Форум » Благодарности » Жилетка для плача » Ответить

Жилетка для плача

Люба Шерстюк: Народ, а давайте мы здесь будем на жизнь жаловаться!

Ответов - 431, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

Люба Шерстюк: Права, Маришка...

Лера Григ: Алёна, ну ты даёшь! Какая же я незаменимая? Ой, не смеши меня, пожалуйста! (на всё прочее ответила тебе в личке, загляни туда).

Лера Григ: Марина, у тебя своё мнение на всё. А своё мнение надо уметь отстаивать. И ты молодец, что это делаешь!

Наталья: Добрый день всем! Марина Турсина пишет: А когда человек страдает за то, что он какие-то версии выдвинул - как это назвать? У нас разве не свобода слова на форуме? Доказательства нам не привели - ну и что? Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но я достаточно долго следила за развитием этой темы на форуме и искренне удивлена, что снова к ней вернулись. Марина, мы ведь обсуждаем не кукол, не фантики, не литературных персонажей и иже с ними. Согласитесь? Человек "пострадал" не за версию, выдвинутую на форуме. А за нежелание и неумение эту версию обосновать - за нежелание отвечать за свои слова. К тому же человек оскорбил другого человека, и, опять же, не ответил на вопросы - кинул камень и ушел. Это правильно? И в данном случае "пострадал" - не подходящее слово. Сейчас же снова идет обсуждение за глаза людей и их решений. Мне кажется, это совсем не корректно и неправильно, тем более, что все участники уже высказали свое мнение. Я Аленино мнение уважаю и считаю ее решение обоснованным и взвешенным. Мне кажется, что, обсуждая такую щекотливую и сложную тему, как "Молодая гвардия" , нужно быть предельно внимательным, корректныи и последовательным. Нужно не бросаться намеками, а подтверждать свои слова... Слишком много от этого зависит. Вот Вы пишете: "Доказательства не привели - ну и что?". А теперь представьте, что это про Вас написали или Ваших родственников и не привели доказательства. И люди это обсуждают - верят, не верят, переносят на другие форумы и обсуждения... И как? Теперь тоже "Ну и что?" Свобода слова разве в этом заключается? По-моему, можно выдвигать любые версии, НО обосновывать их, а не просто говорить, что вздумается. И тогда не будет "пострадавших" за свое мнение, а будут только участники дискуссии.

Наталья Захарова: Наташа, полностью с тобой согласна. Марина Турсина пишет:А когда человек страдает за то, что он какие-то версии выдвинул - как это назвать? Кто страдает? И о каких версиях идет речь? Если человек выдвигает версию, то он должен ее обосновать. Мне нравится позиция Марины из Германии. она очень часто выдвигает версии. Но Она их обосновывает! В первую очередь - должно быть обоснование. И потом, была не версия, а было убеждение. что так и было, а не как- по-другому. Человек не выдвигал версию, а утверждал!!! Это разные вещи? Нет? И потом, создается впечателение, что мы тут обсуждем детектив Агаты Кристи - выдвигаем версии. девочки, неужели вы не понимаете, что версии в этой теме надо тоже выдвигать с умом. Выдвигать обоснованно, аргументируя свою позицию, подтвержадая свои умозаключения чем-то. А не просто - кинул камень в "огород" памяти молодогвардейцев - и сбежал. Через месяц еще кинул, когда страсти после прошлого камня утихнут. Впечатление, как-будто лбами хотят столкнуть! Марина Турсина пишет У нас разве не свобода слова на форуме? Доказательства нам не привели - ну и что? Давайте человека съедим за это! Марина, что ты конкретно подразумеваешь под понятием "свобода слова", "демократия" Ты неоднократно пишешь о не демократичности нашего сайта. В чем это должно проявляться? Пишем, что захотим, забыв о взаимоуважении, корректности и такте. Девочки, я не раз участвовала в научных конференциях, где проходили очень жаркие споры на разные темы, люди до посинения спорили, отстаивая свою точку зрения, подтверждая ее разными материалами и фактами, но не переходили на личности. В этом споре был явный переход на личности, чего человек взрослый и уважающий себя, не должен был допустить. Марина Турсина пишет А когда человек страдает за то, что он какие-то версии выдвинул - как это назвать? Я полностью согласна с Наташей. Марина, если я предположу (выдвину версию), что ты такая-то и такая-то, но не обосную и ничем не аргументирую свои слова, просто скажу, что знающие люди мне это говорили, ты ответишь мне? Или промолчишь? А? Ответишь, обязательно, ответишь! Ты будешь защищать свою честь и достоинство, обвинив меня в распускании слухов и сплетен. И правлильно сделаешь! А молодогвардейцы - не ответят! По одной простой причине, что они - МЕРТВЫ!!! За них отвечают другие, те кто их любит и их защищает. И еще один момент, я очень не хотела возвращаться к этой теме, но она задета (увы): Дмитрий щербинин пишет Ведь он никогда не называл "большинство молодогвардейцев уголовниками". Была фраза из его поста: "группа уголовников, задержанная по угону коз" Именно об уголовниках была продолжена тема несколько позже Марией (гостем) Я ведь не дура, я хорошо помню эту фразу!!! думаю, ее многие помнят В любом случае, с уважением ко всем.

