Форум » Хочу рассказать... » Фантазируем (продолжение) » Ответить

Фантазируем (продолжение)

Лола: Начало темы - http://molodguard.forum24.ru/?1-17-0-00000008-000-220-0 А продолжим-ка здесь?)))

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Люба Шерстюк: Надя, Зигфрида, как я и боялась, упекли на Восточный фронт. Часть, где он находился, стояла в 3 км от нашего города. С ним связались партизаны и тайком переправили к нам в отряд.

Надежда: Вот так встреча у тебя получилась! Поздравляю!

Люба Шерстюк: Надя, наша с ним встреча была вот такая: И вот, наконец, надёжные друзья с превеликим трудом доставили товарища Зигфрида Тельмана в партизанский отряд, в котором находилась и Люба Тельман. Она была занята на кухне, когда прибежала запыхавшаяся связная и скороговоркой выпалила: Любка, дуй к командиру! Для тебя новость есть! Хорошая! Люба сразу насторожилась. Привычка не давала ей придти в бурный восторг, хотя она уже обо всём догадалась. Ну ладно, я схожу, проверю, что там за новость. Может, рано радоваться. Сняв фартук, пригладив волосы, она побежала к командирской землянке. Спустилась по ступенькам, выпрямилась и... Счастливый блеск распахнувшихся ей навстречу синих-синих глаз закружил и увлёк её. Но привычка подпольщика заставляла сначала всё взвесить и перепроверить. Как в лагере... Она с болью в сердце вглядывалась в знакомые и словно ставшие чужими черты. Он, её Зигфрид, осунулся, побледнел, поседел, постарел. Высох в щепку. Горькая складка вокруг губ. И он, в свою очередь, не сразу узнал свою Любушку-голубушку. Опять как скелет, опять как в лагере, еле слышно прошептал он, и лицо его омрачилось. Он шагнул к ней и сгрёб в охапку. Любимая моя... Я бы умер, если бы не твои письма, страстно шептали его обветренные, сухие губы... Когда первое потрясение от встречи прошло, Любочка обхватила любимое лицо обеими руками и сказала печально: бедный мой, как ты изменился... Но ничего, ничего, мы тебя откормим, отогреем - и всё будет хорошо! Я при кухне теперь, командир разрешил мне есть столько, сколько захочу, но припасы наши невелики... и сама я не могу много есть... так что потихоньку отъедаюсь... Зигфрид молвил ещё печальнее: не ожидал найти тебя опять такой, как в лагере... Что поделаешь, все голодают, горько вздохнула она...

Надежда: ой, до слез волнующе...Повезло тебе. Теперь тебе легче будет, ведь любимый рядом, а это многого стоит!

DmitryScherbinin: Мне кажется, в нашем Краснограде всё же остались подпольщики. И среди них - Лола. Ведь она же не "засветилась". Через неё можно организовать связь между партизанами и подпольщиками.

Надежда: Так ведь Алена свою группу вывела из города, в нее и Лола входила.

Люба Шерстюк: Дима, читай игру внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарья: DmitryScherbinin пишет: Сижу в яме, под полом в избе своих надёжных товарищей. На улицу вылезаю только ночью и в женском платье (бороду и усы пришлось сбрить). Жду когда вернётся наша доблесная Красная армия. Дима тоже юморит. А на самом деле очень обидно и жалко, что вся игра скатилась в хохот. Так клёво было поначалу! Заходишь на форум, а там километры писанины - аж не перечтешь всего. Всем было интересно Вот только мне кажется, что возобновлять игру (даже по правилам) никто не будет. А если кто-то и решится, то мы своим юмором опять все сведем к предыдущему результату. Ээээх, придется писать сказки...

Лера Григ: Надюх, это Лера тебе шифровку передала! Не успела бы.

DmitryScherbinin: Люба, так ведь когда Лола в понедельник к нам на форум вернулась, то сама удивлена была, что её, оказывается, уже из города вывели. Она то, может, и не хотела уходить, и поэтому потом к своим родным в хату потихоньку возвратилась (ведь нет же у вОрогов доказательств об её причастности к подполью). Ну да ладно! Всё! Заканчиваем! В следующий раз подготовимся к игре более основательно (о чём уже писали раньше).

