Форум » Хочу рассказать... » Национальное покаяние и фальсификация истории (продолжение) » Ответить

Национальное покаяние и фальсификация истории (продолжение)

Tanaka: Открываю тему, как и обещала. Много в мире говорят о национальном покаянии России, в ней самой – о фальсификации истории. Но, мне кажется, это не чисто российская тема. Полагаю, бывшим (увы) соотечественникам с Украины, и немецким друзьям, и чешским найдется, что сказать по этому поводу. И не только про Россию.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дряннов: Елизавета пишет: Кирилл Александрович, а если над вами (вашим цветом кожи или внешностью) публично иронизировать вы не обидитесь? Зачем? Внешность у меня обычная - "Френч, фуражка, борода..Фидель Кастро!". И прозвищ у меня за мою недолгую жизнь было немало и я на них не обижался.

Елизавета: Дряннов пишет: Зачем? Вы же себе позволяете над внешностью иронизировать? А почему я над вами не могу?

Дряннов: Елизавета пишет: Вы же себе позволяете над внешностью иронизировать? А почему я над вами не могу? Над чьей внешностью я иронизировал? Над Вашей, уважаемая? Или Вы в России возглавляете "Комитет по защите Барака Обамы"?

Елизавета: Дряннов пишет: Над чьей внешностью я иронизировал? Над Вашей, уважаемая? Или Вы в России возглавляете "Комитет по защите Барака Обамы"? Не над моей, но над Обамой. Не возглавляю и не собираюсь. Просто не понимаю, зачем вы так иронизируете? Ну, иронизировали бы над его словами, поступками, его методами управлять страной. Вы же опускаетесь до внешности.

Дряннов: Елизавета пишет: Не над моей, но над Обамой. Не возглавляю и не собираюсь. Просто не понимаю, зачем вы так иронизируете? Ну, иронизировали бы над его словами, поступками, его методами управлять страной. Вы же опускаетесь до внешности. Да, спорить с вами бесполезно....И объяснять тоже... Елизавета пишет: ы же себе позволяете над внешностью иронизировать? А почему я над вами не могу? Почему же не можете...Вам моё фото выслать?

Tanaka: По-моему, пост мой ушел в никуда. Пишу заново и прошу простить за занудство. Елизавета! В словах "жид", "москаль", "макаронник" заранее заложен уничижительныый смысл. Между словами "еврей" и "жид" разница как между "КГБ" и "гэбуха", "СССР" и "совок". А я писала про слово "еврей". А всякие там "черные" - по-моему, отвратительно. И, конечно, мы их тут употреблять не станем. Насчет обид - так ведь их в главы государства никто не тянул насильно. А жизнь на виду, прозвища и многое другое не очень приятное - необходимое приложение к высокому положению. И все-таки не вижу ничего плохого в самом прозвище. Ну неужели Вам было бы обидно, если бы Вы жили среди чернокожих и они бы Вас прозвали Беляночкой, потому что вы одна такая? Так и Обама - один такой американский президент. А насчет того, что чернокожие бы обиделись... Был у меня знакомый, гордился, что вырос на одной улице с Майклом Джексоном. Так он любое событие в своей жизни объяснял цветом кожи. То, что у него в русской подворотне бумажник отобрали - так это потому, что в России сплошь расисты. С тех пор я к обидчивости афроамериканцев отношусь сдержанно

Дряннов: Марина пишет: Ну, если Кирмлл нам докажет, что назвал так Обаму любя, то мы от него отстанем! Не дождётесь! Мне как-то больше девушки нравятся...Вернее, только одна, из Евпатории... Но это уже личное...

Елизавета: Дряннов пишет: Почему же не можете...Вам моё фото выслать? Высылайте, но иронизировать я над вами не буду. Не считаю, что это хорошо.

Tanaka: Наоборот, по-моему, Обаме повезло. Как вот узнаваемо обозвать их прежнего президента? Только уже указывая на реальные недостатки внешности и интелелекта . А тут - только про цвет кожи, и довольно...

Дряннов: Елизавета пишет: Высылайте, но иронизировать я над вами не буду. Не считаю, что это хорошо. Да ладно, я же не обижусь...

Елизавета: Tanaka пишет: И все-таки не вижу ничего плохого в самом прозвище. Ну неужели Вам было бы обидно, если бы Вы жили среди чернокожих и они бы Вас прозвали Беляночкой, потому что вы одна такая? Так и Обама - один такой американский президент. Мне бы "Беляночка" явно не понравилась, как и любое другое прозвище. Если вы не против, чтоб вам давали прозвища, ну и ладно. Но только не надо всех по себе мерить.

Tanaka: Зато какие анекдоты рассказывали... Про Обаму ни одного еще не знаю, это обнадеживает. Например. Бушу делают доклад, что в результате какого-то там столкновения было убито ten brazilien soldiers. Буш: "Это ужасно! Немедленно национальный траур!" Все недоумевают: по бразильцам - нацтраур в Америке? Погоревав, Буш спрашивает: "А бразиллион - это сколько?"

юляша: Да уж, умом и сообразительностью Буш младший не отличался

Tanaka: Но только с точки зрения нерасиста (то есть того, кто в самом деле считает, что цвет кожи - не более чем цвет кожи) в этом прозвище нет ничего обидного. Крошка Цахес - как прозвали одного всем нам известного бывшего президента - куда обиднее. А прозвища давать нехорошо. С этим вроде мы все согласны, а? У Довлатова есть история - цитирую неточно. Он сказал Вере Пановой, у которой работал секретарем, что в Полтибюро должны входить евреи, иначе это антисемитизм. А Панова ответила, что в Полтибюро должны входить порядочные люди, а думать, евреи они или нет - вот это и есть антисемитизм. Это так, оффотоп

Алена: А я, как Вера Панова, думаю.

Tanaka: Да ну нет, Марин, конечно, хотя доля истины в том, что обида - плод комплекса неполноценности, есть. Эдак, с точки зрения чисто языковой, ничего плохого и в слове "черномазый" нет. Сочетание звуков. Ну, если не считать неприятия прозвищ вообще, не понимаю, чем доброе на слух прозвище "Уголек" так не нравится. Разве что его дали не от доброты. А черная обезьяна - это намек не на цвет кожи, а на то, что до полноценного человека не дотягивает, то есть расизм налицо. Спасибо дарвинизму. Ведь "черная пантера" - не обидно? Чей-то я устала про Обаму...

Марина: И я, как Вера Панова. Но дело не в этом, а в том, что я и Лиза, усмотрев в словах тов. Дряннова снисходительное пренебрежение и прекрасно поняв, что он хотел сказать, вдруг оказались дэвидами дюками. Ловко.

Марина: Tanaka пишет: Разве что его дали не от доброты. Именно!

Марина: Tanaka пишет: Чей-то я устала про Обаму... И я. К тому же за-пу-та-ла-ся!

Дряннов: Tanaka пишет: Чей-то я устала про Обаму... А начиналось всё так просто...



полная версия страницы