Форум » Хочу рассказать... » Национальное покаяние и фальсификация истории » Ответить

Национальное покаяние и фальсификация истории

Tanaka: Открываю тему, как и обещала. Много в мире говорят о национальном покаянии России, в ней самой – о фальсификации истории. Но, мне кажется, это не чисто российская тема. Полагаю, бывшим (увы) соотечественникам с Украины, и немецким друзьям, и чешским найдется, что сказать по этому поводу. И не только про Россию.

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Дряннов: Алексей пишет: Сажали даже по доносу соседей по коммуналке, что такой-то или такая-то подозрительно много писем получает. А ещё сажали за плохо завязанный пионерский галстук, типа "Я вырос в хрущевке под надзором милиции. В законах правительства я был в опозиции.За мой break-dance закрывали танцполы. За модный прикид исключали со школы". . А на Лубянке стояла огромная мясорубка, где злобные палачи из НКВД делали фарш из врагов режима...За всё сажали, как и всегда (и при Иване Грозном, и Петре Первом, и при Сталине). Вон, у меня соседа посадили за какие-то махинации. Не иначе, жертва режима... Это я к чему...Можно до абсурда всё довести. А ещё такой момент. Сажали по доносу...А кто доносы писал? Сплошь стукачи НКВД и быдло? Вряд ли...Репрессии дошли до абсурда при наркоме Ежове, пошёл неуправляемый процесс ( в том числе и с доносами). Тогда Ежова убрали, а при Берии всё это разгребали...Тогда под топор пошли все творцы 37-38 годов...Но это опять не по теме...

Tanaka: Дряннов пишет: Вон, у меня соседа посадили за какие-то махинации. Не иначе, жертва режима... Это я к чему...Можно до абсурда всё довести. Ой, с кем это Вы опять, Кирилл Александрович?

Дряннов: Марина пишет: А в тридцать каком-то приехали ребята из НКВД, согнали почти всех местных мужчин в грузовики и увезли в неизвестном направлении. Больше их никто никогда не видел. Это явно было в 41-м... Марина пишет: Не много ли террористов на одну семью, как считаете, товарищ Дряннов? У каждой семьи своя судьба. А перегибов было много всегда и везде. Беззаконий -тоже. Мы же не в раю живём, а на Земле.

Дряннов: Tanaka пишет: Ой, с кем это Вы опять, Кирилл Александрович? Со всеми, кто в теме...

Алена: Tanaka пишет: Ребята и девушки, ну когда это вступление в комсомол было обязательным? Разве что в застойные годы в хороших школах - а моя сестра училась в обычной школе и комсомолкой так и не стала, в начале 80-х. А в 40-х вступали в самом деле достойные... И главное - это довольно легко узнать, если головой думать, а не доверять всем мифам, встретившимся в жизни... Подтверждаю. Сегодня перечитывала "Дети Арбата". Там Варя Иванова при поступлении на работу анкету заполняет, и в графе про членство в ВЛКСМ пишет, что, мол, в рядах ВЛКСМ не состоит. Т.е. далеко не все вступали. Хотя стремились - многие. В моё время - так точно.

Tanaka: Дряннов пишет: У каждой семьи своя судьба. А перегибов было много всегда и везде. Беззаконий -тоже. Сейчас я буду пользоваться методом, который сама не люблю, - сравнением, скажем, с США. Скока процентов там в ХХ веке репрессировали? До смерти. Ну раз всегда и везде. (Ох, как я эту страну - США - вообще-то недолюбливаю.) Только в процентах, а не пару конкретных случаев. Потому что даже самое хорошее правосудие может раз-другой ошибиться, тут Вы правы, не в раю живем. Только выселение индейцев оставьте в покое. Их считали людьми второго сорта, это столь же плохо, только это про другое.

Алена: Марина пишет: Нет, если я пишу, что это было в 30-х, это значит, что я знаю, о чём пишу. А 41-й будет позже, и это уже отдельная история, в которой замолотят уже следующее поколение... Кирилл, а с Мисс Самая Светлая Голова спорить и не стоит - права. Я это знаю, чесна!

Дряннов: Алена пишет: Кирилл, а с Мисс Самая Светлая Голова спорить и не стоит - права. Я это знаю, чесна! А я и спорить не буду...Незачем... Tanaka пишет: Сейчас я буду пользоваться методом, который сама не люблю, - сравнением, скажем, с США. Скока процентов там в ХХ веке репрессировали? До смерти. Ну раз всегда и везде. (Ох, как я эту страну - США - вообще-то недолюбливаю.) Только в процентах, а не пару конкретных случаев. Потому что даже самое хорошее правосудие может раз-другой ошибиться, тут Вы правы, не в раю живем. А если не сравнивать несравнимое? Вообще-то СССР и США - это разные страны с абсолютно разной историей и политической системой. Можно, конечно, сморозить что-то типа" А них негров вешали", так это правда будет. Можно сравнить СССР с революционной Францией, или с Россией времён Ивана Грозного. А Насчёт повешенных негром я не вру, Смотрите (дальше жестокие фото и ссылка не сайт) У американцев была такая фишка - сфоткаться на фоне повешенных негров. Ничего не напоминает? И ссылка на сайт, если посчитает эти фото "липой" http://www.withoutsanctuary.org/main.html Так что это была настоящая система репрессий в США в период с 1890 по 40-е годы ХХ века.

