Форум » Хочу предложить... » Вопросы на любые темы » Ответить

Вопросы на любые темы

Наталья Захарова: Иногда захожу на сайт, а там гостей от 12 и больше высвечивается, Почему не рагистрируются и не отвечают.? Ведь в гостевой было намного больше людей активных?

Ответов - 473, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Галина: Игорь, извините, что засыпаем Вас вопросами. Каково Ваше мнение: есть ли новые факты относительно руководящего состава штаба МГ? Освещается ли по новому роль В. Третьякевича и О. Кошевого в организации и руководстве МГ?

Игорь: Безусловно, роль Третьякевича в руководстве организацией освещается по-новому. Хотя за Кошевого, в частности Никитенко, на мой взгляд стоит горой. А о новых фактах относительно руководства Молодой Гвардии мне лично не извесно.

Галина: Большое спасибо за ответ, Игорь. К сожалению многие из нас небыли в музее МГ и увидеть обновленную экспозицию и эти новые документы мы надеемся только на сайте музея.

Галина: Игорь пишет: Услышал я много и интересно. Встречался с некоторыми действительно очевидцами того времени Дима пишет: Игорь, я считаю, что вы много интересного можете рассказать. Я присоединяюсь к просьбе Димы и очень прошу Вас Игорь представить нам, если можно, небольшой рассказ об этих встречах и услышанном со слов очевидцев о тех событиях и героях Краснодона. Ваши рассказы и мнения о МГ для нас чрезвычайно интересны. Еще раз прошу извинить за беспокойство.

Игорь: К сожалению некоторые документы я просто прочитал, кое-какие встречи провёл без записи, а кое-что пока существует только в форме видеозаписи. Нужно их перегнать в цифру и отредактировать, так как запись вёл дедовским способом. Если получится что-то интересное, обязательно покажу, мне не жалко.

Лера Григ: Игорь, очень интересно было бы всё это посмотреть и узнать!

Игорь: Пока могу предложить редкое фото Ольги Коростылёвой ( она в платье с длинным рядом пуговиц)

Игорь: Кстати крайняя слева- Хайруллина

Галина: Игорь, большое спасибо. Будем ждать Ваш рассказ. Простите, а кто такая Ольга Коростылева? Это случайно не родственница Николая Коростылева (дяди Коли Олега)? И какого года это фото?

Игорь: Это действительно первая жена Николая Коростылёва. А фото 1951 года.

Галина: Спасибо, Игорь. И коль зашла речь о Коростылевых, позвольте еще спросить Вас: незнаете ли Вы, когда умер Николай Николаевич? У Кима Иванцова я читала, что Вере Васильевне (она умерла в 1977 году кажеться) так и несказали о его смерти. И еще: незнаете ли Вы как сложилась судьба Валерия (сына Николая)? Простите, мне очень неудобно, что я отрываю Вас от дел и задаю много вопросов.

Игорь: Я не знаю. Честно говоря, мне этот человек не интересен. На мой взгляд, это типичный приспособленец, предавший свою Родину. Сегодня это уже можно с уверенностью сказать. Его активное сотрудничество с врагом уже вряд ли у кого вызывает сомнение. Позже я попробую опубликовать выписки из некоторых документов, хотя жаль тратить на него время. А его женитьба на дочери Валько вообще вызывает удивление и непонимание. Поражает, что Ольга ещё несколько лет прощала фактическое убийство своего отца. Но такое тогда было время. Все боялись за себя и своих близких. А предьявлять обвинения МАМЕ Героя и её братцу тогда не решился бы никто из краснодонцев.

Лола: Игорь пишет: А его женитьба на дочери Валько вообще вызывает удивление и непонимание. Поражает, что Ольга ещё несколько лет прощала фактическое убийство своего отца. Ольга была дочерью Валько?

Галина: Игорь, Вы пишете: Его активное сотрудничество с врагом уже вряд ли у кого вызывает сомнение. Поражает, что Ольга ещё несколько лет прощала фактическое убийство своего отца. Для меня это ново. И в этих вопросах я некомпетентна. Просто я читала, что Николай сидел в тюрьме в Краснодоне и в Ровеньках, а Олега якобы арестовали неподалеку от железнодорожного разъезда ст. Картушино близ Ровеньков. Он якобы попал под облаву. Есть и другая версия ареста о которой пишет Н.И.Коваленко в ответе на письмо Л. Козик: Стр. 190: "А вскоре получил заслуженную пулю Дед-кулак, выдавший немцам Олега и других большевиков в Боково-Антраците". Как видите, дед-кулак, Крупеник - одно и то же лицо. Кто же он и почему Кошевая так туманно о нем говорит? Ответ на вопрос можно найти в сборнике документов, но ответ частичный. Например, в сб.документов за 1970 г. /стр.141/ опубликовано письмо в редакцию комсомольской правды от уже упоминаемой мною Поповой Л.М. - подруги Е.Н.Кошевой. Правда, в этом сборнике письмо несколько "препарировано" и концовка его оборвана отточием. На стр.144 читаем: "...где Олег должен был переждать до утра, а затем идти дальше, в Боково-Антрацит, где его не знали" Он уходил уверенный, что отмстит коварным врагам за товарищей..." /подчеркнуто мною.- Н.К./ . В самом же письме эти строки выглядят так: "... где Олег должен был переждать до утра, а затем идти дальше, в Боково- Антрацит, к родственникам, где его знали. Он уходил уверенный, что отмстит кровавым врагам за товарищей..." Напрашивается вопрос: к чему бы эта ретушь? Ведь Лидия Макаровна, когда писала это письмо, ещё не знала и не ведала, что мать Олега напишет свою "Повесть о сыне" и будет в ней неоднократно упоминать, имя деда-кулака Крупеника. Так кто же он в самом деле? Ответ и находится в оборванном отточием концовке письма Л.М. Поповой. По простоте душевной женщина пишет: "...В Боково-Антраците Олег пришел к тестю Николая Николаевича - брата матери. Он не мог подумать, что старый Крупеник, близкий родственник их семьи, стал верным слугой фашистов. Пока Слег грелся, дед... сбегал в полицию, которая захватила Олега врасплох и под конвоем доставила в участок..." Вот и весь секрет. По-видимому, предательство родственника отнюдь не украшало и саму Кошевую, а письмо Л.М.Поповой появилось спустя 10 лет после выхода первого сборника документов, но уже в нужном, гипертрофированном варианте с оборванной концовкой. О предательстве деда Крупенника писали в разные гиды и сотрудники Краснодонского музея http://www.molodguard.ru/doc64.htm А которая из них более вероятна, для меня остается загадкой. Хотелось бы знать мнение музея. Возможно появились какие-то новые документы относительно этого вопроса? Еще раз извините.

ljubasherstjuk: Москвички, москвичи и гости столицы! Вы все в порядке? Все живы? Дима, ау!

ljubasherstjuk: Люди! Откликнитесь! Все целы? Здоровы? Никто не попал в больницу? Все живы?

DmitryScherbinin: Я здесь. Слежу за порядком на форуме.

ljubasherstjuk: Дима, ты своих друзей обзвонил?

DmitryScherbinin: Люба, мои друзья в "аське" сидят, их сразу видно. А как у твоих друзей, все живы-здоровы?

ljubasherstjuk: Оса цела, Нинель, Тане Танаке написала. жду ответа.



полная версия страницы