Форум » Благодарности » Спасибо! » Ответить

Спасибо!

Таня: Спасибо создателям форума за то,что благодаря им наша история Великой Отечественной Войны,особенно подвиг Молодой Гвардии не предаются забвению!

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Марина: Факт то, что бОльшая часть как раз отсиживалась (в лучшем случае, а часто с удовольствием сотрудничали с оккупантами). Возьмите тот же Краснодон.

Дряннов: Марина пишет: Факт то, что бОльшая часть как раз отсиживалась (в лучшем случае, часто с удовольствием сотрудничали с оккупантами). Возьмите тот же Краснодон. Если бы отсиживалось большинство, у нас было аля- "героическое французское движение сопротивления", а не "Молодая гвардия" и партизаны Белоруссии. Не судите Россию ПО-ЕВРОПЕЙСКИ! P.S. Ну да, забыл...Ведь бОльшинство отсиживалось и сотрудничало с оккупантами. А меньшинство гнали на немцев заградотряды НКВД, вооруженные пулемётами ДШК, танками ИС-3 и штурмовиками Ил-10. А в это время героическое европейское антифашистское подполье совместно с американскими разведчиками уничтожало немцев сотнями тысяч и водружало флаг ЕС на Рейхстагом (это было злобная ирония!) Люба пишет: Кирилл Александрович, мне представляется, что вы осуждаете тех, кто отсиживался. А что, человеку запрещено просто бояться? Бояться все...Только кто-то больше, а кто-то меньше...А смерти бояться все...Кроме мёртвых...А осуждать трусов...Бог им судья...В мирное время...А на войне -военный трибунал!

Марина: Кирилл Александрович, мы с Вами об оккупированных территориях говорим или о чём мы с Вами говорим?

leno4ka: "В это время бывшая комсомолка ранее работающая старшей пионервожатой средней школы г. Краснодона Зинаида Вырикова предала немецким властям участников подпольной организации "Молодая гвардии", в том числе Анатолия Попова. За представленный немецким властям список, Вырикова получила в переводе на Советские деньги 300 тыс. руб. В предательстве участников подпольной организации принимал участие крупный кулак, некий Львов Павел Александрович, который скрывался и скрывается сейчас в г. Свердловка под фамилией Воробьев"http://molodguard.narod.ru/guardian57.htm А вот согласно этой справке, Выриковой за предательство еще и деньги заплатили. Очень интересно! Откуда эта информация о деньгах...Кстати !Новая фамилия в списке предателей МГ- Львов, он же Воробьев! Кто это и вообще каким боком......Такое впечатление, что МГ не предавал в Краснодоне только ленивый!

Марина: Удивительно, что изнасилованную Лядскую упекли надолго, а барыгу Вырикову отпустили через пару годков следствия.

Дряннов: Марина пишет: Кирилл Александрович, мы с Вами об оккупированных территориях говорим или о чём мы с Вами говорим? А Вы считаете, что везде немцев хлебом-солью встречали, как освободителей? Особенно в Хатыни...

Люба: Вот и я о том же! Кирилл Александрович, а что, к ЛЮДЯМ надо со сталинскими мерками подходить? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Какая-то людоедская установка... И не надо клеветать на Героев Сопротивления в Европе! Между прочим, польских и югославских партизан фашисты боялись прямо так. Ну, там и салашисты были, но уроды везде есть. И потом, что значит в вашем понимании европейские мерки? Предаительско-соглашательские? Ну-ну...

Алена: leno4ka пишет: Такое впечатление, что МГ не предавал в Краснодоне только ленивый! Точно. Марина пишет: Удивительно, что изнасилованную Лядскую упекли надолго, а барыгу Вырикову отпустили через пару годков следствия. Марусь, всё относительно. И самая мелкая деталь имела место быть. Тут уж только документы вычитывать - почему той так, а этой - эдак.

Люба: А вот и встречали! Девки даже в очередях стояли наниматься в бордели для фашистов! А вы не знали?

Марина: Ещё один избитый ход. Чуть что - Хатынь. А что, там отчаянно сопротивлялись? Даже спорить с Вами уже не интересно, товарищ Дряннов.

