Форум » Хочу рассказать... » С чего начался мой интерес к "Молодой гвардии"? » Ответить

С чего начался мой интерес к "Молодой гвардии"?

Марина Турсина: Ребята, предлагаю рассказать, у кого как возник интерес к "Молодой гвардии", как вы попали на этот сайт и т.д.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алена: Наталья Захарова пишет: А вообще, всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню, "болела" войной и всем, что с ней связано. Наташа, и со мной такая же история! Видимо слишком глубокий след оставила эта война в сердцах и душах людей!

Алена: Лера, увы, в Краснодоне бывать не приходилось. Хоть и живу на Украине, но добираться туда из нашего города дальше, чем до Москвы. Как-то не сложилось, о чем очень сожалею...

Лера Григ: Ну, побываешь там ещё, значит!

Люба Шерстюк: Алёна, а где же Вы живёте, что до Москвы ближе, чем до Краснодона? Вот не думала, что на Украине такие расстояния!

Марина Турсина: Дима, забыла тебя поблагодарить, что откликнулся в этой теме. Спасибо! Ждём продолжения о том, как ты решил создать этот сайт.

Лилия: Добрый день! Мой интерес возник после прочтения романа. Читала его где-то лет в 12-13, тогда моими любимыми книжками были "Пионеры-герои", "Васек Трубачев", "Динка", и вот "Молодая гвардия". Я сразу поняла, кто мой любимый герой - это Люба. Потом как-то залезла на антресоль и на свет божий вытащила разные книжки, посвященные роли партии (я даже не знала, что папа коммунист оказыается, в партии состоял! ), и выплыла книжечка "Свет пламенных сердец" кажется так и "Мы из Краснодона". В общем, судьба этих ребят меня потрясла, я бредила Любой Шевцовой (писала в 10 классе "Кто мой любимый герой"), как-то со временем, во время учебы в вузе немножко все стихло, а потом провели инет и я нашла этот сайт. В общем, я прочитала очень много информации, посвященной этим ребятам, но у меня остался какой-то очень неприятный осадок, наверно, из-за протоколов, где пытки и казнь описывались. Я поняла, что так себя вести я не смогла , что это не мой путь, все что связано с мучениями дико отталкивало и пугало. Поэтому, ребята на самом деле святые, только святые могли так выстоять.

Лера Григ: Лилия, здорово, что Вы к нам присоединились!!! Из Вашего поста: "Поэтому, ребята на самом деле святые, только святые могли так выстоять." Полностью с Вами согласна!!!

Марина Турсина: Лилия, здорово, что вы к нам присоединились! А у меня "Динка" Валентины Осеевой до сих пор любимая книга! Я её просто обожаю! И даже уже во взрослом состоянии периодически перечитываю. Лилия, а вы были в Краснодоне?

Люба Шерстюк: Маришка Турсина, а что это за книга Динка? Первый раз слышу!!!!!!!

Лера Григ: Любочка, "Динка" - чудеснейшая книга!!! Мне она, помню, в детстве очень нравилась! Тем более и тематика моя самая любимая - о подполье!!! Люба, эта книга о девочке, о её жизни в дореволюционное время.

Марина Турсина: Марина, молодец, что написала! Я ждала! Очень художественно, по-моему!

Люба Шерстюк: Марина из Германии, меня вот так всю жизнь несёт! Как-то в юности заикнулась папе, что ну ОООООООООООООООЧЕНЬ хочу в Краснодон, а он скаал, что с моей психикой туда нельзя. Я была ребёнком с тронутой головой. Теперь поправилась. Но в Краснодон хочу ещё больше! Дай Бог мне встнретить мужока нормального, разделяющего мои интересы. Тогда бы с мужем в Краснодон махнула... Которым и не пахнет...

Люба Шерстюк: Ой, мужика!

Татьяна: Марина пишет: Как же я ждала, когда мы будем проходить «Молодую гвардию» в школе! И как была разочарована, когда поняла, что единственный человек в классе, кого так проняло – это я. Очень созвучно, Марина! Я так ждала, готовилсь, а мы даже сочинение не писали Правда, на истории я все-таки делала полит. информацию о МГ, притащила все сови немногочисленные вырезки и рассказывала дрожащим голосом.

Марина Турсина: А я на политинформации зачитывала интервью Валерии Борц!

Люба Шерстюк: Нашла, чьё интервью зачитывать... Но тогда это не было известно... Идеологические шоры-с...

Марина Турсина: Люба, ты меня рассмешила! Если бы мне в то время что-то про Борц сказали, я бы ни за что не поверила!

Наталья Захарова: Марина пишет: цитата: Как же я ждала, когда мы будем проходить «Молодую гвардию» в школе! И как была разочарована, когда поняла, что единственный человек в классе, кого так проняло – это я. Ой, ну один в один. Я даже злилась на учителя литературы. Как-то нет так она должна была давать этот материал. Отвечала я одна и рассказывала, по-моему, самой себе. Остальные ждали конца урока.

Лера Григ: Девочки, а я предачу смотрела, где Борц всё рассказывала. Слушала её открыв рот! На магнитофон записывала...

Павел Крылов: Произведение Фадеева не цепляло. Не знаю почему, восприятие было другое, чем сегодня, но, наверное, не хватало внутреннего конфликта. Зато очень зацепил роман Бориса Васильева "Завтра была война" - пролог к подлинной истории краснодонского (или красногородского или любого другого подполья) - именно так я и воспринял эту книгу. Одна фраза - об Искре Поляковой, которую повесили рядом с мамой, - а за ней вся нерассказанная история, которую мог бы поведать Васильев, но, очевидно, не счёл для себя возможным.



полная версия страницы