Форум » Обсуждаем » Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток? » Ответить

Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток?

Аня: Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пытки? Вот именно не побои, а пытки - иголки под ногти, перелом и отрубание конечностей, отрезание половых органов, когда сажают на раскаленую плиту и т.д.? Я считаю что нет. На мой взгляд это за пределами разума человека.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алена: Очень хочется увидеть документы, и думаю, многим это будет небезразлично. Разместите их на этом сайте, пожалуйста.

Любовь: А мой ящик ljubasherstjuk@rambler.ru. Мне тоже пришлите, пожалуйста!

Irina: Игорь пишет: А за что Вы собрались награждать хотя бы Гукова? За то, что он погиб вместе с молодогвардейцами? Даже доблесный командир Молодой Гвардии Туркенич писал, жалко, что Гукова не наградили, он хоть и не принимал участия в борьбе, но просто он не успел ещё. Гуков был членом организации, за это и был арестован, подвергнут пыткам и казнен. А что конкретно он сделал мы не можем знать, также и Туркенич не мог это знать в отношении каждого члена организации.

Игорь: Irina пишет: А что конкретно он сделал мы не можем знать, также и Туркенич не мог это знать в отношении каждого члена организации. Тогда что Вы напишете в представлении к награде?

Irina: Игорь пишет: Тогда что Вы напишете в представлении к награде? Тоже что и остальным писали. Ведь деятельность примерно у всех одинаковая была.

Игорь: Обязательно нужно будет написать о двух пущенных под откос эшелонах с продовольствием, четырёх повешенных полицаях, взорванном мосте и, для пущей важности подожжённые скирды хлеба ( только в Краснодоне хлеб хранится в скирдах до осени). А для полного ужаса добавить заражение хлебным клещём зерна в элеваторе. Тогда , я думаю, смело можно всем давать звание Героя Советского Союза.

Irina: Игорь, ну к чему здесь эта ирония? Ребят наградили за то, что они стали на посильную борьбу с фашистом, рискуя за это жизнью, а многие и поплатились. А если Иванцова наплела небылиц, то ребята тут при чем?

Игорь: Ирина, Вы думаете в комиссии по награждению наивные пионэры работают? Она на то и существует , эта комиссия, чтобы воздать всем по ЗАСЛУГАМ, и чтобы ошибки не произошло. Вы хотите её научить правильно оценивать поступки награждаемых?

Игорь: Смешно читать, как учасницы форума рассказывают, что для количества они привлекут к подписям родственников и знакомых, которые скорее всего ничего толком и не знают по существу вопроса, но с готовностью подпишут что угодно. И на основании этих подписей предлагается награждать Правительственными наградами. Боже, храни наш народ!

Irina: Не знаю кто там работает и работал в комиссих по награждению и какая степень их навности. Но наградить орденами Борц и Кошевую, а Гукова и Петрачкову посчитать недостойными медали, это надо было быть очень "компетентными".

Игорь: Я думаю вы и сотой части того, что знали члены комиссии не знаете. А награждать за то, что погибли- такого я ещё не встречал.

Irina: Игорь пишет: Я думаю вы и сотой части того, что знали члены комиссии не знаете. Интересно, и что они такого узнали, что представили Борц и Кошевую к орденам?

Игорь: Тоесть Вы точно знаете, что Борц недостойна , а Гуков достоин?

Irina: Игорь пишет: Тоесть Вы точно знаете, что Борц недостойна , а Гуков достоин? Я не вижу чем деятельность Борц отличалась от деятельности девушек, награжденных медалями. И что совершила Кошевая, награжденная орденом? Может, вы точно знаете? Тогда скажите.

Игорь: Я уже сто раз говорил: комиссия изучала уголовные дела, а нам с Вами даже глянуть на них не дают. Пока не снимут гриф секретности нечего проявлять эмоции. Они в этом деле не помощники.

Наталья Захарова: Игорь, не поняла, т.е. вы в принципе против награждения ненагражденных? Я, простите, Тоже не понимаю, чем мать и бабка Кошевого более достойны награды, чем Третьякевич, Ковалев, Полянский, Петрачкова и другие, погибшие за Родину.

Наталья Захарова: Вы считаете ненагражденных уголовниками?! Третьякевич и Ковалев и другие - уголовники?

Игорь: Я против любой ошибки при награждениях. Сначала награждали по идеологическим мотивам. Теперь предлагается наградить всех ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Детский сад какой-то.

Наталья Захарова: На ведь они все за исключением нескольких были одинаково награждены, Почему одни погибшие - достойны, а другие - нет. ? И почему примерно однаково? Третьякевича, несколько раз просил и музей предоставить к званию Героя, или вы и против этой фамилии тоже. Виктор недостоин быть 6-м героем?

Irina: Игорь пишет: Я уже сто раз говорил: комиссия изучала уголовные дела, а нам с Вами даже глянуть на них не дают. Пока не снимут гриф секретности нечего проявлять эмоции. Они в этом деле не помощники. Это дело каждого проявлять ему эмоции или нет, также как и высказывать свою точку зрения. Да, мы знаем только некоторые показания полицаев и прочих лиц, находящихся в уголовных делах. А что могут существенно изменить полные показания? Что Борц и Кошевая совершали подвиги, которые были известны полицаям и которые надо скрывать, чтобы было не очень понятно, за что они награждены орденами?



полная версия страницы