Дряннов: Люба пишет: Вот и я о том же! Кирилл Александрович, а что, к ЛЮДЯМ надо со сталинскими мерками подходить? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Какая-то людоедская установка... И не надо клеветать на Героев Сопротивления в Европе! Между прочим, польских и югославских партизан фашисты боялись прямо так. Ну, там и салашисты были, но уроды везде есть. И потом, что значит в вашем понимании европейские мерки? Предаительско-соглашательские? Ну-ну... Герои Сопротивления в Европе большей частью были нашими соотечественниками (и из бывших белых, и из бежавших военнопленных). А про польских партизан, которых немцы боялись, мне реально понравилось. пять баллов! Им понадобилось почти четыре года. чтобы партизанские отряды создать (я имею в виду отряды Армии Крайовой), атак они мелкими диверсиями. А с 1943 года партизаны АК активно уничтожали тех, кто реально боролся с немцами - белорусских партизан и тех, кто им сочувствовал. Были ещё отряда Гвардии Людовой, эти реально воевали (но с 1942 года), в этих отрядах было немало советских воинов ( в том числе командир 10-й танковой дивизии РККА генерал-майор Огурцов). Югославские партизаны - без комментариев! Это были РЕАЛЬНЫЕ ГЕРОИ! Как и наши партизаны! А европейские мерки: кто пострадал от советской власти - невинные жертвы, все кто сопротивляется оккупантам извне - недалёкие люди, все кто боролся против советской власти - настоящие герои. Сейчас СССР нет, поэтому слово "советская" заменяется на "российская". Вот и все мерки - двойные стандарты. Да, ну её, Европу...Пойду отдыхать - работать сегодня....

Дряннов: *PRIVAT*

Ninelle: Алена пишет: думаешь, активные комсомолки не могут быть трусихами? Еще как могут. Да я и не спорю - могут. И за это уже не заслуживают уважения. И если бы я была на ее месте и струсила, то то же самое сказала бы и про себя - недостойна уважения.

Tanaka: Дряннов пишет: Я имею в виду тех, кто в подвале сидел, потом как-то сотрудничал с немцами (пусть даже по мелочи) и за это срок получил, а потом был оправдан как невинная жертва. Какая прелесть! Давайте сразу оговорим, что такое сотрудничество по мелочи. А то у меня впечатление, что кто полы в конторе мыл, тот и преступник. Простая, почти неграмотная (а в Краснодоне таких большинство) баба, которой детей надо кормить. Сначала ей врут, что немцы друзья, потом - что мы будем бить врага на его территории, потом - что враг сюда точно не дойдет. А потом приходят немцы. Что она должна думать, если не совсем идиотка? То, что немцы победили и они тут как минимум надолго. А у нее, повторяю, дети, а муж на фронте. И она идет работать на фашистов. А ее потом - как минимум для отчетности - обвиняют и ссылают. Или девушка, пошедшая в подавальщицы в офицерскую столовую. Потому что мать старая и больная, а дома братишки с сестренками голодные. Ни с кем не спала (а хоть бы и спала, вам-то какое дело), но офицерам немецким улыбалась, как иначе, работа такая. А ее потом записывают как "придаток фашистской прихоти" - и в лагеря. Скажете, такого не было? Сытый дяденька, живого немца видевший только пленного, решил, что эти бабы преступницы. И через 60 лет еще один сытый, не обремененный детьми дяденька, сидя за компом в теплой квартире, тоже чохом их зачислил в преступницы и вынес вердикт: виновны. Ай, как красиво, ай, как хорошо... А если под сотрудничавшими имеются в виду те, кто лично жег и расстреливал, так таких, кто их оправдывает, тут нету. И нечего тогда тут воздух сотрясать. А боявшиеся нос на улицу высунуть уважения за это, разумеется, не заслуживают. И осуждения - тоже.

Алена: Ай да Таня, ай да умница!

Tanaka: Спасиб!

Аглая: Танака, Браво!

Марина: Таня, дай я тебя расцелую!

Tanaka: Наталия пишет: я бы не писала так однозначно. Есть аргументы и факты за и против нее в то же время. Присоединяюсь к Кате. Спасибо Мариночке Турсиной за статью. Спасибо Козовскому за статью. И Диме - за сайт и за статью тоже. Лучше оправдать сотню виновных, чем засудить одного невиновного. Лицо у нее, Зины Выриковой, хорошее, правда. И то, что она про МГ не слышала, вполне быть могло. Ой, не думаю я, что это такая уж мощная была организация, что Краснодонскую полицию держала в страхе. Иначе с ней раньше бы расправились, потому как просто это было очень, выявить участников - пусть не всех, но многих.

Марина: Так вот и мне странно, как так могло получиться, что Выриковой даже в 40-х (не в 90-х, которые сейчас принято поносить, как будто тогда правду в принципе не говорили) не смогли "пришить" дело, пришлось отпустить через неполных два года. Хотя она якобы продалась немцам за 300 тыщ и сдала всех с потрохами. Как такое возможно вообще? И не за такое к стенке ставили. Tanaka пишет: И то, что она про МГ не слышала, вполне быть могло. Ой, не думаю я, что это такая уж мощная была организация, что Краснодонскую полицию держала в страхе. Иначе с ней раньше бы расправились, потому как просто это было очень, выявить участников - пусть не всех, но многих. Согласна безоговорочно. И носа на улицу Зина не казала именно потому, что когда-то была комсомольской активисткой, боялась, что донесут. Разве не логично?



полная версия страницы