Форум » Хочу рассказать... » Национальное покаяние и фальсификация истории » Ответить

Национальное покаяние и фальсификация истории

Tanaka: Открываю тему, как и обещала. Много в мире говорят о национальном покаянии России, в ней самой – о фальсификации истории. Но, мне кажется, это не чисто российская тема. Полагаю, бывшим (увы) соотечественникам с Украины, и немецким друзьям, и чешским найдется, что сказать по этому поводу. И не только про Россию.

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

юляша: Елизавета пишет:  Отправлено: Сегодня 13:51. Заголовок: Дряннов пишет: Не з..    [Re:Дряннов] - новое! Дряннов пишет:  цитата: Не забудьте приготовить звездно-полосатые флажки и портреты Уголька! Не могли бы вы КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Белоснежка в таком случае) обходиться без расистских высказываний! Вы вроде бы образованный человек, а пишите что? Отвратительно. Моё вам ФИ Спасибо: 0  Вы, знаете, Берлускони назвал Обаму "загоревшим" когда тот победил на выборах, так вся левая оппозиция так на него налетела, что разговоров хватило на 2 месяца в СМИ. это я к тому, что бы к словам не придирались.

Дряннов: Елизавета пишет: Вы над чем собственно иронизируете то? Над цветом кожи. Раз пишите "УГОЛЕК". И какая собственно разница где мы живем? А Вы кого под именем "Уголёк" понимаете? Я имел в виду фирменный поезд "Уголёк" Москва-Донецк.

Tanaka: Дряннов пишет: У каждого своя правда. Страшно то, что потом точку ставит государство, у которого тоже своя правда, независимая от его народа. Например, такая, что не государство для народа, а народ для государства. Ну а государство, как известно, это я (а подписаться под этим может любой, не только Людовик). И я, вышеподписавшийся, буду решать, какую войну объявлять, куда несогласных девать и с каких позиций на прошлое смотреть. Так что не надо потом от меня (Танаки) требовать полноценного участия в национальном возрождении, ведь меня не спросили, какие условия я для него считаю необходимыми. А если я все же высказалась, то ярлычок привесили "либерал", "православная фундаменталистка", "яблочница" - и слушать не надо, все ясно.

Tanaka: Дряннов пишет: Логику включать не собираюсь, здесь мне это не нужно. Кирилл, личная просьба: включите, а?

Дряннов: Tanaka пишет: Кирилл, личная просьба: включите, а? Батарейки сели, завтра куплю новые и включу...

Елизавета: юляша пишет: Вы, знаете, Берлускони назвал Обаму "загоревшим" когда тот победил на выборах, так вся левая оппозиция так на него налетела, что разговоров хватило на 2 месяца в СМИ. это я к тому, что бы к словам не придирались. Юляша! Если вас не коробит, то это ваше дело. И уж это моё дело к чему придираться, хорошо? Считаю, что в обществе нормальных и образованных людей такая ирония не уместна.

Елизавета: Дряннов пишет: Это расизм?! Это ирония...Не в США живём, в России... Дряннов пишет: А Вы кого под именем "Уголёк" понимаете? Я имел в виду фирменный поезд "Уголёк" Москва-Донецк. Я понимаю, что вы шутить пытаетесь. Шутки у вас знаете ли... И какое тогда имеет отношение поезд "Уголек" к США?

Tanaka: Да пусть хоть Горшком зовет. Нет, Елизавета, ничего в прозвище Уголек (кроме намерения, конечно, но его к делу не пришьешь ) обидного не вижу. Обама что, в зеркало не смотрится? Не знает, какой у него цвет кожи? Или чернокожим (боюсь даже написать "негром") быть стыдно? Я помню из детства некую даму, которая про какую-то общую знакомую спросила маму - наклонившись поближе и шепотом: "А Лилия Львовна - еврейка?" Помню еще несколько похожих случаев и свое всякий раз потрясение: "А почему шепотом? Евреем быть стыдно?" А вот вопли демократической прессы по поводу - на мой взгляд, невинной - шутки Берлускони и есть расизм, твердое знание того, что чернокожим быть позорно.

юляша: Елизавета пишет: Считаю, что в обществе нормальных и образованных людей такая ирония не уместна Это не ирония, а констатация фактов. И это, действительно Ваше дело к кому и чему придираться- придирайтесь наздоровье.

