Форум » Хочу рассказать... » Голодомор » Ответить

Голодомор

Алена: Сегодня у нас в Украине - День памяти жертв Голодомора. Это значит, что во многих городах пройдут митинги памяти, а ровно в 16.00 остановится общественный транспорт, все государственные предприятия, а в домах людей зажгутся свечи - как дань памяти всем, умершим такой страшной смертью, украинцам. Я уже писала ранее где-то на форуме, что не считаю Голодомор - актом геноцида, ведь пострадали миллионы людей и в России, и в Белоруссии, и в Казахстане... Такова была политика. Но свою свечу памяти я обязательно сегодня вечером зажгу!

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 All

Люба Шерстюк: Алёночка, ты умничка!

Сашуля: А я не смогла в 4 часа зажечь. Зажгла позже. А вот меня сегодня очень возмутили плакаты в Одессе со словами: "Украина помнит. Мир признает". Ну, на счет первых двух слов ничего против не имею, а вот "Мир признает", очень не понравились. Неужели в нашей стране даже день траура мы не можем почитать до тех пор, пока этого "не признают" экономически развитые старны?!

Люба Шерстюк: Сашуля, пошли их лесом и ещё дальше! Им это так отрыгнётся - мало не покажется!

Сашуля: Спасибо, Любочка!

Игорь: Сегодня 22.11.2008 по всей Украине был объявлен день памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Наши корреспонденты решили выяснить, как это мероприятие проходило в г. Краснодоне. Нам стало известно, что накануне в пятницу студентов Горного техникума сняли с занятий, усадили в автобус, выделенный Краснодонским Горисполкомом, и отвезли на старое городское кладбище. Возле памятника посвященного жертвам Голодомора зачитали стихи в память о погибших перед двумя представителями Горисполкома. Никого из жителей города Краснодона при этом не присутствовало. Сегодня 22.11.2008 в г. Краснодоне не проводилось никаких мероприятий по случаю годовщины Голодомора 30-х годов. Краснодон жил своей жизнью. Жители нашего города думают, что "конечно же, Голодомор - это большое испытание, выпавшее на долю наших предков, и мы чтим память погибших в 30-е годы, но считаем, что эта трагедия общенародная и в ней пострадали не только украинцы, но и граждане проживавших по всей территории бывшего СССР." Из-за засухи и неурожая погибли миллионы жители Центральной черноземной области России, Западной Сибири, Казахстана, Урала Корреспондент Краснодонский.com.ua Екатерина

Люба Шерстюк: Вот так! Нормальные люди не поддержали и были правы!

Алексей: Предлагаю ознакомиться со следующей заметкой: Во время Голодомора Закарпатье собирало зерно для голодающих Во время Голодомора 1932-33 годов закарпатцы собирали продукты и отправляли их в помощь украинцам, которые голодали, сообщила корреспонденту УНИАН сотрудница Управления СБУ в Закарпатской области Наталия ПОПОВИЧ. По ее словам, свидетельства этого можно найти в газетах, которые в те времена выходили на территории нынешнего Закарпатья. Все эти материалы находятся в архивах СБУ и сейчас, во время чествования памяти жертв Голодомора, выставлены в музее управления СБУ для ознакомления. В музее также представлены документальные издания, в частности сборник «Рассекреченная память. Голодомор 1932-1933 годов в Украине в документах ГПУ-НКВД». Этот сборник содержит документы советских органов государственной безопасности - Государственного политического управления и Народного комиссариата внутренних дел. «В 1933 году жители Закарпатья, которое в то время входило в состав Чехословакии, пытались продуктами помочь украинцам, которые страдали от голода, однако есть свидетельства таких случаев, когда на границе советские солдаты буквально на глазах людей сжигали предназначенный для помощи хлеб, телеги с пшеницей», - заметила Н.ПОПОВИЧ. постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-286050.html ----------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что вчитавшись в эту галиматью, вы посмеётесь. Ведь это же полный бред. Такого не могло быть, поскольку в 1933 году Закарпатье принадлежало Чехословакии, а СССР с Чехословакией общей границы не имел - их разделяла Польша. Но смех получается сквозь слёзы. В нынешней нэзалэжной народу под видом "истории" подносят откровенные помои - "пиплы схавают". И к сожалению слишком многие хавают. НАТО выполняет задачу - навсегда поссорить Россию и Украину.