Tanaka: Значит, все-таки не всегда и не везде? Я - за научную точность, по возможности.

Марина: Алена пишет: Кирилл, а с Мисс Самая Светлая Голова спорить и не стоит - права. Я это знаю, чесна! Кхе... Ну, во-первых, я миссис ... А во-вторых, Алён, я уже нервничаю...

Дряннов: Tanaka пишет: Значит, все-таки не всегда и не везде? Я - за научную точность, по возможности. Именно всегда и везде. Идеальных стран и систем не было, нет и не будет.

Марина: Что у Вас за привычка, Кирилл Александрович, - чуть что, пугать нас жуткими фотографиями замёрзших индейцев и повешенных афроамериканцев? А фотки убиенных карл иванычей у вас есть? Нету. А почему?

Tanaka: Дряннов пишет: Так что это была настоящая система репрессий в США в период с 1890 по 40-е годы ХХ века. Ой, Кирилл, я, наверно, чего-то не знаю. Их вешали по приговору государственного суда? Как у нас? Какого, когда и за что? Я-то думала, что ку-клукс-клан - не государственная организация.

Дряннов: Марина пишет: А фотки убиенных карл иванычей у вас есть? Нету. А почему? А это кто -карлы ивановичи? Это один из них? Tanaka пишет: й, Кирилл, я, наверно, чего-то не знаю. Их вешали по приговору государственного суда? Как у нас? Какого, когда и за что? Я-то думала, что ку-клукс-клан - не государственная организация. Вообще-то негров вешали не только ку-клус-клановцы, а ещё и простые граждане вместе с полисменами, мэрами городов и судьями. Интересно выходит, если человека в США по суду Линча повесили, то это нормально, а если в Союзе по 58-й человека посадили или расстреляли - это форменное беззаконие?

Марина: А что, в Германии были когда-то отчества?

Tanaka: Дряннов пишет: Вообще-то негров вешали не только ку-клус-клановцы, а ещё и простые граждане вместе с полисменами, мэрами городов и судьями. Мэры и судьи в момент повешения представляли закон или самих себя со своими антипатиями? В этом и разница с репрессиями. Только мне что-то с Вами больше спорить не хочется. Надоело сражаться с идеологическими штампами, рассчитанными на немыслящую толпу. Вы ведь не аргументы приводите, а закидываете без разбору всем, что под руку попадется . Я-то думала, у Вас аргументы

Дряннов: Марина пишет: А что, в Германии были когда-то отчества? Так формулировать надо точнее, я в Германии не бывал, не знаю. Знаю, что у граждан России, на территории Германии родившихся, в паспорте отчество стоит. А фотографий расстрелянных по приговору суда органами НКВД нет,скорее всего, по очень простой причине. Зачем расстрелы фотографировать? Для отчётности? Снимали во время войны лишь расстрелы предателей и нацистских преступников - для пропаганды. Всё жёстко и быстро......Не принято в России на фоне расстрелянных фотографироваться с улыбающимися лицами. Уж извините...

Дряннов: Tanaka пишет: Я-то думала, у Вас аргументы Аргументы всегда есть... А я реалист

Марина: Я достаточно точно сформулировала, точнее некуда. И если Вы не поняли меня, то исключительно по невнимательности. Tanaka пишет: Надоело сражаться с идеологическими штампами, рассчитанными на немыслящую толпу. Во-во. Я к чему про фотографии спросила? Дело в том, что про индейцев и негров знают все, это не секрет. А про карл иванычей - до сих пор БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, как не було! Даже Вы, историк по образованию и, кажется, по призванию, человек, который должен бы знать отечественную историю, практически ничего об этом не знаете. Да и я бы не знала, если бы специально не интересовалась, что уж там! Вот и всё, Кирилл Александрович.

Дряннов: Марина пишет: Во-во. Я к чему про фотографии спросила? Дело в том, что про индейцев и негров знают все, это не секрет. А про карл иванычей - до сих пор БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, как не було! Даже Вы, историк по образованию и, кажется, по призванию, человек, который должен бы знать отечественную историю, практически ничего об этом не знаете. Да и я бы не знала, если бы специально не интересовалась, что уж там! Вот и всё, Кирилл Александрович. Теперь понятно - Карлы Ивановичи -это поволжские немцы?Про них знаю. Но специально не изучал.



полная версия страницы