Форум » Хочу предложить... » Встречи форумчан » Ответить

Встречи форумчан

Люба: Танакап, Лёлькина мама, так мы с Вами встречаемся в эти выходные?

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Оса: ... Ясно, буду знать, если вдруг "выкинет" ))

V.: Devochki, milye, spasibo za vnimanie. A tak - vo vsjakom sluchae sudja po segodnjashnej utrennej temperature - do vesny jeshche dovolno daleko. Nadejus, uspeem dogovoritsja. V.

leno4ek: Хороши! ( я о фотографиях))

ljubasherstjuk: А вот лица у нас неестественно розовые вышли...

Гражданин: Как мужчина говорю все ОК!

ljubasherstjuk: Гражданин, спасибо!

Aglaja: Лица вышли весенние и все очень красивые, проникновенные, и в целом похожие, единомышленные, вот! Прекрасные фотографии.Это ведь тоже история "Молодой гвардии"! Ну а мне что делать-то? Регистрироваться под новым Ником?

DmitryScherbinin: Аглая, простите, что сразу не среагировал. Я выслал Вам новый пароль на электронную почту.

Аглая: Ура!! Я снова здесь! Спасибо, Дима!

Аглая: У нас тут в Казани открылось кафе-книжный магазин, там и читальный зал, и буккроссинг. В Москве, говорят, таких много. Так вот, в библиотеку такую идите, друзья! Пусть Люба, наконец, заберёт у Юли книгу про подпольщиков Одессы, и устройте чтение вслух в таком библиотечном кафе, в лучших традициях российской интеллигенции!! Вот!

Tanaka: Вилемина предлагает нам в Щуку на "Вдовий пароход". И нам по теме...

ljubasherstjuk: Итак, продолжаю эпопею прогулок по Москве и окрестностям ))))))) Ну-с, в Троице-Сергиеву лавру, как собирались, не попали, конечно, тем более далековато - из Зеленограда в Сергиев Посад тащиться. Зато хорошо погуляли по Новодевичьему кладбищу. Я вообще любою гулять по кладбищам днём, посещают глубокие мысли о вечности, о смысле жизни, о ненужности суеты. Но на этот раз всё было совсем не так. Прежде всего, бедные мои ноги, дот этого больше года не утруждавшие себя нагрузками, страшно разболелись, и я попросила пардону и пристроилась на скамейке возле могилы авиаконструктора Лавочкина. Этакая пикантная подробность.

ljubasherstjuk: Когда мои бедные ноги отдохнули, мы направились в Новодевичий монастырь. Смешно было смотреть, как Маринка учила Димку правильно креститься, встала перед ним, сложила пальцы троеперстием и прикладывала к груди, животу и плечам. Я из вежливости сдерживалась, но смех всё-таки разбирал. И вообще, так, как в тот день, я за всю жизнь не смеялась, была в ударе. Стоило мне сказать слово - и Маринка сгибалась со смеху пополам и просила прекратить, а я, как нарочно, не могла остановиться, чем несказанно шокировала несчастного Димку. Я и сама себе удивлялась, потому что обычно я человек очень грустный, как многие успели заметить по моим виршам. Насилу мы с ней успокоились и стали осматривать монастырь. Видели могилу Дениса Давыдова, героя Отечественной войны 1812 года, поэта, гусара. Любовались чудесными храмами и постройками монастыря. Монастырь очень древний, намоленный, это сразу чувствуется. Зашли и в один из храмов, не помню уже, какой именно, может, ребята подскажут. Там были две Иконы Божией Матери, помню только, что одна из них Нечаянная Радость.

ljubasherstjuk: Я приложилась к обеим этим Иконам, а потом к Распятию, сделанному так, что казалось живым. В тот день, видимо, я удостоилась большой благодати потому что, выйдя на улицу, вдруг начала петь. Да как! Сама удивлялась звукам, вылетавшим из груди. Маринка с Димкой смотрели на меня большими-пребольшими глазами и слушали, затаив дыхание. Никогда раньше я так не пела!

DmitryScherbinin: Люба! Ты пела просто замечательно! Мы никогда раньше такого не слышали!

ljubasherstjuk: Дим, это Господь сподобил.

DmitryScherbinin: А когда ты стихи в такси декламировала?

ljubasherstjuk: После обзорной экскурсии по монастырю отправились на прогулку к озеру. Там действительно невероятная красота, много деревьев. силуэты их изящно вырисовывались на ясном небе.

ljubasherstjuk: Тоже Господь давал.

ljubasherstjuk: По дороге с лавочкам проходили мы мимо знаменитой Софьиной башни, той самой, где в келье томилась царевна Софья, сестра Петра I. Башня сия считается местом силы, о ней рассказывали однажды в моей любимой телепередаче Необъяснимо, но факт. То, что это место силы, видно было сразу: на высоту человеческого роста вся башня исписана разнообразнейшими молитвами, не молитвами... Скорее, просьбами к Св. Софии. Насколько мне известно, царевну Софью к Лику Святых никто не причислял и не собирался. Посему я, как добрая христианка, решила для себя, что люди, сами того не ведая, обращаются к Святой мученице Софии, матери мучениц Веры, надежды и Любови. В основном надписи были нормальные, но везде есть идиоты. Вот и я высмотрела совершенно бредовую надпись: Св. София, лиши меня девственности! Сколько я ни старалась понять что за безмозглое существо могло это написать, не смогла. Святые жены и мужи всеми силами старались сберечь своё девство, им молятся, прося защитить целомудрие, поэтому упомянутая надпись выглядела особенно бредово. Я высказалась по поводу этой надписи абсолютно однозначно, и мы пошли дальше.



полная версия страницы