Форум » Наше творчество » Творчество Алёны Дружининой » Ответить

Творчество Алёны Дружининой

Люба Шерстюк: Ребята, где вы? Знаю… Рядом… Но я хочу вас осязать! Приветствовать мужским обрядом И крепко-накрепко обнять! Мне нужен смех ваш громкий, звонкий. Хочу над шуткой хохотать Неугомонного Сережки И вишню спелую глотать. Хочу обнять за плечи Ваню И передать ему привет, Все рассказать про брата Саню - Ведь вы в разлуке столько лет! С Уляшей, дорогой подружкой, Мы посекретничаем всласть. Советом, сказанным на ушко, Не даст в обочину упасть. С Любашей, избежав крапивы, О многом будем мы мечтать… И ни за что со сладкой сливы На крик не будем мы слезать. А Витю я возьму под руку, Пройтись по парковой тиши: Всегда разгонит мою скуку - И удивит, и рассмешит. С Василем в тягостном молчаньи Не будем время проводить, Исполним наше с ним желанье О жизни вдоволь говорить. Хочу я напоить вас чаем, Черникой с медом угостить… Нет, выбор в жизни не случаен - Меня придете навестить? Мне тяжело, когда одна я… И пусть… Да! Знаю, что вы есть!.. Однажды, день свой начиная, Я получу благую весть. Увижу тень… Шаги узнаю… Сожму в объятьях сразу всех! Случится это, полагаю, Когда взовьется наш успех, Когда все общие надежды На счастье, радость, правоту Накинут светлые одежды И привнесут в мир Красоту! Я жду. Я в это чудо верю.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Люба Шерстюк: Алёна Дружинина. Святые Имена. Отрывок из Стихотворения Расскажите, Ребята, как было В том далёком сорок втором. Как вторжение немцев открыло, Как потеря свободы раскрыла В Ваших душах горький надлом. Всё, чем жили, о чём Вы мечтали, Чем гордились, и что берегли - Нужно прятать в неведомой дали, Никому неведомой дали - В тайниках, в уголочках души. Вы недолго, Орлята, молчали, Вновь расправили крылья свои: В Краснодоне листовки кричали, Флаги красные там полыхали! Сколько жизней ребята спасли!

Алена: Люба, если я правильно поняла - это стихи нашей Алены Дружининой? Эта девочка не только умный, искренний собеседник, но и хороший поэт. Воистину, талантливый человек талантлив во всем. Ну, что ж , я горжусь, что общаюсь здесь с такими людьми.

Zlata: Вот это стихотворение полностью: Святые имена Серёжа, Вася, Витя и Иван-н-н… Володя, Жора, Боря и Степан-н-н… Ульяна, Анна, Люба и Демьян- н-н… ДОН-Н - донн, ДОН-Н - донн, ДОН-Н - дан-н-н! Гулким, звонким эхом набата Имена уносятся ввысь. Что же с Вами будет, ребята? Что же с нами будет, ребята? Правда, совесть и честь - отзовись! Расскажите, ребята, как было В том далёком сорок втором. Как вторжение немцев открыло, Как потеря свободы раскрыла В Ваших душах горький надлом. Всё, чем жили, о чём Вы мечтали, Чем гордились, и что берегли - Нужно прятать в неведомой дали, Никому неведомой дали - В тайниках, в уголочках души. Вы недолго, орлята, молчали, Вновь расправили крылья свои: В Краснодоне листовки кричали, Флаги красные там полыхали! Сколько жизней ребята спасли! И Олег, и Павел, Юра, Коля Надя, Александра, Миша, Толя Горестная, тяжкая неволя - Выбрали Вы сами Вашу долю. Вас жестоко, Вас зверски пытали, Всех старались, пытались сломать: Жгли и резали, кости ломали, Души юные Ваши ломали Заставляли друзей предавать. Сами изверги пьяно смеялись Загоняя в Вас иглы от скуки. Но Вы знали: они Вас боялись, Знали - жутко, страшно боялись Вас - изведавших смертные муки. Вы сквозь стены видели, знали, Близко, близко Красная армия И казалось Вам, губы кричали, Но разбитые губы шептали «Мы - Молодая гвардия»… Стойкие милые мальчики Девочки юные, нежные, Ваши тонкие пальчики - Дверью тонкие пальчики Дробило зверье безмятежное. Косы девичьи оторваны, На клочья рвут тело их плети. Стоном тюрьма переполнена, Горем тюрьма переполнена Но мальчики, девочки эти - Жизнь отдавая за Родину Всего лишь за шаг до смерти, Поймите - за шаг до смерти, Плевали в оскалы уродливые Смеялись - верьте - не верьте. Саша, Майя, Лёня, Ангелина, Гена, Клава, Лида, Митя, Нина, Женя, Лиля, Сёма, Антонина - Не одно святое слышим имя! _____________________________ На странице http://fire-of-war.ru/why.htm есть и другие стихи Алёны

Лера Григ: Девочки, большое спасибо вам!

Марина Турсина: Пронзительные стихи очень... Спасибо, девочки!

Марина Турсина: Вообще Алёна Дружинина - большая умница! Я ей просто восхищаюсь!

Люба Шерстюк: Марина, я ею тоже восхищаюсь!

Марина Турсина: А ешё восхищаюсь Димой Щербининым и всеми людьми, которые сидят на этом форуме!

Люба Шерстюк: Я тоже!!!!!!!!!

Наталья Захарова: Аленкой еще Елена Михайловна Самарина восхищалась в своих книгах, может, Алена когда -нибудь , на своем сайте расскажет о своих встречах, переписке с племянницей Виктора, ведь каждое слово, любое, даже мелкое воспоминание, для нас значимо, . в любом случае, всем БОЛЬШЕ СПАСИБО.

Лера Григ: Люба, Марина, вы ведь тоже здесь! Значит вами тоже стоит восхищаться!

Лера Григ: Да, Наташа, для нас каждое слово значимо!

Люба Шерстюк: Как приятно, когда тобой восхищаются! Спасибо, Лерчик.

Марина Турсина: Спасибо, Лера - я правда собой не совсем довольна (несмотря на интерес к Великой Отечественной войне) - склад характера у меня такой критичный...

Люба Шерстюк: Значит, у меня склад характера всверхсамокритичный - я никогда не бываю собой довольна...

Лера Григ: Девочки, характеры у всех разные - свои. Они разные и у молодогвардейцев были! Но это не помешало им встать рядом друг с другом на борьбу против врага!

Люба Шерстюк: Алёнка, это Тебе!

Люба Шерстюк: Помнится, это Наташа Ростова не могла жить спокойно, когда ею не восхищались? В Войне и мире Льва Толстого? Как же человеку нужно, чтобы им восхищались!

Лера Григ: Алёна, здравствуйте! Очень рада Вас вновь встретить здесь! Да, Люба, каждый в глубине души хочет, чтоб им восхищались.

Люба Шерстюк: Я про то и говорю!



полная версия страницы