Форум » Хочу рассказать... » Национальное покаяние и фальсификация истории (продолжение) » Ответить

Национальное покаяние и фальсификация истории (продолжение)

Tanaka: Открываю тему, как и обещала. Много в мире говорят о национальном покаянии России, в ней самой – о фальсификации истории. Но, мне кажется, это не чисто российская тема. Полагаю, бывшим (увы) соотечественникам с Украины, и немецким друзьям, и чешским найдется, что сказать по этому поводу. И не только про Россию.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дряннов: Марина пишет: А, ну мне, барышне, простительно не знать. Так отобрал, наверное. Немцы очень часто использовали советское стрелковое оружие, а СВТ они считали лучше своей винтовки Вальтера. А фотография была помещена именно поэтому, чтобы Вы не думали, что для советского солдата было главным забрать сапоги у немца. Обувь снимали с мертвецов местные жители, причём с немцев, так и с русских. А насчёт снятия сапог - вот вам несколько фотографий Все мертвецы -немцы, лежат в сапогах.

Старый Игорь: Я бы не стал смаковать эти гадости. Любой здравомыслящий человек знает, что мерзость сопутствовала и нашим и немцам и, думаю всем другим. На то она и война. Неужели когда-то были красивые войны? Кирилл, вы хотите доказать, что трупное мародёрство было особенно присуще какой-нибудь одной стороне? Я вижу в ваших постах банальные поиски скандала. Даже скорее желание кого-то оскорбить. Надеюсь хотя бы не по национальному признаку?

DmitryScherbinin: Дряннов пишет: Обувь снимали с мертвецов местные жители, причём с немцев, так и с русских. Мне старый житель нашего Крюкова (теперь - часть Зеленограда) рассказывал, как он, зимой 1941 года катался на смёзшихся трупах немецких солдат с горки, используя их в качестве санок. Тогда, когда смерть окружала их со всех сторон, это казалось естественным. Так что ваши слова не удивительны... Старый Игорь пишет: Неужели когда-то были красивые войны? Этот вопрос был задан Игорю, но я отвечу, что вот лично мой сайт прежде всего не патриотический, а антивоенный. make love not war

Дряннов: Марина пишет: И кстати, когда я писала про сапоги, я это писала без осуждения. В таких условиях да в плохой обувке и я бы с мёртвого стянула; ему, мёртвому, сапоги уже ни к чему, а живому воевать как-то дальше надо. И, может, я где-то писала, что сапоги сняли СО ВСЕХ немецких солдат? Вы не с осуждением писали, а издевкой - "мечтая шлёпнуть фрица в первую очередь ради сапог"? Это похоже на констатацию - война-то ради трофейных сапог шла... Вообще-то в бою противника "мечтают шлёпнуть" не ради трофеев, а чтобы самому живым остаться "а может мы, а может -нас". Ладно, спорить с Мариной я не собираюсь. Могу предложить Пакт о ненападении. Сам нападать не буду, смысла нет. А у Марины я уже в "черном" списке.

Дряннов: Старый Игорь пишет: Кирилл, вы хотите доказать, что трупное мародёрство было особенно присуще какой-нибудь одной стороне? В том-то и дело, это присуще любой стороне.

Дряннов: Марина пишет: Так вот, товарищ Дряннов, вы, наверное, очень удивитесь, но это я и имела в виду, когда писала про сапоги. Снять их с противника, чтобы выжить, чтобы не воевать в лаптях или обмотках, а в крепкой обуви. А не чтобы снести сапожки на базар и загнать по спекулятивной цене. И почему я должна оправдываться, если ВАШЕ воспалённое воображение самым неожиданным образом интерпретирует всё, что бы я тут ни напечатала? Да, закрутили Вы. В бою думают, как противника убить, а не как с него сапоги снять. А из вашего поста следует, что именно сапоги - главная цель уничтожения врага...А насчёт воображения...Не будем на личности переходить, ибо слово не воробей - топором не зарубишь))))

Ninelle: DmitryScherbinin пишет: как он, зимой 1941 года катался на смёзшихся трупах немецких солдат с горки, используя их в качестве санок Дим, просто в голове не укладывается!!!!!

Дряннов: ljubasherstjuk пишет: Заметьте, Марина НИКОГДА не говорила НИЧЕГО из того, что вы ей приписываете. Внимательней читайте. ljubasherstjuk пишет: Такое впечатление, что вы усердно оправдываете свою фамилию. Соррь за грубость. Спасибо за искренность.

Марина: Дряннов пишет: Внимательней читайте. А где? Дайте и я почитаю.

Дряннов: DmitryScherbinin пишет: имой 1941 года катался на смёзшихся трупах немецких солдат с горки, используя их в качестве санок. Пдобное было и в Калуге в 42-м, а под Наро-Фоминском на полевом аэродроме трупы замерзших немцев как вешки ограждения использовали. это война...

Дряннов: Марина пишет: Вам так хорошо известно, о чём думает человек в бою? Откуда, из личного опыта знаете? А после боя?.. От тех, кто войну прошёл. особенно от ровесников...

Старый Игорь: Какая-то каша на форуме получается. Я хотел бы немного остудить обе или трое (или три) стороны нашего форумского фронта и отвлечь учасников всётаки в сторону темы форума. А поговорить хотелось бы (господи прости) опять про эти чёртовы сапоги. Помните в фильме Герасимова в пыльной, прожаренной палящим солнцем степи, немецкий солдат (или по-моему даже унтер-офицер) стаскивает с Валько эти самые что ни на есть ароматные сапоги? Художественный приём конечно удачный. И время тогда было потребительское на такие сюжеты. Но вот сегодня, не вызывает-ли этот сюжет горькую улыбку? А я сейчас подумал, кстати, а верят ли скажем наши форумчане в правдоподобность этого сюжета?