Лера Григ: Слова Натальи: "Человек "пострадал" не за версию, выдвинутую на форуме. А за нежелание и неумение эту версию обосновать - за нежелание отвечать за свои слова. К тому же человек оскорбил другого человека, и, опять же, не ответил на вопросы - кинул камень и ушел. Это правильно? И в данном случае "пострадал" - не подходящее слово." Спасибо, Наталья! Вы как нельзя лучше выразили и мои мысли тоже!!! Слова Марины: "А когда человек страдает за то, что он какие-то версии выдвинул - как это назвать? У нас разве не свобода слова на форуме? Доказательства нам не привели - ну и что?" Слова Натальи: " И люди это обсуждают - верят, не верят, переносят на другие форумы и обсуждения... И как?" Так это всё уже сплетни называются! А В ВОПРОСАХ ИСТОРИИ ОНИ НЕ ДОПУСТИМЫ!!!

Лера Григ: Наташа Захарова пишет: "И потом, была не версия, а было убеждение. что так и было, а не как- по-другому. Человек не выдвигал версию, а утверждал!!!" Так ведь так оно и было!!! Наташа, я тоже прекрасно помню фразу о большинстве уголовников, попавших в шурф шахты вместе с молодогвардейцами!

Наталья Захарова: Наташа, я тоже прекрасно помню фразу о большинстве уголовников, попавших в шурф шахты вместе с молодогвардейцами! Лена, мы писали посты с тобой одновременно. Да, была такая фраза и потом о сокращенни числа молодогвардейцев. По-мнению Игоря, он бы сократил это число, т к не все они были героями, а видимо, кто-то и уголовником. Кого бы он вычеркнул, А?

Лера Григ: И, девочки, всё равно у нас всё это удалят, не дав ознакомиться с этим тем, кто присоединяется к нашим разговорам вечером! Ведь здесь же правда написана. А её кто любит? Дима охраняет тщательно только версии одного Игоря. А мнение историков и тех, кто действительно что-то знает - ему не интересно.

Лера Григ: Да, очень интересно было бы узнать, кого бы Игорь вычеркнул из числа молодогвардейцев?

Наталья Захарова: И, девочки, всё равно у нас всё это удалят, не дав ознакомиться с этим тем, кто присоединяется к нашим разговорам вечером! Думаю, все же не стоит так резко и категорично.

Лера Григ: Последние события заставляют так думать. Но я скопировала весь этот разговор к себе в комп на всякий случай. Хотелось бы конечно верить в лучшее!!! Но люди разочаровывают всё больше.

Люба Шерстюк: Девочки, я полностью согласна с Наташей. Я сразу сказала, что ТАК НЕЛЬЗЯ.

Марина Турсина: Вы умные девочки, но не надо мне, пожалуйста, своё мнение навязывать. Я всё равно остаюсь при своём. Больше я к этой теме не хочу возвращаться, с меня стрессов достаточно. Всего доброго.

Люба Шерстюк: Марина, ну ты же не ребёнок! Надо уметь отвечать за свои слова!!!!!!!!!!!

Лера Григ: Да ради Бога, Мариночка! Но ведь этот разговор разве не ты сама сейчас нам навязала?

Лера Григ: Мариночка, после этого моё отношение к тебе не изменится. Что касается темы... То ведь я тебя несколько раз просила больше её не поднимать.

Марина Турсина: Я за свои слова отвечаю и мнение не меняю, как некоторые, на которых надо немножко прикрикнуть и они начинают другим подпевать. И ещё - я вам ничего не навязывала, вы взрослые люди и сами выбираете, в какой теме вам что писать. Обоснуйте, пожалуйста, свои обвинения нашего администратора с правкой постов.

Марина Турсина: Лера, я твоё желание, уважаю, но я имела в виду личную переписку, а не форум. Прокрутите всю тему, кто что первый затронул.

Лера Григ: Марина пишет: "Я за свои слова отвечаю и мнение не меняю, как некоторые, на которых надо немножко прикрикнуть и они начинают другим подпевать." Хотелось бы знать точно, кого ты, Марина, в этом обвиняешь? Если уж разговор здесь пошёл начистоту, то уж давай откровенными будем до конца. Посты Игоря БЫЛИ ИСПРАВЛЕНЫ - это факт. Но САМ ИГОРЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГ - это тоже факт. Остаётся открытым вопрос - КТО ЗА НЕГО ИСПРАВИЛ ПОСТЫ?!



полная версия страницы