Лера Григ: Я для своей Ло на выходных такую историю придумала... И мне жаль расставаться с Любой и Зигфридом... Они такие прекрасные оба... Люди, так вы фантазировать-то не прекращайте! Это так интересно!

Лера Григ: Сижу в яме, под полом в избе своих надёжных товарищей. На улицу вылезаю только ночью и в женском платье (бороду и усы пришлось сбрить). Жду когда вернётся наша доблесная Красная армия. Вот именно так и поступают настоящие командиры после провала своей организации!!! Браво, Дима!

Люба Шерстюк: Люди, а мы все большие молодцы!!!!!!!!!!!

Лера Григ: И среди них - Лола. Ведь она же не "засветилась". Дима, её Алёна вывела из игры.

Лера Григ: Так клёво было поначалу! Точно!!! Давайте немного поюморим, отвлечёмся, а потом всерьёз возьмёмся за новую игру?

Люба Шерстюк: Ага! Поюморить никогда не мешает!

Надежда: Лера Григ пишет: Надюх, это Лера тебе шифровку передала! Не успела бы. Та-а-к, значит мне кто-то другой ее (вернее в мой дом) передал? Интересно.... Ха, а может и не было записки, и осталась я в городе, одна с немцами.

Лола: Лера Григ пишет: Давайте немного поюморим, отвлечёмся, а потом всерьёз возьмёмся за новую игру? Давайте!!! К апрелю - когда настоящая Лолли домой вернется)))) И у нее там будет дома инет...

Люба Шерстюк: Вот-вот!

Лера Григ: Друзья, можно конец нашего произведения переиграть? А то мне угрызения совести так и не дают спокойного существования. Да и появление в городе партизанского отряда и освобождение пленных было бы ну просто сказочно красиво! И не реально! Итак, начальник полиции, довольно улыбнувшись, спрятал Любин кулон к себе в карман, вызвал полицейского и приказал ему Любу сопроводить в камеру. Люба, прости, но партизан немцы боялись очень сильно и всеми силами пытались их изничтожить. И человека, связанного с партизанами, не обменяют ни на какие ценности! А вот ты сама до этого была вне подозрений. А придя в полицию выкупать Леру, ты только навлекла на себя лишние подозрения и тоже оказалвсь за решёткой. В камере Люба встретилась с Лерой. А ещё через какое-то время их ряды пополнила Даша, которая так неосторожно попалась на рынке с листовками. Повернулся в замке ключ, и дверь в камеру с лязгом распахнулась. -Григ! - последовал окрик. Лера поднялась и направилась к двери. Что она чувствовала при этом? Описать было сложно. Но только она была полна решимости - выдержать всё и ничего не сказать врагам. По дороге конвоир ей шепнул: -Тебе передают привет. Она удивлённо повела бровью. Кто он? Тот партизан, который работает в полиции, про которого говорила Наташа? Довериться? Другого выхода она не видела. Так же тихо шепнула ему: -Передай всем. Пусть все уходят из города. Для моей группы это приказ. Страха за своё будущее девушка сейчас не чувствовала, для неё было важно лишь одно - как-то предупредить своих товарищей. Может хоть кто-нибудь из них не натворит глупостей и сможет спастись? А теперь о внешности этой девушки - Леры Григ. Выразительные серо-голубые глаза, русые длинные волосы, заплетёные в косу (это мой облик в реальности). (А теперь можно помечтать и убавить свои габариты?). Невысокая, стройная и подвижная девушка, одетая в простую холщёвую блузку и длинную широкую юбку. На этот раз её привели в кабинет, где занималось гестапо... Как оказалось, Даша и Лера смогли пройти через все пытки не назвав своих товарищей. А как с Любой? Она сможет всё выдержать и достойно перенести? Ведь знала она уже немало: знала командира организации, комиссара, командира боевой группы, знала чьими руками были совершены все диверсии. Знала, где находится оружие (которое сама припрятала), кто развешивает красные флаги, кто освобождал военнопленных. Так же ей было известно имя Алёны - человека, который отвечал за безопасность организации и состоял в штабе. А может Любе и другие имена были известны? Так как, Люба?



полная версия страницы