Форум » Хочу рассказать... » Фантазируем (продолжение) » Ответить

Фантазируем (продолжение)

Лола: Начало темы - http://molodguard.forum24.ru/?1-17-0-00000008-000-220-0 А продолжим-ка здесь?)))

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Vilemina: Да, считаю, что Алена поступила правильно и в рамках своих "полномочий" члена штаба. И думаю,что решим-ли мы играть еще раз, то (чтобы, как говорила Лера, нам эта игра помогла лучше понимать "то" время) нужно дать очень определеные рамки, в каких потом можно "фантазировать". Исходить надо из реальной жизни того времени, исторических событий, иметь в виду и псыхологию тогдашних людей, их политические убеждения, как ни странными или даже неприемленными они нам сегодня могут казаться. Определить точно место и время, где и когда мы "ведем борьбу" (огромная разница, происходит-ли действие в 1941, 1942, 1943 итд. году), уточнить биографию каждого из действующих лиц. Итд, итп. Поверьте, соблюдая все эти правила, будет труднее, но интереснее играть. Может вам покажется, что опять "говорит историк" и не надо таких подробностей и сложностей. Но всё ровно подумайте о моем предложении.

Люба Шерстюк: Миночка, гениально!!!!!!!!!!!!!!!

Люба Шерстюк: А пронзительная встреча Зигфрида и Любы так и осталась никем не замеченной... Хны... хны... хны...

Надежда: А Надя, пребывая у бабули даже не знала,ЧТО стряслось с ее верными товарищами по борьбе. Никто не предупредил, видимо все в спешке уходили из города. Когда она вернулась домой, мама ей отдала небольшую записочку, в которой было зашифровано, что комиссар Даша - казнена фашистами, а остальные,кто смог,ушли в партизанский отряд. Как тяжело было Наде осознавать, что их налаженная работа прекратилась таким образом! Делать было нечего, попрощавшись с родными, Надя ушла искать своих в партизанский отряд. Она верила - враг будет уничтожен, победа будет за нами!

Люба Шерстюк: Как же обрадовалась Люба своей старой подруге Наде!

Люба Шерстюк: Итак, Люба усердно трудилась на кухне в партизанском отряде, а её боевые друзья - Лера, Лиза, две Марины, Зигфрид, Дима - дрались с врагами.

Надежда: А как же наш любимый город? Там немцы ведь бесчинствую, а мы - здесь!

Лера Григ: сейчас вернусь, найду: Алёна, поднимись ещё выше и прочти пост Мины о том, что избу её подожгли, а она со внуками ушла в деревню.

Надежда: В смысле здесь (в отряде) находимся.

Лера Григ: Да, Миночка, совершенно правильно.

Люба Шерстюк: Надя, мы уничтожаем фашистов в окрестностях города, благо местность очень удобна для партизан, но сам город наводнён карателями, эсэсовцами, солдатами фашистскими... Туда нам соваться очень опасно!

Лера Григ: Наденька, ты конечно нашла и отряд, и нас всех там! Девчат, мучаюсь сейчас угрызениями совести, что сама сбежала, а вас всех оставила. Мне сейчас очень плохо от осознания этого. И чувствую, что всех вас предала. Правда, не по игре уже. Но в игре-то вас всех не было. А принимать за вас решения, как это сделала Алёна со своей группой, я не решилась. Т.к. слишком уважаю ваше собственное мнение. В жизни было бы иначе, ведь там мы были бы на виду друг у друга и все желающие могли бы уйти с нами в отряд.

Надежда: ну, я сама додумалась, что наверняка, про меня в жизни вспомнили б, поэтому и записочку с шифровкой придумала - у кого-то вдруг совесть взыграла и вспомнили о Надюхе )))

Люба Шерстюк: Лерка,не дури, а? Как тебе досталось, бедной... Это же просто ужас какой-то!

Люба Шерстюк: Надюх, это Лера тебе шифровку передала!

Надежда: Да уж , действительно - побывала в лапах у фашистов, и ведь не чай с ними пила. ни хухры-мухры! так что , Лера, все путём, не кори себя.

Надежда: Да? Лера, какая ж ты молодчина, не бросила Надюху. А она вот все думала, кто ж это был... Вот так и познаются настоящие друзья!

Люба Шерстюк: Надюха, абсолютно согласна с тобой - побывать в лапах фашистов и никого не выдать - дорогого стОит! Да, Леруха наша такая - ни о ком не забывает!

Vilemina: Лера, милая, я чувствую себя обязанной заступиться за своего руководителя - Алену. Я была с ней в личном контакте, "сдала ей дела", объяснила свою ситуацию. И она, в отсутствие командира и комиссара, не "злоупотребив" (на мой взгляд) своими полномочиями члена штаба, отпустила меня. В конце концов, какая организации польза от рядового подпольщика без крыши над головой и внуками на руках? И еще шепну на ушко, я не "просто так" ушла, получила задание. Алена оказала мне огромное доверие, назвав адрес в Старочеркасске и пароль. Так что... (Конец игры).

Лола: М-да... Весело однако... Называется - решил папочка Долорес отправить в деревню отдохнуть... :))) Возвращается - а тут такоое... На самом деле - как же плохо дома инета не иметь :(((((((( Может, возобновим как-нибудь потом, а?



полная версия страницы