Форум » Благодарности » Жилетка для плача » Ответить

Жилетка для плача

Люба Шерстюк: Народ, а давайте мы здесь будем на жизнь жаловаться!

Ответов - 431, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

DmitryScherbinin: Позиция Димы мне вообще непонятна. Он что, защищад Игоря в ущерб Алёне? Правил сообщения Игоря? Если это действительно так, то это не делает Диме чести. Я никаких сообщений, кроме как своих (и только для исправления грамматических ошибок) здесь никогда не правил! Утверждаю это с полной ответственностью! Удалять да - удалял, как ту вашу свару, например. Жаль, что не удалил сразу. Это была моя ошибка... Потом почитал, что вы понаписали, и ужаснулся. Но я же не могу сидеть целыми днями на форуме, и вычитывать, что кто написал. У меня есть и другие дела. И потом, меня поразило, что Дима, как мужчина, не вступился за девушку и не защитил её от нападок. А какое, в данном случае, значение имеет пол? Т.е., по вашему мужчину можно оскорблять, говорить в музее о том, что он называет молодогвардейцев уголовниками? А мужчина должен молчать, терпеть и думать - ах, это же девушка говорит, ей всё можно!.. А то, что у Игоря Чередниченко в Краснодоне семья, которую хорошо знают, вы подумали? Что такие вот разговоры через третьи руки могут дойти до его родных? И вот кумушки, которые и знать не знают, об этом форуме скажут: "А что это твой Игорёк молодогвардейцев то уголовниками называет?". А то, что Игорю после звонка Алёны уже неловко общаться с работниками музея? Не потому, что он чувствует свою вину, а потому, что такие вопросы в коротких телефоных звонках не решаются. Ведь ему доверяли, он многих знает в музее... И он уже думает, что снова придётся ехать в Краснодон и объясняться на месте.

Лера Григ: Да, посты Игоря БЫЛИ ИСПРАВЛЕНЫ! Некоторые слова были изменены, кое-какие фразы исчезли совсем! Той дискуссии, что БЫЛА ТОГДА У НАС С ИГОРЕМ, я не нахожу и не узнаю её! Заявляю об этом открыто, ответственно и последний раз!!! (НАДОЕЛО УЖЕ ВСЕМ ПИСАТЬ ОДНО И ТОЖЕ!). КТО, КОГДА И ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ - сказать не могу (но не сам Игорь, т.к. у Гостя таких прав нет). НО ИМЕННО ТОГО, ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНО, Я УЖЕ НЕ НАШЛА. Не знаю почему, но Игорь всегда НАМЕРЕННО принижает роль молодогвардейцев в подпольном движении Краснодона. Пока не могу только понять, ЗАЧЕМ ему это надо и с какой целью он это делает? Или неужели знает в этом вопросе больше самих Борц, В.Левашова, Арутюнянца и других оставшихся в живых молодогвардейцев?! НО ВЕДЬ САМИ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ЕМУ УЖЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГУТ!!!

DmitryScherbinin: Лера Григ пишет: Не знаю почему, но Игорь всегда НАМЕРЕННО принижает роль молодогвардейцев в подпольном движении Краснодона. Пока не могу только понять, ЗАЧЕМ ему это надо и с какой целью он это делает? Лера, а Вы точно знаете роль молодогвардейцев в подпольном движении Краснодона? Каковы ваши источники?..

Марина: Лера Григ пишет: Не знаю почему, но Игорь всегда НАМЕРЕННО принижает роль молодогвардейцев в подпольном движении Краснодона. Пока не могу только понять, ЗАЧЕМ ему это надо и с какой целью он это делает? Хорошо, что вы задали себе этот вопрос. Вот именно, зачем бы ему это было нужно?

Лера Григ: Мои источники те же, что у большинства на этом форуме: документы , материалы, воспоминания очевидцев. Да, я в Краснодоне пока не была. Но что это меняет? Вера моя в дела молодогвардейцев остаётся не смотря на то, что пытается нам приподнести Игорь. Дима, почему тогда только материалы, предоставленные Игорем, идут вразрез со всеми остальными?

DmitryScherbinin: Материалы, представленные Игорем не идут в разрез с другими. Они их просто дополняют... Я говорю, про отсканированные документы из музея, что же касается тех устных бесед, которые незадокументированы, то вы об этом лучше спросите у Игоря. Но не уверен, что ему ещё захочется здесь общаться. Нервы, знаете ли, не восстанавливаются... И ещё раз заявляю тем, кто невнимательно читает: я сообщений Игоря и чьих-либо иных НЕ ПРАВИЛ. К сайту Алёны Дружининой я отношусь ХОРОШО. Никакой ревности к её творению не испытываю. К поступку Алёны Дружининой с тем, что она звонила в музей и говорила такое про Игоря я отношусь ПЛОХО.

Лера Григ: Дима, я с ним общалась в электронке тихо, мирно и спокойно. Но он и там не захотел ничего говорить. Может это связано со мной самой? Что все люди от меня в сторону шарахаются? Или Игорь и в приватных беседах не может поручться за свои слова? Дима, спасибо за высказанное мнение!

Люба Шерстюк: Нет, Дима, никого оскорблять нельзя. Больше ни о чём говорить не хочу. Давно пора отпустить эту тему и идти дальше. Мне тоже уже хочется уйти с форума просто потому, что я перестала его узнавать. Все перегрызлись, а про Ребят забыли. Это плохо. А то, что игорь именно называл Ребят уголовниками, я подтверждаю, но по всему форуму лазить в поисках конкретного поста не буду. Мне без нашего форума будет очень плохо и одиноко, но переживу. Я хочу, чтобы мы думали о Ребятах, а не ругались. Я больна, и мне ни к чему нервотрёпка.

