Форум » Обсуждаем » Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток? » Ответить

Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток?

Аня: Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пытки? Вот именно не побои, а пытки - иголки под ногти, перелом и отрубание конечностей, отрезание половых органов, когда сажают на раскаленую плиту и т.д.? Я считаю что нет. На мой взгляд это за пределами разума человека.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лера Григ: Полностью согласна с Ириной! Поддерживаю её позицию (о записях из архива и выводах самой).

Лера Григ: Игорь, мне бы тоже хотелось ознакомиться с копией документа, где уже 130 человек!!! Мой E-mail: AMAZONKA3000@yandex.ru Заранее благодарю.

Лера Григ: Люба, но кто сейчас будет фабриковать документы? Кому это нужно СЕЙЧАС? Мы же здесь все просто изучаем имеющиеся уже документы, а не фабрикуем их.

Любовь: Нет, Лера, может, раньше уже было сфабриковано и таким в архивы попвло... Но это всего лишь ИМХО...

Лера Григ: Алёна, большое спасибо за ссылку! Согласна с Любой, что части в отрыве от целого могут кардинально менять смысл. Присоединяюсь к словам Натальи. Большое спасибо за создание сайтов о Молодой гвардии Алёне и Диме!!! Спасибо, что вы нас здесь всех собрали, дали возможность изучить более полнее материал, обсудить, поделиться своим мнением, выслушать других! Спасибо ВСЕМ, кто предоставляет материал (любой)!!!

Лера Григ: Но если это всё уже было сфабриковано до нас, то что мы сейчас можем изменить? Только изучать то, что есть уже. И КАК мы можем узнать - сфабриковано оно или нет?

Любовь: Вообще-то согласна...((((((((((

Ninelle: Игорь, если Вам не трудно, не могли бы Вы и мне прислать копию этого документа? Мой адрес: kulczycka(собачка)gmail.com Заранее спасибо!

Павел Крылов: Выше был хороший пример разговора "историка" и "почитателя". Для историка важно знать правду, для почитателя - сохранить от разрушения почитаемый образ. Тому, кто оскорбился за уголовников, хотел бы напомнить, что на войне уголовное преступление может быть проявлением борьбы: та же самая пресловутая кража рождественских подарков. Их ведь у врага украли. В случае с немецкой машиной - всё, однако, однозначно. Но вот иной случай: у крестьянки есть козы - она их доит, режет козлят, а молоко и мясо продаёт на рынке за оккупационные марки немецким солдатам, полицаям, владельцам "ресторанов" и иных забегаловок, где столовалась всякая коллаборационистская публика. Помимо этого, у неё покупают и обыватели, оставшиеся в оккупации, и подпольщики, ради интересов дела пошедшие работать на оккупантов и получающие у них зарплату. Крестьянка этим живет, но кормит врага. Будет ли кража этих коз уголовным преступлением?

Лера Григ: Игорь, огромнейшее спасибо за присланный материал!!! А можно ещё получить с 9 по 17 пункты? Не слишком нагло будет с моей стороны попросить у Вас ещё какие-нибудь материалы о Молодой гвардии? В любом случае очень вам благодарна за присланное!

Наталья Захарова: Игорь, я тоже благодарна за документ, думаю, что его надо у Дмитрия обязательно разместить. И вопрос: пункты , о которых говорилось выше, пропущены на одном листе (намеренно, или сбита нумерация) Ведь, видно по фотографии документа. что это было сделано, когда документ набирался еще в 1943 году. А в архиве, об этом ничего не знают? Спасибо

Игорь: Других пунктов я не видел и подробностей о них к сожалению не знаю.

Лера Григ: Спасибо, Игорь, пока и этого вполне достаточно. Кстати, мне кажется стоит доверять словам Ольги Иванцовой в этом документе. Ведь он датирован 1943 годом, ещё до допросов с пристрастием и угроз НКВД и версии книги Фадеева. Т.ч. сведения в нём, скорее всего правдивые, те, что и были на самом деле. Но в связи с этим документом у меня возникло несколько вопросов (на мой взгляд важных). Игорь, не привыкла пользоваться без разрешения чужими сведениями. Можно я поделюсь ими с единомышленниками на форуме?

Любовь: Простите, а можно ссылку на обсуждаемый документ, потому что я его пока не видела...

Лера Григ: Люба, ссылок на данный документ нету. На сколько я понимаю, он ведь не выложен ещё на сайтах? Игорь, так можно кое-что из этого документа зацитировать?

Игорь: Документы не мои и никаких прав на них у меня нет. Каждый волен ими распоряжаться по своему усмотрению

Игорь: По поводу количества молодогвардейцев я читал донос, как один из соседей на своей улице предлагал подтвердить слова друг друга о своём коллективном участии в молодой гвардии. А когда одна из соседок отказалась, он назвал её дурой и сказал, что потом будет поздно. Причём это было сразу после освобождения Краснодона.

Лера Григ: Но ведь этого человека в списках организации нет?

Алексей: Игорь пишет: По поводу количества молодогвардейцев я читал донос, как один из соседей на своей улице предлагал подтвердить слова друг друга о своём коллективном участии в молодой гвардии. А когда одна из соседок отказалась, он назвал её дурой и сказал, что потом будет поздно. Причём это было сразу после освобождения Краснодона. Ну ведь вы же помните известную историю, что в своё время в Музее революции зарегистрировалось две тысячи человек, которые якобы несли пресловутое бревно вместе с Владимиром Ильичем. При этом почти каждый из них твердил: "Я подхватил бревно и встал рядом".

Irina: И мне пожалуйста вышлите эти документы savkivt@yandex.ru



полная версия страницы