Дряннов: Елизавета пишет: И какое тогда имеет отношение поезд "Уголек" к США? В США тоже шахтёры есть. Елизавета пишет: Считаю, что в обществе нормальных и образованных людей такая ирония не уместна Может ещё будем использовать термин "афро-американцы"?

Елизавета: Tanaka пишет: Нет, Елизавета, ничего в прозвище Уголек (кроме намерения, конечно, но его к делу не пришьешь ) обидного не вижу. Обама что, в зеркало не смотрится? Не знает, какой у него цвет кожи? Или чернокожим (боюсь даже написать "негром") быть стыдно? А при чем тут стыдно быть чернокожим? Ведь Кирилл Александрович не написал негр, он написал "уголек". По моему это это совсем разные вещи.

Елизавета: Дряннов пишет: Может ещё будем использовать термин "афро-американцы"? А почему нет? Что вас смущает? Заранее хочу сказать, что не вижу ничего обидного в словах негр или чернокожий, загорелый. Но вот слово "Уголек" это уже совсем другое.

Tanaka: Так это всего лишь прозвище. Черчилля звали "бойцовый бульдог" (а похож. правда ?), Теодора Рузвельта - "великая дубина". И никто не обижался. Мне кажется, потому, что речь не шла о вековых предрассудках. Другой вопрос, что, возможно, прозвище придумали как раз расисты. Ну и дураки они же . Елизавета, я с Вами не спорю и признания ошибок (покаянного) не жду. Намерение, наверно, и вправду было. А уж заявление - нам, безусловно патриотически настроенным, мы же не на форуме журнала "Космо" встретились, - что мы будем ждать Обаму с флагами и мылить вервку для единственного нашего патриота Кирилла (сейчас пущу слезу) не выдерживает никакой критики. Может, скинуться Кириллу на батарейки ?

Дряннов: Елизавета пишет: Но вот слово "Уголек" это уже совсем другое. Да, тут спорить бесполезно...Слово "уголёк" -это уменьшительно-ласкательная форма от слова "уголь". Неужели это кого-то обижает? Сделаю проще - в том посте слово "Уголёк" исправлю на "мистер Обама" и вся последующая дискуссия о расизме не будет стоить и ломанного гроша...

Елизавета: Tanaka пишет: Так это всего лишь прозвище. Черчилля звали "бойцовый бульдог" (а похож. правда ?), Теодора Рузвельта - "великая дубина". И никто не обижался. Мне кажется, потому, что речь не шла о вековых предрассудках. А вы точно уверены, что они не обижались? Высказываю свое мнение и надеюсь. что меня наконец то поймут: Не стоит опускаться до того, чтобы иронизировать над цветом кожи, над национальностью, внешними особенностями чьего-то лица. Очень жаль, что где-то это считается нормальным. По моему, это не делает чести тому, кто над этим иронизирует (шутит, указывает). У меня подруга (армянка) очень обижается, когда её называют чернушка (есть такие недалекие люди), а подруга еврейка обижается на "жидовку", так же, как и друзья негры обидятся на "уголька"...

юляша: В "Мистер Обама" при желании тоже можно усмотреть иронию и издевку.

Елизавета: Дряннов пишет: Да, тут спорить бесполезно...Слово "уголёк" -это уменьшительно-ласкательная форма от слова "уголь". Неужели это кого-то обижает? Сделаю проще - в том посте слово "Уголёк" исправлю на "мистер Обама" и вся последующая дискуссия о расизме не будет стоить и ломанного гроша... Если вы исправите, то в моих постах слово останется (благо цитировала я вас из ваших же постов). Но все же исправьте, это было бы правильно на мой взгляд.

Елизавета: юляша пишет: В "Мистер Обама" при желании тоже можно усмотреть иронию и издевку. Можно над чем угодно, не сомневаюсь в этом.

Марина: Ну, если давать прозвища, опираясь на внешность - это не обидно, тогда, может, начнём, а? Каждый выставляет по фотографии и понеслась!.. Думаю, обиженных будет валом. И вообще, о чём разговор? В словах Кирилла Александровича был явный подтекст, а расизм не есть карашо. И, действительно, почему не называть Обаму Обамой? Он же не приятель Ваш по пионерскому лагерю.

Дряннов: Елизавета пишет: Если вы исправите, то в моих постах слово останется (благо цитировала я вас из ваших же постов). Но все же исправьте, это было бы правильно на мой взгляд. Исправил, чтобы не травмировать нежные души людей...А обижаются только слабые...



полная версия страницы