Форум » Наше творчество » Композитор Александр Могилко и музыка Нью-Эйдж » Ответить

Композитор Александр Могилко и музыка Нью-Эйдж

DmitryScherbinin: Представляю вашему вниманию альбом композитора-аранжировщика Александра Могилко "Молодая гвардия в Нью-Эйдж вариациях" Послушать можно по адресу: http://www.eurostyx.com/music/index.php?p=%282006%29Molodaya%20Gvardia%20in%20New%20age%20variations Комментарии пишите либо здесь, либо на сайте www.eurostyx.com

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Александр Могилко: Да, Лера, идея хорошая.. Но давайте, друзья, начнем с первой композиции.. Как вы ее себе представляете.. Высказывайтесь..

DmitryScherbinin: Сначала должна звучать тема природы. Шелест степных трав, пение птиц; затем надо дать понять, что действие происходит в Советские времена. Чей-то голос должен читать вводный текст... Надо придумать этот вводный текст и решить, кто будет читать.

DmitryScherbinin: По ходу альбома могут звучать отрывки из дневника Лиды Андросовой; всё это - на фоне красивой, нежной и печальной музыки, отражающей загадочную, мистическую душу Лиды. Конечно, надо делать так, чтобы даже и у самого циничного слушателя не было поводов ухмыляться.

Александр Могилко: Тема природы однозначно должна быть.. Вводный текст и мелодия на заднем фоне умиротворяющая.. Кто готов попробовать прочитать текст под такой фон?

Сашуля: Александр, попробовать-то хотелось. Умею декламировать. Но увы... Я живу в другой стране. А приехать к Вам в Москву смогу только к Новому году, и то ещё неизвестно...

Лера Григ: "Но давайте, друзья, начнем с первой композиции.. " Может быть всё стандартно - со школьных дней?

Лера Григ: Мой голос не подойдёт однозначно. Не знаю, кого и посоветовать. Может всё же пройти по школам, лицеям, училищам, гимназиям и т.д.?!

Александр Могилко: Друзья, расстояние в данном случае далеко не помеха. Есть способ, который уже давно используется. Вы записываете вокал у себя и высылаете мне по почте. В крайнем уж случае, если нет рядом студии, можно иметь только компьютер и микрофон.. Помню у меня был проект с певицей из Японии, так мы с ней именно так и поступали... Расстояние, повторюсь, не проблема....

Вера: Может, попросить поучаствовать в работе Олю Юркину.У нее такие хорошие,добрые,нежные стихи.Может,в ее репертуаре есть что-либо о Молодой Гвардии,может,что-нибудь еще напишет.

Люба Шерстюк: Саша, скажите, когда и куда подъехадть. Я читаю хорошо, может, могу быть полезна? У меня голос низкий, много оттенков.

Александр Могилко: Да, обязательно договоримся когда и где будем записывать голос. Для начала нужно определиться с текстом. Какие будут варианты?

Люба Шерстюк: http://www.stihi.ru/poems/2008/07/16/2628.html http://www.stihi.ru/poems/2008/09/07/258.html http://www.stihi.ru/poems/2008/07/14/2698.html http://www.stihi.ru/poems/2008/08/11/1464.html http://www.stihi.ru/poems/2008/08/11/1443.html http://www.stihi.ru/poems/2008/07/31/504.html Саша, вот несколько вариантов моих текстов. Это только наброски, которые можно переделывать как угодно. Я разрешаю.

leno4ka: МОе стихотворение , посвященное ребятам . Иногда , когда я смотрю ни их фотографии , я ощущаю так явственно дуновение того времени , словно слышу их голоса, словно вижу их живыми рядом с собой . Им посвящается: Листая пыльные страницы нЕ этой жизни памяти, не этой жизни лет , я снова вижу ваши лица и розовый, сияющий рассвет. И солнечные блики, заигравшись, вдруг осветили путь мой в Краснодон, где вы тогда, торжественно поклявшись, ПОшли на смерть, и сердца хриплый стон вдруг рвется из груди . Я , вас , ребята зову,кричу в ночи, а вас уж нет, мучительно осознавать, когда то вы жили.....Завернувшись в старый плед, я словно слышу патефона звуки, стук каблуков , и звонкий Любкин смех. ВЫ приняли чудовищные муки , а было вам пронзительно не много лет. Я стен кровавых вижу очертанья, немых свидетелей тех роковых минут, и Подвига сквозь слезы, боль, страдания, и Мужества .....а голоса зовут , зовут .... Те голоса из прошлого , не моего , чужого. НЕ моей жизни пыльных лет . Я снова слышу звуки патефона , а было вам пронзительно не много лет.

leno4ka: ой!!!!!!!!!!!!!!! я не там разместила!!!!!!!!!сейчас скопирую в "мои стихи"

DmitryScherbinin: Нам надо подумать о строках-вступлении к концептуальному альбому о молодогвардейцах из посёлка Краснодон. Т.е. требуется придумать вступление к истории, которое будет звучать на фоне Сашиной музыки. Возможно, в прозаической форме, но слов не должно быть много... Напомню - основные темы альбома: любовь Лиды Андросовой и Николая Сумского, а также - борьба поселковой группы с фашистами, гибель подпольщиков, память о них.

Лера Григ: "Т.е. требуется придумать вступление к истории..." Дима, о чём конкретно пойдёт здесь речь - школа, мирное время, война уже или ещё что? Для того, чтоб написать, нужно знать этот момент.

Лера Григ: Этот рассказ написала Саша Усынина. На мой взгляд очень талантливо. Мне кажется, его можно поместить после гибели ребят, но до Памяти. Было бы неплохо. На мой взгляд, он туда очень хорошо подойдёт. " Диалог -Коленька, скажи, нас убили? -Да, Лидочка… -Там у шахты №5, в том чёрном шурфе? -Да. Неужели ты ничего не помнишь? -Помню, Коленька. Всё помню. Только боюсь поверить и осознать. (Пауза) Скажи, тебе было тогда страшно? -Мне было страшно за тебя, Лида. (Пауза) Ты плачешь? Лидочка, почему ты плачешь? -Мы ведь так хотели жить, Коленька, а нас убили! Мы мечтали и верили, любили и надеялись. Ты помнишь, мы ведь так хотели увидеть новую весну! А нас убили!.. -Не плачь, Лидочка! Не плачь, родная! Скоро придут наши и отомстят за нас! И на Земле вновь будет весна! И она принесёт Победу! -Знаю, Коленька, знаю! Только нам её уже никогда не увидеть… -Так пусть её увидят другие. Да-да, другие! Те, которые придут после нас. Те, за кого мы отдали свои жизни. И мы будем жить, Лидочка! Мы будем жить в их сердцах и в их памяти вечно! -Неужели это будет, Коленька? -Будет, Лида! Обязательно будет!.. "

Люба Шерстюк: Лерчик, думаю, это как раз надо в начале поставить!

leno4ka: Да , согласна с любой! в начало надо , как эпилог.

Люба Шерстюк: Леночка, в начале идёт ПРОЛОГ, а ЭПИЛОГ в конце!



полная версия страницы