Форум » Хочу предложить... » Вопросы на любые темы » Ответить

Вопросы на любые темы

Наталья Захарова: Иногда захожу на сайт, а там гостей от 12 и больше высвечивается, Почему не рагистрируются и не отвечают.? Ведь в гостевой было намного больше людей активных?

Ответов - 473, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

DmitryScherbinin: Галина, ведь Игорь выкладывал и другие качественные фотографии: Борисова, Пирожка, Андросовой... Но они же, вроде, предназначены для сайта Краснодонского музея, который, наконец-то, собираются открыть в сентябре. Так что не знаю и сомневаюсь: наверное, лучше этого не делать. Пусть Игорь озвучит: что он думает по этому поводу? Кстати, у меня к Игорю весьма немаловажный вопрос. Удалось ли в этом году поработать в фонда Краснодонского музея? Есть ли фотографии и документы, которые можно разместить на этом форуме и сайте?

Наталья Захарова: У меня тоже к Игорю вопрос. В каком направлении собираются менять экспозицию. Совсем как-то кардинально. Или просто обновят ... документами, материалами, которые лежали в фондах... Если можно, то расскажите...

Лера Григ: Дима, здорово! Так гораздо удобнее при поиске нужных фото! Увы, их фото в экспозиции почти нет.

Игорь: Наталья Захарова пишет: У меня тоже к Игорю вопрос. В каком направлении собираются менять экспозицию. Совсем как-то кардинально. Или просто обновят ... документами, материалами, которые лежали в фондах... Если можно, то расскажите... Наташа, я не могу ответить конкретно в каком направлении будет меняться экспозиция. Мне кажется, что и в музее ещё не точно знают, что делать. Неожиданно появляются такие документы, что впору некоторые старые экспонаты убрать , не то что новые добавлять. В фондах я практически не работал, но, то, что хотел увидеть и прочитать из вновь открытых материалов прочитал и просмотрел. В моём видении темы Молодой Гвардии ничего не изменилось и новые материалы мою версию только подтверждают. Но это к слову. Наверное нужно просто ждать обновление экспозиции.

Люба: Игорь, а что в новых документах? Хоть немного расскажите, если возможно!

Игорь: Найти новые документы о МГ сегодня почти практически нереально. Однако Галина Ивановна Чапанская не перестаёт удивлять своим талантом находить поразительные свидетельства там, где никому не придёт в голову искать. Именно благодаря ей открыыаются всё новые и новые факты, которые мы все скоро сможем узнать и увидеть своими глазами. Подождём, когда закончится изучение найденных ею документов, и тогда она сама нам о них расскажет.

Наталья Захарова: Игорь, большое спасибо, моему любопытству нет границ, будем с нетерпением ждать. Галина Ивановна нередко публикуется в местных краснодонских газетах. Эх, был бы кто-то из местных, кто бы следил за периодической печатью и предоставлял нам доступ к статьям

Люба: Наташ, золотые слова! Эх, жаль, краснодонцев у нас нет...

Лера Григ: "Однако Галина Ивановна Чапанская не перестаёт удивлять своим талантом находить поразительные свидетельства там, где никому не придёт в голову искать." Игорь, где она их нащла? (Мне действительно очень интересно это узнать).

Игорь: Краснодонское управление дирекциона номер 10 административно подчинялось Шахтинскому рудоуправлению. (или Новошахтинскому, точно не вспомню). Вся хозяйственная деятельность подчинялась именно ему. А финансировалась из Луганского Хозбанка. В первой букве ошибки нет. Именно Хозбанка. Так он назывался при оккупационных властях. Казалось бы, что могло нас заинтересовать в работе коммунальных служб? Но Галина Ивановна, занимаясь историей казачества в архивах Новошахтинска нашла массу документов, которые удивительно ценны для истории Краснодона периода оккупации.

Лера Григ: Да, действительно очень интересно и неожиданно! Какая же всё-таки молодец Галина Ивановна! Игорь, а Вы не узнавали, эти документы будут помещать на сайте музея?

Игорь: Пока они не появятся в экспозиции, я думаю вряд ли

Лера Григ: Их планируют в экспозицию поместить? Может известно, когда это произойдёт?

Игорь: мне не известно. А вообще-то, Лера, не плохо было бы нам вначале переговорить с вами в аське.

Галина: Игорь пишет: Именно благодаря ей открыыаются всё новые и новые факты Игорь, это новые факты только относительно истории Краснодона периода оккупации в целом или также относительно деятельности молодогвардейцев и других подпольщиков?

Лера Григ: Игорь, с большим удовольствием!!! Только с аськой пока проблематично, настроить не знаю как пока её. Может в одноклассниках пока?

Игорь: В основном это история Краснодона военной поры, но факты позволяют делать обоснованные выводы и по некоторым эпизодам деятельности Молодой Гвардии

DmitryScherbinin: А Вы, Игорь, не могли бы хотя бы частично поделиться этими фактами? Или же они припасены только для экспозиции и сайта Краснодонского музея? А вообще, неплохо бы узнать, что конкретно об оккупации и подполье Вы узнали во время этой поездки. Может, не из музея, а из общения с Краснодонцами.

Игорь: Услышал я много и интересно. Встречался с некоторыми действительно очевидцами того времени. К сожалению время берёт своё и они допускают много ошибок в своих рассказах. А может думают, что разговаривают с человеком, который новичок в истории Краснодона и подполья. Поэтому приходилось выслушать сначала официальный рассказ, а потом в задушевной беседе пытаться поговорить о том же, но с реальной точки зрения. Это занимало много времени, но некоторые результаты принесло. Иногда даже доходило до того, что меня благодарили за разьяснение того или иного факта или случая. И это при том, что всего два часа назад мне рассказывали свою версию как исторический факт. Так что сегодня собирать свидетельства куда труднее , чем в послевоенные годы. Да и надёжность таких фактов снижается

DmitryScherbinin: Игорь, я считаю, что вы много интересного можете рассказать. Пусть кто-то отнесётся к вашему рассказу с недоверием, но ведь есть люди которым это будет действительно интересно...



полная версия страницы