Форум » Хочу рассказать... » Фантазируем (продолжение) » Ответить

Фантазируем (продолжение)

Лола: Начало темы - http://molodguard.forum24.ru/?1-17-0-00000008-000-220-0 А продолжим-ка здесь?)))

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Дарья: Люба Шерстюк пишет: родится девочка - назовём её Ирмой - в честь дочери Эрнста Тельмана. Зигфрид просто преклоняется перед ним, да и мы все, правда? Хорошо, тогда мальчика назовите Хагеном- он из той же оперы, по сути. А насчет "преклоняться", Любаша, ты так бескомпромиссно спрашиваешь, что мне с трудом дается каждая последующая буква моего поста. Да, я согласна, Тельман был человеком исключительным, но мне он совершенно не близок так, как близки молодогвардейцы, Зоя и многие другие герои ВОВ. Поэтому я перед ним совсем не преклоняюсь. Ну вот как-то так получается...

Надежда: Лера Григ пишет: (Ну, девчонки, давайте по возможности будем читать все посты, а?). Лера, всё читается, это просто мои рассуждения, я ведь там уточняю, что Наталья может так же как и ты сказать потом, что не успела передать. Вот я к чему веду. Лера Григ пишет: С нами в отряде ещё Наталия, Нинель, Лиза и Надя! вот именно, что в отряде, а не в городе.

Надежда: Люба, эво как тебя завернуло на Зигфриде!

Лола: А что... Такая интересная история получается...

Лера Григ: Надя, не дрейфь, связь с Наталией у меня есть, т.ч. передала она тебе по моей просьбе.

Лера Григ: вот именно, что в отряде, а не в городе. Так в городе-то нельзя нам больше находиться.

Люба Шерстюк: Надя, да, завернуло, но ведь оно того стоило, правда? Даш, а ты представь-ка себе, что ты из того времени, настоящая советская комсомолка. Так они тогда Эрнстом Тельманом все бредили! Это я для общего развития, а вообще о вкусах не спорят. Вот, тебе, Дашенька, и ответ, как мы сына назовём! Эрнстом! Эй, девчонки, только не захвалите его! Он такой скромный! Условия работы обязываают!

Лера Григ: Так они тогда Эрнстом Тельманом все бредили! Далеко не все.

Лера Григ: Алина, шастая бесцельно по окраинам города, вышла на стрельбу, которая раздалась, когда партизанский отряд выручал Любу и Леру. Так с отрядом и осталась. Но что у нас с Леночкой?! Леру очень сильно волнует этот вопрос!!! Она ушла уже из города или так всё там и сидит? Ей опасно там оставаться!!! Леночка, ты где?! Мы все тебя здесь (в отряде) ждём!!!

Надежда: Лера, ты как настоящий руководитель боевой группы, не забыла про своих подопечных. Это отлично! Ну всё, теперь я довольна: в отряде, с дорогими товарищами, уф-ф!

Лера Григ: Лера, ты как настоящий руководитель боевой группы, Ну как же я могу забыть о своих людях-то? в отряде, с дорогими товарищами И продолжаешь с ними дальше действовать!

Надежда: Шальная мысль в голову закралась: а в отряде не приняли нас за каких-нибудь дезертиров или немецких диверсантов? С ходу поверили и устроили?

Лера Григ: Надя, не приняли. Связь с этим отрядом установлена уже очень давно. И Наталию, да и меня, там давно и хорошо знают. Нинель с Лизой там находятся уже очень давно.

Лера Григ: К тому же каким-то чудом в этот отряд попал и Любин любимый (прости, Люб, всё не могу запомнить его имя).

Надежда: Отлично!

Надежда: Кстати, я так и не приняла клятву Пока собиралась - подполье развалилось!

Люба Шерстюк: Лерочка, его имя Зигфрид Тельман. А он не чудом попал в отряд! Его всё-таки засекли в Дахау на каком-то ничтожном пустяке, да ещё к фамилии придрались и отправили на Восточный фронт, так они там говорят, в самую захудалую дыру, как он выразился. А он потихоньку проводил свою работу и вышел на партизан. Его часть стояла в 3 км от Краснограда, и о нём уже легенды ходили, благодаря мне. Я столько Вам о нём рассказывала, что немудрено. А враги по пятам шли, и оставаться в части ему было просто опасно. Его уже шли арестовывать, но партизаны узнали об этом раньше и сумели переправить его в отряд сначала соседний, а потом наш. Вот так он у нас и оказался. Лерчик, я только что у папы переспросила, правда ли, что в 1930-40-е годы советская молодёжь бредила Эрнстом Тельманом? Как чувствовала! Папе ведь 89 лет, он помнит то время. И он сказал, что правда.

Люба Шерстюк: И прикиньте, девочки: партизаны увели Зигфрида, а через полчаса в казарму вломились эсэсовцы и давай его искать! А в части его любили, потому как он человек. Ну и все в один голос: знать не знаю, ведать не ведаю, я не я и лошадь не моя. И спасли таки парня от расстрела! А партизаны оперативно сработали, вот что значит полчаса в запасе есть и друзья вовремя подоспели!

Люба Шерстюк: И представьте себе моё состояние, когда я окрепла и он мне всё это рассказал! А я ему ничего не стала рассказывать, что со мной в полиции делали. Да и не помнила я, сразу отключилась, как только они меня стали раздевать. Со мной такое иногда бывает... Не сказала, потому что ему и так много горя на долю выпало...

Дарья: Люба Шерстюк пишет: сразу отключилась, как только они меня стали раздевать. Со мной такое иногда бывает... Любушка, милая, прости, но не могу удержаться - падаю со стула!!! Шикарная фраза!!! Ну просто шикарная! Получается, не я одна порой с утра ничего не помню!!



полная версия страницы