Сашуля: Алексей, а знаете самое обидное, то, что, как вы выразились, "пипл схавал"! Если изо дня в день из ТВ и газет говорить одно и тоже и без того замороченному населению, он начинает этому всему верить.Это произошло и в нашей стране.Поголовная "украинизация" делает свое дело.Страшно смотреть, как все новые и новые факты всплывают неизвестно откуда и начинают настраивать (или запугивать) против России.

Сашуля: Извините, нахожусь далеко от Компа, приходиться заходить с телефона, а тут сильно не распишишся.Так вот, если прочитать новую историю Украины между строк, то невольно броситься в глаза фразы типа: Россия-поработитель, оккупант.Украина жила под гнетом России.А самое отвратительное, что бандеровцы-это национальные герои, боровшиеся за независимость Украины.Боролись, убивая детей, женщин и стариков?!

Люба Шерстюк: Мой названый брат очень мудрый, дальновидный человек. Недавно он в разговоре сказал, что Севастополь будет снова нашим. Этот идиот Ющенко нам поможет. Я не имею оснований не доверять ему. Предполагаю, что и простым украинцам вся эта хренотень, извиняюсь, обрыднет, и они вспомнят про своих российких собратьев... От души надеюсь на это...

Сашуля: Ну, Крым, Одесса, Восточная Украина всегда были, и я надеюсь всегда будут на стороне России! И никакой "клин", который пытаються вбить между нашими странами не поможет!!! Хотя мне говорили, что во Львове очень не любят русскоязычное населения. Я недавно была там и могу сказать, что это неправда! Мы демонстративно там со всеми говорили на русском. И никаких притязаний с их стороны не заметили.

Люба Шерстюк: Сашуля, когда-то у украинцев и русских врагами были татары, турки, поляки, германцы... И тогда наши два народа были соратниками. Я всё же надеюсь, что не у меня одной в крови заложена историческая память, что есть ещё много таких людей...

Сашуля: Люба, уверяю тебя, есть такие люди! Я в их числе...

Люба Шерстюк: Сашуля, и я! Нас много!

Алексей: Сашуля пишет: Люба, уверяю тебя, есть такие люди! Я в их числе... Сашуля! Спасибо вам!

Алексей: Позвольте показать вам один современный украинский плакат. На мой взгляд он хорошо характеризует суть свистопляски, поднятой вокруг Голодомора.

Лола: Люба Шерстюк пишет: когда-то у украинцев и русских врагами были татары, турки, поляки, германцы Obidno, kogda i sejchas tatarov ili polakov vragami schitajut... Nekotorye lichnosti, kogda uznajut o moej nacionalnosti, ezhom svorachivajutsia :((( No, chto ochen' raduet, daleko ne vse! Razumnyh ludej bolshe!

Люба Шерстюк: Лол, это они в средние века врагами были! А теперь такие же затюканные, как и всё население земного шара... Извини за нескромный воспрос, а ты кто по национальности?

Сашуля: Знаете, 7 лет назад наша семья переехала на Украину. И с самого первого дня мы поняли, что такое национальная неприязнь. У нас сосед ярый "патриот всего украинского". А мы по национальности русские. Ну, и закрепилось за нами слово "москали" и "кацапы". Он не только нас так называет, а всех своих соседей, т. к. все они из России. Ведь бывают же еще такие тупые люди, как этот!

Люба Шерстюк: Саш, ну что с него взять?



полная версия страницы