Наталья: Марина пишет: Так о каких доказательствах и документальных подтверждениях может идти речь в таком случае? Их быть не может, и он неоднократно вам об этом писал. Я вот одного не понимаю. Если доказателств "быть не может", о чем может идти речь? Тогда по этой теме можно вообще все, что хочешь говорить, потому что доказателств быть не может? Так? Если доказательств нет - то и гипотезы нет. Иначе как оценить ее, эту гипотезу? Принять за факт? Ну что же... Я тоже ездила в Краснодон не раз, тоже общалась с работниками и со старожилами. давайте, я вам сейчас небылиц расскажу (а доказательств быть не может). Вы уж просто поверьте мне, пожалуйста! Как Вам такой расклад?

Марина: Наталья, я с удовольствием послушаю любые рассказы. Потому что, Вы сами знаете, и документам всем верить нельзя. Любой документ - это всего лишь переложенные на бумагу человеческие мысли и воспоминания, не всегда правдивые. А запротоколированная брехня (прошу прощения) не станет правдой оттого, что ее запротоколировали.

DmitryScherbinin: Наталья, я согласен с Мариной. Действительно - документы часто протеворчат друг другу. Бывают просто лживые документы... Ну вот, к примеру, как вы относитесь к такой категории документов: палач описует свои зверства и говорит о мужестве героев. Да ведь ни один злодей так поступать не будет! Зачем ему лишний раз очернять себя любимого и говорить о стойкости подпольщиков. Неужели не ясно, что такие признания делаются под физическим давлением следствия (НКВД, например). А то, что в 50-е годы, мысль о том, что Третьякевич не предатель, а уж тем более - коммиссар, казалась страшно крамольной? И публиковались ведь воспоминания очевидцев, документы так нызываемые. Документы или небылицы? Так что любые "небылицы" сторожилов очень интересны, с удовольствием их вылушаю, возможно, в них - доля истины.

Лю: Народ, помогите вернуться! Пароль не помню!

Лю: Это Люба Шерстюк. Зря я от вас ушла...

Наталья: Марина пишет: Просто случайные люди. ... официально признанные молодогвардейцами. Как интересно! Марина пишет: Алена звонит в музей и своим звонком подставляет Игоря, который, в свою очередь, волей-неволей подставляет кого-то еще. Форум открытый, и прочитать то, что говорит Игорь мог любой, в том числе и сотрудник музея. Так что Алена никого не подставила - информация-то не была секретной, ее не просили никому не передавать, разве нет? Раз Игорь так активно кивает на музей - почему бы не спросить музей? По-моему, вполне правильный и логичный поступок. Люба Шерстюк пишет: Моё мнение таково: Игорь должен пожтверждать своё мнение фактами и документами, но если даваемые им сведения конфиденциальны, нельзя их разглашать. Согласна полностью. Люба Шерстюк пишет: Алёна посту3пила некрасиво, позвонив в музей и рассказав про Игоря. Но если Игорь сообщал свою "информацию" всем и каждому, то что некрасивого в Аленином поступке? Она ведь ничей секрет не разгласила! DmitryScherbinin пишет: А то, что Игорю после звонка Алёны уже неловко общаться с работниками музея? Дима, а кто мешает работникам музея прочесть форум? Где гарантии, что они его не прочли? Лера Григ пишет: Дима, почему тогда только материалы, предоставленные Игорем, идут вразрез со всеми остальными? И почему, если музей сам давал эти материалы, и если Игорь говорил только то, что слышал в музее, если все честно, ему теперь неловко перед сотрудниками?

Лю: Меня это тоже удивляет... Люба Шерстюк. Народ, верните меня на форум! Ушла и не войду! Кошмар!

Наталья: Марина пишет: я с удовольствием послушаю любые рассказы. Потому что, вы сами знаете, и документам всем верить нельзя. Любой документ - это всего лишь переложенные на бумагу человеческие мысли и воспоминания, не всегда правдивые. А запротоколированная брехня (прошу прощения) не станет правдой оттого, что ее запротоколировали. Мы же не былины собираем, и не сказки сочиняем, чтобы с удовольствием и некритично слушать всякие рассказы? По-вашему, любой рассказ сойдет, лишь бы был не запротоколированный? Марина, а если эти рассказы будут про Вас? Вы тоже скажете, что доказательства необязательны?

Лю: ВЕРНИТЕ МЕНЯ НА ФОРУМ!!!!!!!!!!

Наталья: Марина пишет: Потому что, вы сами знаете, и документам всем верить нельзя. Я знаю, что документы надо анализировать и сопоставлять. При изучении исторических источников речь идет именно об анализе этих источников, а не о вере... А любая гипотеза, повторяюсь, все равно требует доказательств и обоснований, а не голословных утверждений.

Наталья: DmitryScherbinin пишет: Так что любые "небылицы" сторожилов очень интересны, с удовольствием их вылушаю, возможно, в них - доля истины. Возможно, Дима. А, возможно, и нет. Будем верить на слово? Или постараемся найти подтверждения или отрицания? Любой рассказ - уже источник. И, как источник, подлежит анализу... Но ведь Игорь не цитировал рассказы, а выссказывал суждения. У нас произошла подмена понятий. Рассказ требует анализа, суждение - обоснования.

Лю: НУ КТО ВЕРНЁТ МЕНЯ НА ФОРУМ???????????????????????



полная версия страницы