Форум » Хочу рассказать... » Фантазируем (продолжение) » Ответить

Фантазируем (продолжение)

Лола: Начало темы - http://molodguard.forum24.ru/?1-17-0-00000008-000-220-0 А продолжим-ка здесь?)))

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Люба Шерстюк: Ладнушки, не буду!

Люба Шерстюк: Зигфрид припал лицом к любимой руке. Всхлипнул, помотал головой и сказал: - Теперь никто не посмеет тебя обидеть, любовь моя, жизнь моя! Люба улыбнулась и вдруг заметила: - Ты прекрасно говоришь по-русски, даже без акцента! Старался? - Конечно! - улыбнулся юноша. И твёрдо отчеканил: - Теперь это и мой родной язык.

Люба Шерстюк: А вот как впервые встретились наши влюблённые. Советская комсомолка Люба Шмидт и немецкий комсомолец Зигфрид Тельман встретились в Геманиии, в концлагере Дахау, где она была заключённой, а он охранником. По полученному от старших товарищей заданию Зигфрид помогал советским военнопленным, смягчал для них невыносимые условия лагерного быта и старался вылечить больных. По мирной профессии он хирург, но разбирается и в других областях медицины. Зигфрид очень опытный подпольщик, в комсомоле с 14 лет. В 1937 году его, шестнадцатилетнего, схватило гестапо - на парня написали донос. Юношу пытали раскалённым железом, но он ничего не сказал палачам. Следствие не нашло против него никаких улик, что удивительно при такой системе слежки, и через три месяца его выпустили на свободу. Но рубцы от раскалённого железа остались у него на всю жизнь. Его невеста Люба Шмидт попала в Дахау раненая после жестокого боя. Она медсестра, радистка, разведчик. Прибыв в лагерь, она сразу обратила внимание на высокого красивого рослого лейтенанта, чем-то особенным выделявшегося среди врагов. Нюх разведчика сказал ей, что этому белокуренькому можно доверять.

Лера Григ: Мне почти всё ясно (дочитала не всё пока). Спасибо за выручку. Дим, я тебе век признательна буду. Жутко не хотелось погибать! Но ведь с нами и Даша была? Или её на казнь повезли не с нами вместе?

Люба Шерстюк: Лер, вот не помню...

Люба Шерстюк: Лер, а кому погибать-то хочется? Это как же крыша должна съехать, шоб человек помереть хотел! Жесть!

Лера Григ: Наконец, начали отстреливаться и немцы с полицаями. Они залегли за грузовиком, там же упали и девушки. Непонятно было: живы они или нет... Мне можно вставить своё слово? Вряд ли бы уж я там покорно лежала. Со своим-то характером. Лежать бы уж точно не стала. Вышла бы к вам навстречу.

Лера Григ: Кто-то склонился над ним, и Дмитрий прошептал побелевшими губами: - Прощайте товарищи, я любил вас всех... Ох, Дима-Дима, ну зачем же ты себя погубил?! А то повоевали бы ещё вместе у партизан!

Лера Григ: ПРЕДЛАГАЮ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ РАЗВЕРНУТЬ МЕСТО ДЕЙСТВИЯ В БЕЛОРУСИИ! Там и леса густые и болота топкие. А с этой-то игры можно сколько написать художественных произведений! Класс! И самой ничего придумывать не надо! (Как с произведением Арутюнянца - скопировал, подкорректировал и сценарий готов. Т.ж. и здесь - скопировал и подкорректировал).

Люба Шерстюк: Лер, а как ты себе это представляешь после таких-то пыток? И не забудь, там фашисты и полицаи кругом! До наших ещё ползти надо, а ты без сознания!

Люба Шерстюк: Да, ИМХО, Димке незачем было погибать, мы бы ещё все вместе повоевали... Ээээээээээээээээхххххх...

Лера Григ: А может он ещё жив остался?

Люба Шерстюк: А это мы завтра узнаем! При всех бедах и смертях всё же и хорошие новости есть! Мы с Зигфридом встретились!

Люба Шерстюк: Лер, про произведение - гениальная идея! Я сама об этом думаю!

Лера Григ: Друзья, не будем забывать, что в этом же отряде присутствуют ещё Наталия, Нинель, Лиза и Надя. Кстати, Лиза прекрасный лекарь и могла бы Диму вылечить и поставить на ноги. Дима, что ты со мною делаешь?! Я же не смогу спокойно жить при осознании, что из-за меня погиб командир! Девчата, кто ещё хочет уйти из города в этот отряд? Я же не могу за вас принимать решения.

Лера Григ: Можно я вставлю свои семь копеек (за себя) в рассказ Димы и Любы? Лера не была без сознания. Ибо это совсем не логично, ведь она только что разговаривала и даже пела песню. К тому же ей совсем не хотелось, чтоб её расстреливали в бессознательном состоянии. И Любе показалось, что она тащила на себе Леру. А сама Лера стояла в это время в стороне и наблюдала за происходящим. Увидев, как фашист целится в её командира, она бросилась на него (и откуда только силы взялись?) со словами: "Ах ты, гад!"... Очнулась она уже в отряде.

Дарья: Девочки,Даши с вами не было!Ее же расстреляли почти сразу же,как Леру из тюрьмы Люба выкупила!:) Так что не придумывайте тут! :) ПОДПИСЬ:Беспокойный дух комиссара...

Лера Григ: как Леру из тюрьмы Люба выкупила!:) Она её не выкупила. Дашенька, солнышко, прочитай на других страницах мой рассказ.

Лера Григ: Знаете, что я хочу предложить? ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ, ПОДЕЛИМСЯ ТЕМ, КТО И ЧТО ВЫНЕС ДЛЯ СЕБЯ ПОСЛЕ ЭТОЙ ИГРЫ! КТО ЧТО ЧУВСТВУЕТ, К КАКИМ ВЫВОДАМ ПРИШЁЛ?

Дарья: Ну,не выкупила,так не выкупила!В общем,в тот же день (вечером это было,как щас помню!),как и Люба вслед за Лерой в тюрьму угодила! А я вот пересмотрела "МГ",теперь взялась за "На семи ветрах"-прекрасный,кстати,фильм!И вообще...Пробило меня что-то на военную тему и Тихонова...:):):) Эх,люблю Тихонова ужасно!:)



полная версия страницы