Форум » Хочу рассказать... » Поездки в Краснодон » Ответить

Поездки в Краснодон

ромашка: Привет, дорогие друзья! Только что приехала из Краснодона! Сбылась моя мечта побывать в Краснодоне еще. Столько впечатлений, столько фоток нащелкала! Самый лучший город!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Галина: Есть на карте Украины город который я люблю, хотя никогда в нем небыла - Краснодон. Город, побывать в котором я мечтаю. И когда я читаю ваши Марина и Лера рассказы о Краснодоне, мне кажеться, что я сама присутствую там. Атмосфера Краснодона завораживает. Мне все там кажеться необыкновенным и всюду во всем чувствуется незримое присутствие их - наших дорогих героев молодогвардейцев. Большое спасибо за рассказ.

Алена: Марина, рассказ интересный - спасибо. Мой вопрос: не случилось ли тебе услышать что-либо о Соликовском? О сыне Соликовского? Да, и забыла у Лерухи еще спросить, поэтому спрашиваю теперь у вас обех - а что про Вырикову-Лядскую, слышали что-нибудь из рассказов старожилов? Это я как раз об этих самых "мелочах". Заранее спасибо.

Марина Турсина: Могила Валентины Михайловны Левашовой - сестры молодогвардейца Сергея Левашова и мамы Марины Левашовой.

Марина Турсина: Галина, Алёна, спасибо! Алёна, я задавала в музее вопрос про Соликовского и его сына, к сожалению, ничего нового мне не сказали. Был разговор про Лядскую. Экскурсантам рассказывают, что она реабилитирована, это последние данные, хотя личная точка зрения сотрудников может отличаться от официальной версии.

Лера Григ: А там, где стройматериалы - напротив него Марина Левашова живёт... Лера, значит надо ещё съездить Надо, но пока это не реально. Алёна, о Лядской ничего не скажу. А про Вырикову мне много рассказал Владимир Петрович Минаев. (Если мою информацию в штыки принимать не будут, то могу вам привести главу из книги В.П.Минаева о предателях МГ).

Алена: Хм-м-м.. Я потому спрашиваю, что ведь, помнишь, говорили, что сын Соликовского там, в городе остался, жил и работал. Город небольшой - не знать о его судьбе не могли (ну, разве что он выехал куда-то). Как так? И куда человек подевался? (Вопрос не лично к тебе - рассуждаю вслух сейчас ) А про Лядскую. Моя личная точка зрения тоже скорей всего не совпадает с той версией, которую предлагают экскурсантам. Угу. Всё равно, спасибо, Марин.

Марина Турсина: Могила Радика Юркина.

Марина Турсина: Лера Григ пишет: А там, где стройматериалы - напротив него Марина Левашова живёт... Не совсем напротив, надо пройти ещё. Лера, конечно, приведи главу.

Марина Турсина: Алена пишет: Я потому спрашиваю, что ведь, помнишь, говорили, что сын Соликовского там, в городе остался, жил и работал. Алёна, помню, но вот что интересно - даже не все сотрудники музея слышали об этом и были удивлены, когда я это сказала.

Лера Григ: Немного пройти, всего несколько домов. Всё равно места родные уже!

Марина Турсина: Памятник на могиле Радика Юркина.

Tasha: Марина, спасибо за информацию. Надеюсь, и я там скоро побываю

Марина Турсина: Таша, удачи тебе!

Tasha: Спасибо

Марина Турсина: Могила Елены Николаевны Кошевой и Коростылёвых.

Марина Турсина:

Марина Турсина:

Галина: Спасибо, Марина. У меня к Вам вопрос: Вы не обратили внимание в каком году умер Николай Николаевич? И незнаете ли (не интересовались случайно?) какова судьба его сына Валерия (племянника Олега)?

DmitryScherbinin: Спасибо, Марина. С интересом смотрю те фото, которые ты выкладываешь. Кое-что использую на сайте.

Марина Турсина: Галина, я сейчас посмотрела на фото памятника Николая Николаевича и только сейчас обратила внимание, что дата рождения стоит - 1951 год. Выходит, это не тот Николай Николаевич? Но ведь фамилия Коростылёв. Неужто их два было? Про Валерия я задавала вопрос по телефону Галине Ивановне Чапанской. Она сказала, что знала его лично и что его сейчас в живых уже нет. А ещё рассказывали, что когда-то в музей приезжал мужчина, назвавшийся родственником Олега и что он даже немного похож был на него внешне.



полная версия страницы