Форум » Опубликовано... » Книги и их писатели » Ответить

Книги и их писатели

Дарья: Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=8743.100

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лёлькина мама: Этот рассказ я читала в детстве. Он меня очень глубоко потряс. Может быть, кому-то, кто интересуется темой блокады Ленинграда, он тоже приглянется. "...Моя подружка Таня Савичева не стреляла в фашистов и не была разведчиком у партизан. Она просто жила в родном городе в самое трудное время. Но, может быть, фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нем жила Таня Савичева и жили еще много других девчонок и мальчишек, которые так навсегда и остались в своем времени. И с ними дружат сегодняшние ребята, как я дружу с Таней. А дружат ведь только с живыми. " Рассказ тут: http://lib.rus.ec/b/24211/read

Tanaka: Большое спасибо.

Лола: Да, я тоже очень любила его в детстве!

Марина: Дима, так Вадим Кожевников - это ты?! http://www.gramotey.com/?page=1&open_file=40119477513085

DmitryScherbinin: А? Какой ещё Вадим Кожевников?.. В первый раз слышу! Вообще, первую версию своего писательского сайта я открыл ещё в 1999 году. Тогда таковых сайтов было мало. В результате мои ранние рассказы и повести попали на всякие cd-сборники литературы, наряду с произведениями именитых мастеров. Затем, уже с этих сборников стали делать разные сетевые библиотеки. Естественно, составители не могли прочесть всё, что они выкладывали, и те мои наивные повести-рассказы, так и расползлись по самым разным адресам (и даже, кажется, продолжают расползаться, хотя я за этим и не слежу уже давно )

Лера Григ: Дима, может зря не следишь? "ВАДИМ КОЖЕВНИКОВ: ЗАРЕ НАВСТРЕЧУ. Страница 1" - это название сайта что ли? Подозрительно это как-то.

Марина: Вообще-то Вадим Кожевников - известный советский писатель ("Щит и меч"). У него есть роман "Заре навстречу".

Лера Григ: Но этот роман (ссылка на который здесь указана) Димин!

Неравнодушный гость: Лера Григ пишет: Но этот роман (ссылка на который здесь указана) Димин! Но название совпадает с произведением Кожевникова.

Марина: Да вижу, что Димин. Я удивилась, что Кожевников настолько не известен.

Люба: В романе "Заре навстречу" (кн. 1-2, 1956-57) Кожевников изображает революционное движение в Сибири, создаёт образы борцов ленинской гвардии. Вот что я нашла в Интернете о романе Вадима Кожевникова Заре навстречу. То есть то, что привела Лера, - Димина книга.

Tanaka: Ребята и девочки, это, похоже, просто механически кто-то переносил. Я с таким сталкивалась в сетевых библиотеках, особенно новых, когда нужно быстро обеспечить "листаж". Сносят туда, что есть в Сети, не проверяя. У популярных произведений ошибка быстро обнаруживается, а какой-то там роман Кожевникова... Дим, вопрос : зачем тебе сценарист, ты что, сам не сможешь, если что, сценарий сделать?

Лера Григ: зачем тебе сценарист, ты что, сам не сможешь, если что, сценарий сделать? Согласна. Ведь сам лучше знаешь и чувствуешь своё произведение, чем кто-то посторонний. Сценаристы нужны тем, кто свои мысли творчески оформить не могут. У тебя же с этим всё в порядке.

Tanaka: Ну да. Тем более, что пишущих на форуме полно, и людей во всех смыслах творческих - которые, как Лера верно пишет, отнесутся в высшей степени бережно. Разве ж мы не поможем - кто с правкой, кто с подбором материала, кто с критикой? Осталось уговорить Спилберга ...

DmitryScherbinin: Ну а что "Заре навстречу"? Я этот роман писал в 2004 году, когда ознакомился только с романом Фадеева, официальным сборником отредактированных документов, книжками "Иван Земнухов", "Краснодонские мальчишки" и "Повесть о братьях Третьякевичах". Сейчас бы по другому писал - поменьше романтического неистовства (прямо как не дети шахтёров, а герои Байрона у меня были! ), поближе к реальности... На тему МГ теоретически мог бы заняться двумя проектами: либо написать ещё одну художественную повесть, либо же взяться за повесть документальную "Ульяна Громова". Ведь про кого, из членов штаба, кроме Ульяны нет отдельной книги? Про Серёжу Тюленина и Ульяну. Но про Серёжу много Иванцов писал - если всё написанное о Тюленином из Иванцовских книг выделить, то отдельная повесть и получится. А Ульяна, мне кажется, сейчас самая популярная из молодогвардейцев. Многие её помнят...

Tanaka: Ой, не знаю насчет Ули... Столько, несмотря ни на что, белых пятен. Где материал брать будешь? Из головы? Или размышления: "Когда я задумываюсь о детстве Ули, мне представляется...", "Мой дед проходил с боями в сотне километров от Улиного дома". Мне твоя "Заре навстречу" как раз нравится хорошим уровнем документальности (хотя ты прав, страстности там многовато). Об Уле такой уровень потянешь? А иного, мне кажется, молодогвардейцы не заслуживают. Довольно уже придумано на эту тему псевдодокументального с претензией на документальность.

DmitryScherbinin: Таня, вся надежда на Краснодонский музей. Разрешат ли мне там ознакомиться со всеми папками относящимися к Первомайской группе (Громова, Попов, Шепелев, Иванихины, Самошина, Герасимова, Минаева, Жуков, Бондаревы...), ведь все они взаимосвязаны и прямо или косвенно к Уле относятся. Ну а того что есть на сайте у меня и у Алёны для документальной повести, конечно же, мало. Из пальца я ничего высасывать не собираюсь. Примером отличной документальной повести я считаю книжку Башкова "Иван Земнухов" (впрочем, там есть и художественные вставки, где автор говорит как бы за Ваню). И где он столько уникального, подробного материала раздобыл?

Люба: Танака, вот плюс тысяча!

Tanaka: Любочка, не поняла, ты меня хвалишь ? Ну не знаю, Дим. Флаг тебе в руки, мышь и ручку с золотым пером. Мне все видится иначе, но пока неясно. Если надумаю - может, в соавторы приглашу . Считай, что шютка.

Лера Григ: Дима, ты забыл о Пегливановой и Дубровиной. Ведь именно они были больше остальных (кроме Попова) связаны с Громовой. А вообще, советую тебе пообщаться с Тамарой Михайловной Цыганчук. Она Улю очень хорошо помнит (только не детство уже). Про Улю так много материала, а вот произведение с него не напишешь, это верно. Может Башков когда писал, общался с родными Вани? Да, тогда проще было, все родные и свидетели живы были...



полная версия страницы