Форум » Хочу рассказать... » Поездки в Краснодон » Ответить

Поездки в Краснодон

ромашка: Привет, дорогие друзья! Только что приехала из Краснодона! Сбылась моя мечта побывать в Краснодоне еще. Столько впечатлений, столько фоток нащелкала! Самый лучший город!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Люба: Маринка, спасибо! На одном дыхании прочитала! Может, в будущем году вместе с тобой поедем!

Елизавета: Марина, большое спасибо за очень интересный отчет. Ты так красочно все описала, прочитала и чувствую, что сама там побывала. Ещё раз, большое тебе спасибо.

Марина Турсина: Люба, Лиза, и вам большое спасибо за добрые слова! Люба, присоединяйся!

Марина Турсина: С Олей, Юрием Радиевичем и Юрой Юркиными.

Tanaka: Ой, Марина, как хорошо Вы написали. Интересно и по делу. Спасибо. Ждем мелочей - это часто интереснее всяких "крупностей".

Лера Григ: В Краснодоне мы жили на улице Тюленина, недалеко от инфекционной больницы. Я тоже недельку прожила неподалёку, правда на улице Ломоносова. А потом из личной беседы с Игорем узнала, что он свои детство и юность провёл пососедству. кругом растут абрикосы Это да. Эх, а у нас они дорогие. На первом же этаже хранится земля с могил, где похоронены молодогвардейцы Стёпа Сафонов, Ваня Туркенич и другие. А вот на это я внимания совершенно не обратила почему-то. "В субботу на площади «Молодой гвардии» возле музея я увидела свадьбу, молодожёнов возле памятника «Клятва» и даже гармошку. А недалеко от братской могилы - веселящуюся молодёжь на лавочке. Когда я уезжала из Краснодона, то поняла, что никогда не смогла бы там жить - для меня там всё связано с трагедией, со смертью." Я там тоже была свидетелем свадеб. После них и на памятнике Клятва, и на мемориале Непокорённые были оставлены цветы. Разве это плохо? И молодёжь! Мне там очень понравилась молодёжь! Спокойная, серьёзная, красивая! Не то, что у нас... Я там не заметила ни разу пьяных, всё в пределах разумного. А ещё мне очень понравились народные гуляния каждый вечер, не зависимо от того, будничный день или выходной. Почти все выходят на улицу. Молодёжь, молодые семьи с детьми. Такая красота! И музыка! не слышала там ни разу ни рока, ни рэпа. Всё спокойная музыка 80-90 годов. Слух и душа радуются! А то, что там такое случилось в 1943 году... Люди ведь везде должны жить. И привыкают к тому месту, где родились и живут. но вот такие рассказы из уст человека, видевшего это, цепляют даже больше, чем горы документов А мне не верят в этом, а по пути и тем людям, с кем я общалась. Называют это сплетнями и советуют идти на базарную площать и собирать их дальше... А в Краснодон, наверное, действительно лучше ехать весной или осенью Лучше весной! Когда там всё цветёт. Говорят, красота необыкновенная!

Марина Турсина: Танака, Лера, большое спасибо за отзывы!

Марина Турсина: После того, как встретились с Олей Юркиной и Сашей, идём все вместе в гости. Возле входа в музей Саша меня сфотографировала (Саша отражается в стекле ). Можно прочитать расписание работы музея.

Лола: Мариночка, большое спасибо за рассказ! Очень интересно! Какое хорошее платье :))

Марина Турсина: Лола, спасибо! И за комплимент тоже!

Марина: Маринка, рассказ - во! Люблю детали. Буду теперь ждать подробностей в темах. Лера, твой пост трогать не буду. А так хочется!

Марина Турсина: Я с Олей. Оля на старой коляске передвигается дома, а на улице ездит на новой, на той, что на фото. Слева - музей "Молодая гвардия".

Марина Турсина: Марина, спасибо тебе!

Jemile: Завидую Вам белой завистью... Последнее фото не открывается :(

Марина Турсина: В гостях у краснодонской поэтессы Люды Гонтаревой. Здесь Саша Бондаренко, моя сестра и я.

Марина Турсина: Дом, где жил Олег Кошевой. Видно, что делают ремонт.

Марина Турсина: На мемориале мы были почти ночью. В Краснодоне темнеет рано.

Лера Григ: Мариночка, не трави душу! Особенно теми фотками, что на улице сделаны.

Марина Турсина: В этом здании раньше находился музей "Молодая гвардия". Сейчас можно увидеть надпись - "Стройматериалы".

Марина Турсина: Лера Григ пишет: Мариночка, не трави душу! Особенно теми фотками, что на улице сделаны. Лера, значит надо ещё съездить.



полная версия страницы