Форум » Хочу рассказать... » Семейный альбом » Ответить

Семейный альбом

Елизавета: У меня предложение ко всем участникам и гостям форума. Давайте выкладывать в этой теме фотографии своих предков (ну, т.е. родных и близких). Особенно интересны фотографии снятые в довоенный и военный период, когда жили молодогвардейцы. Думаю, что всем было бы интересно (мне то уж точно)... Р.S. Идея родилась после того, как Игорь Чередниченко выложил в теме "Фотографии" фото. За что ему отдельное спасибо.

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Игорь: Горячо поддерживаю идею выкладывать фото наших героических дедов и отцов и с удовольствием хочу показать фото моего боевого дедушки

Алена: Мне тоже нравится эта идея со старыми фотографиями! А Лиза - вылитый дед! Поищу и я у себя...

Игорь: Этому моему дедушке Владимиру Филаретовичу посчастливилось остаться вживых. А вот второму дедушке Никалаю Никалаевичу выпала судьба навечно остаться в Венгерской земле

Игорь: Дедушка Николай Николаевич- это родной брат моей кровной бабушки, фото которой я уже выкладывал. У кровного дедушки Владимира Филаретовича было ещё двое, не менее героических родных братьев. Но пока их фото не хочу выкладывать. Хочу что бы все по очереди размещали фото своих предков, защищавших и отдавших свои жизни за нас.

Алена: Поддерживаю.. Насчёт предков, защищавших и отдавших свои жизни за нас. Но Игорь, тема-то "Семейный альбом", поэтому в альбоме место найдется любым старым фотографиям наших предков: и тем, кто погиб, и тем, кто выжил - всем. Согласны?

Игорь: Абсолютно согласен. Просто я неуклюже выразил свою мысль.

Игорь: Лиза, обалденное фото вашего дедушки. У меня есть нечто подобное моего прадеда, но он воевал против красных. К сожалению. Наш род из казаков. Поэтому так и получилось.

Игорь: Елизавета пишет: Игорь выкладывайте, ваши фото нам всем очень интересно на них смотреть. Ну от меня уже многовато будет. Дадим другим возможность

Алена: Ух, ты! Вот это - генофонд. Генофондище! Дедушка твой вселяет в меня оптимизм, еще не все потеряно, может, и я еще научусь гонять на велике, всю жизнь мечтала, велик имела - мечту всех детей во дворе, а вот поди ж ты, так и не научилась. Коньки и ролики - моя страсть... Теперь уж точно, не только Лев Толстой вдохновит меня "на подвиги"...

Игорь: А я почему-то, в таких случаях вглядываюсь в глаза. Мне кажется в них читается роман, драма, трагедия. Иногда упрёк нам, живущим после них.

Алена: Согласна, Игорь, согласна... И я в глаза вглядываюсь. И тоже, потрясает меня вот эта неизбежность. Кстати, пересматриваю сейчас "Дети Арбата". Там тоже, в каждом кадре кричит вот эта неизбежность...

Татьяна: Ой, ребята, как интересно! Мне тоже хотелось бы выложить фото своих предков, сейчас даже попробую. Но большинство фоток в Нижнем у родителей. У меня деды не воевали, молодые были. Только по папиной линии дед-моряк Балт.флота, даже встрепенулась, когда увидела фото деда Игоря в морской форме. Но дед 27-ого года, в апреле 45-ого он закончил учебку, так что повоевать ему не пришлось. Его и ветераном не считают, мы посылали официальный запрос, но к круглым датам медали дают. Но воевавшие родные тоже есть: 2 прадеда, тетка папина, муж тетки, эх, прямо хоть сейчас ехать в Нижний за фотками. Игорь, глядя на фото Ваших предков, поймала себя на мысли, что Вы удивительным образом похожи чем-то на каждого их них , от каждого по чуть-чуть взяли.

Алена: А я не притихла. Свои фотографии (дедушек-бабушек) есть, но дома нет сканера, поэтому пока получаю удовольствие, созерцая и комментируя ваши фотографии.

Игорь: Ну тогда для контраста выложу фото прадеда Семёна Семёновича Донцова, есаула войска атамана Краснова

Елизавета: Ух ты!!! Игорь, какая фотография замечательная. Большое спасибо!!!

Игорь: Прабабушка рассказывала, их сотня ПОРУБАЛА КОМСОМОЛЯТ ТА Й ПОДАЛАСЯ У ТАГАНРОГ ДО ПАРОПЛАВА. НО ИХ ЗАГНАЛЫ У ПЛАВНИ ТА Й ЗАКЫДАЛЫ БОМБАМЫ.

Игорь: Да, Марина, прадед был рубака грозный, как рассказывала моя бабушка, его дочь.

Игорь: Таня, а такие необычные имена не связаны с сибирскими староверами? Удивительно, что столько ваших родственников имеют необычные имена.

Татьяна: Ой, спасибо девочки! Марине я уже как-то писала, что дед, на мой взгляд, похож на Пастернака и что очень фактурный . А Лизиным дедушкой так и любуюсь, такая приятная внешность! А как хочется еще выложить фото прадеда, Зотея Дмитриевича (в ВОВ он был уже не призывного возраста) в царской форме и папиной тетки на времена ВОВ, она Белоруссию прошла, теткиного мужа, он в Сталинграде погиб.

Игорь: Марина, а где снята эта фотография?



полная версия страницы