Форум » Хочу предложить... » Вопросы на любые темы » Ответить

Вопросы на любые темы

Наталья Захарова: Иногда захожу на сайт, а там гостей от 12 и больше высвечивается, Почему не рагистрируются и не отвечают.? Ведь в гостевой было намного больше людей активных?

Ответов - 473, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Марина: Лола, спасибо, но это не те "Вопросы". Похоже, не единственная тема удалена создателем. И "Николай Миронов" куда-то делся.

Люба Шерстюк: Маруся, иди а раздел Злодеяния врагов.

Марина: Люба, я там была. Не то. Я уже всё тут взрыхлила.


Люба Шерстюк:

Галина: У меня вопрос: Есть ли сайт музея Молодая гвардия? Или я не пашла.?

Игорь: Меня заверили, что официальный сайт музея Молодой Гвардии появится 14 февраля. Правда пока только заглавные разделы.

Галина: Спасибо Игорь А Вы незнаете будет ли там форум впоследствии?

Алина: Я стараюсь сейчас прочитать и посмотреть, как можно больше всего, что вы обсуждали на форуме. Возможно, до чего-то еще не дошли руки, поэтому, прошу прощения, если вы эту тему уже обсуждали. Но, меня заинтересовал вот какой вопрос. На сайте Алены Дружининой в кинозале выложен репортаж Первого российского канала о Молодой гвардии, где есть кадры подъема тел из шурфа - это что??? Документальная съемка в Краснодоне? Откуда? Я смотрела не в очень хорошем разрешении, но, мне показалось, что на этих кадрах явно не зима, а тела ребят доставали в зимний период - до 1-го марта, и в воспоминаниях, писали, что было много снега. Что это за хроника? Кто нибудь знает? Буду очень признательна за ответ.

Лера Григ: Алина, мы, действительно, обсуждали этот вопрос. И, если я правильно поняла, эта съёмка была не в Краснодоне. На территории Украины в шахтёрских городах было "модно" казнить таким образом. Съёмка была с другого подобного места событий.

Надежда: Я давно мучаюсь вопросом, да всё забывала спросить. Ведь много есть в нашей стране, в т.ч. и на Украине, и еще где- нибудь, музеев МГ. Как экспонаты (читай: личные вещи молодогвардейцев и всё, что с ними связано) могли разойтись по всем этим музеям? вот взять музей школьный в Москве. Почему, к примеру, эти же очки В. Земнухова не отдали в Краснодонский музей? Я никак не пойму. объясните, please! А уж тем более не пойму, когда музей ближе к Сибири, и там что-нибудь есть (ведь наверняка и там существуют музеи МГ).

Лера Григ: А мне всё не забыть, что экспонатом одного из музеев была печатная машинка, которую стащил Тюленин в одном из сгоревших зданий (не помню, в каком точно).

Игорь: Лера Григ пишет: А уж тем более не пойму, когда музей ближе к Сибири, и там что-нибудь есть едавно прочитал, что или в сибире или на дальнем востоке в музее храниться парта кого-то из молодогвардейцев. Сильно сомневаюсь, что парта настоящая. Помню у нас в школе на втором этаже стояли в классах несколько парт молодогвардейцев. На них были прикреплены эмалиевые таблички, как на кладбище, с подписями чья это парта. Так сколько же было этих парт? Хотя конечно за девять лет учёбы наверняка молодогвардейцы сидели почти за каждой из них. Но вот обозначать эту парту как персональную............

Надежда: Да...Вопрос, что я задала выше, об экспонатах, меня очень интересует!

Татьяна: Надежда пишет: экспонаты (читай: личные вещи молодогвардейцев и всё, что с ними связано) могли разойтись по всем этим музеям? вот взять музей школьный в Москве. Почему, к примеру, эти же очки В. Земнухова не отдали в Краснодонский музей? Я никак не пойму. объясните, please! Надя, с музеем школы 312 все довольно просто. В 1958 году Тамара Александровна и ее ученики в первый раз поехали в Краснодон. Первая поездка была больше экскурсионного плана. Следующая была уже с участием их агитбригады, которая дала большой концерт для родных молодогвардейцев. Дело было летом, перед концертом началась гроза, и участники боялись, что никто не придет. Но вот появились Шевцовы, потом Тюленины и потихоньку все места были заняты. Выступали школьники на тех же подмостках, что и молодогвардейцы. Родные очень тепло их встретили. Потом Григорий Ильич Шевцов подарил им свою шахтерскую лампочку. Это был самый первый экспонат музея. Всю ночь после концерта ребята не спали, были взволнованы, и решили создать школьный музей. Родные ребят сами предлагали что-то из вещей ребят, в знак благодарности за внимание и память. Кто-то узнав, что одни родные что-то подарили на память, тоже приносили, так, например, появились вещи Геннадия Лукашова. Тамара Александровна была хорошо знакома с сестрой Вани, Ниной Александровной, и его мамой. Нина Александровна не любила раздавать вещи брата, а мама иногда что-то давала ребятам. Так что экспонаты отдавали сами родные на память. Про другие музеи ничего не могу сказать. Мелкие вещи - думаю, попали так же, а вот насчет крупных, сомневаюсь. У Т.А., например, есть патефон тех времен с пластинками. Про патефон она говорит, что его отдал кто-то из школьников для создания атмосферы, а вот пластинки - Поповых.

Надежда: Танечка, спасибо большое! Очень интересно!

Люба Шерстюк: Люди, кто умный? Кто знает, сколько километров от Москвы до Петрищево?

Дарья: Точно не скажу, но примерно, на уровне Можайска.

Дарья: Люба, вот карта с указками. Это совсем недалеко от МКАД! http://www.gdegai.ru/?id=6170&zoom=14&types=-1&mtype=3

Дарья: "п. Петрищево, 70 км. от Москвы, туда ехал 1,5 часа" http://www.samarkand.ru/forum/index.php?showtopic=3984&st=20

Люба Шерстюк: Да, недалеко совсем!



полная версия страницы