Форум » Хочу рассказать... » С чего начался мой интерес к "Молодой гвардии"? » Ответить

С чего начался мой интерес к "Молодой гвардии"?

Марина Турсина: Ребята, предлагаю рассказать, у кого как возник интерес к "Молодой гвардии", как вы попали на этот сайт и т.д.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Люба Шерстюк: Вроде

Люба Шерстюк: Но то был Боково-Антрацит, а это просто Антрацит

Лера Григ: А ты завязала с ним знакомство?

Лескиса: Люба Шерстюк пишет: Но то был Боково-Антрацит, а это просто Антрацит Боково-Антрацит переименовали в Антрацит,кажется в 1962 году.

Люба Шерстюк: Лер, не завязала. Он женат, а я с женатыми не общаюсь принципиально. Но поговорили. Он рассказал, что когда ему было шесть лет, его родители уехали на заработки в Магадан. Он плохо знает украинский язык. Мы с ним на богословские темы говорили. А про Молодую Гварди. как-то так... вскользь...

Лера Григ: Олесенька, спасибо за пояснения. Люба, всё понятно. С хорошим человеком интересно и пообщаться. Но от женатых лучше подальше держаться.

Люба Шерстюк: Вот-вот!

Люба Шерстюк: Девчонки! А у меня такая новость! Вчера скачала из Интернета украинские народные песни, завела, а моё пернатое чадо уселось поближе и стало слушать и подпевать! Старалось попасть в такт, но не выходило. Но оно не расстраивалось, а всё равно пело! Вот так! Просто я вспомнила, что молодогвардейцы были очень певучие ребята.

Марина Турсина: Благодарю Таню и Леночку за интересные сообщения. Когда я училась в школе, наша пионерская дружина носила имя "Молодой гвардии", а наш пионерский отряд носил имя Любы Шевцовой. Однажды наша классная руководительница предложила написать письмо в краснодонский музей. Меня посадили за учительский стол и под диктовку учительницы я написала письмо. Потом отнесла его на почту. Сколько было радости, когда пришёл ответ. У меня и сейчас перед глазами этот листочек с ответом из музея. В конце стояла подпись: А. Никитенко. Смешно, но я тогда думала, что Никитенко - это жещина. В конверт были вложены маленькие брошюрки о "Молодой гвардии" и и о Любе Шевцовой. И мы очень гордились, что нам всё это прислали из самого Краснодона.

Надежда: Люба, а пернатое чадо кого из себя представляет? Да, если верить фильму Герасимова, то пели так, что мурашки по коже (в хорошем смысле).

Марина Турсина: Очень хотелось бы узнать, как Дима Щербинин заинтересовался краснодонским подпольем и как возникла мысль создать сайт? Дима, расскажи, как всё начиналось!

Люба Шерстюк: *PRIVAT*

leno4ka: в краснодоне я была в 1988 году. в пятом классе, в то время ежегодно организовывались экскурсии туда.

Марина Турсина: Леночка, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Это всем будет интересно!

Люба Шерстюк: Да, Надюша, Ребята были очень музыкальны. Такое впечатление, что ни молодогвардеец или молодогвардейка, то певец, певица или музыкант.

Люба Шерстюк: Леночка, расскажите! Просим!

Люба Шерстюк: Народ, вто мне личное сообщение прислал? Не открывается!

Лера Григ: Вот это новость, Любочка (я про пернатое создание и его тягу к украиским песням)!!! Так это интересно!!!

Лера Григ: Марина, так здорово ты написала о своей дружине!!! А наша общешкольная дружина носила имя Гайдара. А отряд, где я была пионервожатой носил имя Павлика Морозова. Мы писали туда (не помню сейчас точно этого адреса), но ответ не пришёл. Но зато в юности я писала письмо в Краснодонский музей Молодой гвардии. И мне пришёл ответ оттуда! И тоже с несколькими брошюрками. Как же я была счастлива!!!

Лера Григ: Да, Дима, расскажите, пожалуйста, как Вы ко всему этому пришли. Ну очень интересно узнать!



полная версия страницы