Форум » Хочу предложить... » Вопросы на любые темы » Ответить

Вопросы на любые темы

Наталья Захарова: Иногда захожу на сайт, а там гостей от 12 и больше высвечивается, Почему не рагистрируются и не отвечают.? Ведь в гостевой было намного больше людей активных?

Ответов - 473, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Лера Григ: Даша, а меня?

Марина Турсина: Я не поняла, про какую заявку вы говорите.

Марина Турсина: Даша, добавь Леру, а я её найду через тебя.

Дарья: Я ее добавила уже!:)

Лера Григ: Хорошо, Дашенька, спасибо!

Лера Григ: Ага, девочки, начала разбираться. Спасибо большое!

Алексей: Марина пишет: Я бы сказала так: обрусевшими можно назвать уже поколение моих родителей и дальше. У бабушек-дедушек родной язык немецкий, но родились все в разных уголках бывшего Советского Союза (Россия и Украина в основном), где жили их предки не одно столетие. Только один мой прадед родом из Австрии и был австрийским подданным до 1936 года. Потом он стал советским гражданином, после чего сразу был репрессирован и расстрелян в августе 1937 года. Марина, скажите пожалуйста, а ваш прадед не участвовал в Шуцбундовском восстании 1934 года?

Люба Шерстюк: Алексей, не прольёте свет? Что это было за восстание?

Марина: Нет, Алексей, мой прадед в возрасте неполных 10 лет попал в Россию, жил в немецкой колонии под Одессой, позже на Кавказе. Спасибо за вопрос, сбегала уже посмотрела и опять что-то новое для себя узнала. Люба, на русском информации я почти не нашла, надо еще глянуть.

Марина: Здесь есть об этом: http://www.genady-ganichev.narod.ru/translations/nkvd.htm

Люба Шерстюк: Маринка, спасибо!

Алексей: Люба Шерстюк пишет: Алексей, не прольёте свет? Что это было за восстание? В начале 30-х годов в Австрии рвались к власти местные фашисты, создавшие военизированную организацию Хаймвер (типа штурмовых отрядов). В ответ социал-демократы, пытавшиеся сохранить демократическую республику, организовали свою военизированную организацию Шуцбунд (союз защиты). В феврале 1934 года силы реакции решили запретить и ликвидировать Шуцбунд. Социалисты, в свою очередь, решили не сдаваться и оказать вооруженное сопротивление, а коммунисты их поддержали. Надо отметить, что восставшие не ставили цель захвата власти. Они только хотели сохранить конституционный строй, и поэтому с самого начала заняли сугубо оборонительную тактику, забыв, что "оборона - смерть восстания". При этом у восставших не было единого руководства. Сопротивление шло по отдельным районам, и его очаги не были связаны между собой. Несколько дней в Вене продолжались ожесточенные уличные бои, причем против восставших широко использовалась артиллерия. Восстание было подавлено. Многие его участники были расстреляны или брошены в тюрьмы. Другие его участники сумели бежать через границу, многие из них оказались в СССР, где три года спустя попали под каток репрессий. Об этом подробно написал в своих воспоминаниях (издавашихся и в нашей стране) участник восстания, коммунист Карло Штайнер, проведший в лагерях почти 20 лет, прошедший ад Норильлага, и в середине 50-х годжов сумевший вернуться в Австрию. В Австрии после подавления Шуцбундовского восстания установился режим фашистского типа во главе с канцлером Дольфусом. Однако Дольфус был сторонником независимости Австрии, противником аншлюсса, что не устраивало австрийских нацистов, которые буквально через несколько месяцев попытались совершить переворот, убив при этом Дольфуса, причем убивали с кркйней жестокостью. Вот и всё. Если что то не так, Марина меня поправит.

Алексей: Почему-то у меня вообще не работает редактирование профайла. Независимо от того, нажимаю ли я на редактирование до или после заполнения полей о себе, мне высвечивает: "Ник занят. Требуется ввести пароль". При этом никакое окно для ввода моего пароля не открывается, и на этом всё обрывается.

Люба Шерстюк: Алексей, напишите Диме в личку, он разберётся.

Алексей: Нигде у себя не нахожу возможности отправить ЛС.

Люба Шерстюк: Я ему сейчас напишу.

Лера Григ: ДИМА, ПОМОГИ АЛЕКСЕЮ РАЗОБРАТЬСЯ С ПАРОЛЯМИ И РЕДАКТИРОВАНИЕМ ПРОФАЙЛА!!!

Лера Григ: Люба, в личку ему писать бесполезно.

Люба Шерстюк: Дима! Помоги Алексею!

DmitryScherbinin: Не знаю, почему так (насчёт Алексея) Ну, пускай мне Алексей напишет на scherbinin76@inbox.ru и я ему вышлю новый пароль.



полная версия страницы