркадия Гайдара надо читать - они о многом расскажут.

Лера Григ: А я тоже люблю печенье-варенье...

Дарья: Дряннов пишет: А ведь Зоя с Аркадием Петровичем Гайдаром общалась, зимой 1941-го года...Он ведь ей тогда книгу подписал словами из "Дальних стран". Кирилл, ну это-то само собой, я думаю, об этом все знают. Лера Григ пишет: А я тоже люблю печенье-варенье... Лерусь, ну ты-то никого за них не продаешь. А вот вчера неожиданно вспомнила, что в детстве для меня Мальчиш-Кибальчиш и Зоя были одинаковыми героями. Я даже разницы особой между ними не чувствовала. Оба были книжными, нереальными, но от этого не менее любимыми. И только лет через 5 осознала, что Зоя-то живая была - из плоти и крови. И захотела увидеть её вживую. Так, наверное, и началось моё "увлечение".

Лера Григ: И захотела увидеть её вживую. Дашуль, а как это? Подскажи. Тоже хочу некоторых молодогвардейцев (и не только их) увидеть вживую.

юляша: Спасибо за "Мальчиша-Кибальчиша"!Прочитала и словно в детство окунулась. Была у меня еще одна любимая книжка в детстве,которая называлась "Сердце Бонивура" и был еще и фильм такой.К сожалению имени автора не припомню.

юляша: Спасибо за "Мальчиша-Кибальчиша"!Прочитала и словно в детство окунулась. Была у меня еще одна любимая книжка в детстве,которая называлась "Сердце Бонивура" и был еще и фильм такой.К сожалению имени автора не припомню.

юляша: Хочу не много рассказать на счет "увидеть живых":со мной произошло нечто подобное вночь с субботы на воскресенье-до сих пор под впечатлением! Лет с 12 я увлекалась историей Николаевского подполья,но особенно в душу мне запали наши мальчики:Витя Хоменко и Саша Кобер.Уж и не припомню с чего все началось-то ли с книжки то ли со спектакля,в результате мне кажется,что перечитала я все что о них было написано или хотя бы упоминались их имена. Потом жизнь завертела и от этой темы я отошла на много лет.Месяц назад к этой теме я вернулась.Поняла ,что хочу знать о них больше,хочу знать какими они были людьми.Хочу знать не хрестоматийные подробности,а живых людей!Хотелось увидеть не портреты из книги о пионерах-героях,а их настоящие лица. В субботу я наткнилась на сайт Николаевского Государственного архива и там я наконец-то нашла их фотографии,затем были документы о деятельности нашей подпольной организации и имена ребят фигурировали в списке активных участников организации,также было ходатойство о присвоении им звания Героев Советского Союза. Именно в тот момент,когда я увидела ИХ на фотографии-я увидела их вживую!Теперь эти ребята не просто для меня не просто персонажи из книг,а живые люди.

Люба Шерстюк: Юляша, книгу Сердце Бонивура написал Дмитрий Нагишкин. Сейчас дам адрес, где можно скачатьфильм.

Люба Шерстюк: http://film.arjlover.net/film/#s Вот этот адрес.

юляша: Спасибо большое!

Дарья: юляша пишет: Поняла ,что хочу знать о них больше,хочу знать какими они были людьми.Хочу знать не хрестоматийные подробности,а живых людей!Хотелось увидеть не портреты из книги о пионерах-героях,а их настоящие лица. Юляша, опередила меня! Лера, именно это я и хотела сказать!

Дряннов: Может и не по теме подполья, но войне и за душу цепляет Глеб Бобров, "Чужие Фермопилы" Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил. Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно... Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили... Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы. Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие сфиньи" драпают. Но не все... Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать. Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал. Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал. Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает. Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость..

Елизавета: Спасибо, за то, что разместили воспоминание о действительно святом подвиге. Герои Брестской крепости тоже можно сказать повторили подвиг спартанцев, да и за всю войну много наверное, было людей умерших,как этот мужичок с "Максимом". Светлая им память...

Люба Шерстюк: Светлая память...

Ellen: Ой, ностальгиия какая-а-а-а.....У меня тоже была точно такая же книжечка...

лиса быв: С удовольствием перечитала, получила просто физическое наслаждение, теперь хочу перечитать Военную тайну и др. Я в детстве очень лбюила Гайдара! Дарья, спасибо огромное за УДОВОЛЬСТВИЕ!

Дарья: Да на здоровье!. Я сама пищала, когда нашла! И тоже засела за Гайдара!

Ellen: Эк всех нас торкнуло....Чего бы мне перечитать, вспомнив детство????

Лилия: От, я дуреха. В свое время звезды рисовала и рисовала в этой книжке, с тчно такими же иллюстарциями, а потом это книжка пропала. Чего дочке дам, когда подрастет. Буду искать, где купить.



полная версия страницы