Галина: Еще один документ: С занятием города, солдаты немецкой армии, следуя своим излюбленным обычаям, начали грабеж населения, особенно еврейского. Из квартир забирали все, начиная от посуды, кончая одеждой и бельем. Hаграбленное немецкие солдаты посылками направляют в Германию. Hа Сталинке, у гр-ки Самсоновой, забрали новые мужские галоши, 10 коробок спичек, стиральное мыло и 1 килограмм повидла. У гр-на Пиретина, проживающего на Печерской улице, немцы забрали поросенка. У гр-на Панчина забрали 6 уток и носильные вещи. Все квартиры, в которых жили рабочие и служащие, эвакуированные из Киева, немецкие офицеры вскрывали и оставшиеся ценные вещи грузили на повозки и автомашины, затем отправляли, как трофеи, к себе домой, в Германию. Hемцами также были разграблены магазины с культтоварами. Забирали даже детские гармошки, гитары, ученические портфели и тетради. http://varjag-2007.livejournal.com/437598.html

Старый Игорь: Галя, я прочитал по вашей ссылке пропагандистский документ и обратил внимание, что в начале пишется : После отхода частей Красной Армии в городе начался грабеж магазинов и складов. Грабеж продолжался до полудня 19 сентября Hаселением были разграблены магазины и склады как центра, так и окраин города. И вот почти в конце этой , как бы её назвать? Ну скажем документ. Пишется,то, что вы процитировали происходило как минимум через несколько дней, не исключено и недель. Так какие галоши остались для разграбления немцам? Так же интересно, по какой почте отправляли немецкие солдаты награбленое? Похоже очередной Пурос писал.

Юляша: Марина пишет: Мне мой дед рассказывал, как вошедшие в село немцы успели зарезать и разделать их корову за то время, пока он бегал к соседям с новостью "немцы пришли!" Марина пишет: Правда, он не растерялся и сразу почухал к немецкому начальству жаловаться. Дед был тогда шустрым 15-летним пронырой и прекрасно ругался по-немецки, поэтому к вечеру у них уже была другая корова, колхозная. И документы к ней прилагались Улыбнуло. Я когда-то читала и слышала, что в Николаеве, например, простые солдаты (Немецкие) в одном районе города ходили по дворам и выменивали (!!!) парашютный материал на еду... Вообще, когда читаешь что-то об оккупации, часто поражаешься что некоторые стереотипы ох как сильно отличаются от реальности. Или вот еще пример: немцы с румынами поделили Николаев на две части по реке и вот был один (а может и не один) случай- к одной женщине румын приперся на постой, так та с перепугу помчалась к соседке у которой на постое был немецкий офицер. Немец пришел и выгнал румына... И когда читаешь такие вещи, то честное слово, ощущения возникают слишком противоречивые

Дряннов: Старый Игорь пишет: пропагандистский документ Вообще-то это не пропагандистский документ, а донесение зам. наркома НКВД УССР , составленное на основе агентурных данных. А насчёт "по какой почте оправляли" - у немцев не было почтовой службы?

Дряннов: Марина пишет: Дряннов пишет: цитата: и выменивали (!!!) парашютный материал на еду... Вообще-то это уважаемая Юляша написала....

Старый Игорь: Кирилл, я удивился, что известно содержание посылок. Вот вы знаете что находится в посылках в ближайшей к вам почте? А ведь на немецкой почте наверняка немцы же и работали. Удивляюсь откуда такие сведения? Ну да бог с ними. Где после нашего предприимчивого населения можно было ещё что-то стибрить? Хотя, я знаю пару случаев, подтверждённых независимыми источниками, что у немцев, как и у разных других армиях были и случаи воровства, бандитизма и немотивированных убийств. Поэтому не вижу предмета спора. Когда я спрашивал о сапогах, снятых с Валько, я хотел подчеркнуть, что те, кто знает менталитет немцев, серьёзно усомнится в том, что немец будет стаскивать с потного цыгана вонючие сапоги. Вот если бы у Валько через плечо висели на связке новые ненадёваные сапоги, вполне бы поверил. Я помню, что во времена моей службы мы больше всего боялись при тревоге или других экстренных подьёмах намотать по ошибке чужие портянки. Грибковые заболевания мы боялись как огня. Не думаю, что немец дурнее нас.

Старый Игорь: Дряннов пишет: Вообще-то это не пропагандистский документ, а донесение зам. наркома НКВД УССР А про донесения, мне уже даже и не интересно. После донесения о деятельности Молодой Гвардии уже никаким донесениям не удивляюсь.

Дряннов: Старый Игорь пишет: А ведь на немецкой почте наверняка немцы же и работали. Удивляюсь откуда такие сведения? Ну да бог с ними. Где после нашего предприимчивого населения можно было ещё что-то стибрить? Хотя, я знаю пару случаев, подтверждённых независимыми источниками, что у немцев, как и у разных других армиях были и случаи воровства, бандитизма и немотивированных убийств. немцы кое-что отбирали у населения (особенно у евреев). А что было в посылках...Документ этот, извините, не письмо на деревню дедушке Ивану Макаровичу, а донесение НКВД, причём большого уровня. Не думайте, что агентура НКВД была тупой и ничего не знала



полная версия страницы