Форум » Обсуждаем » Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток? » Ответить

Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пыток?

Аня: Можно ли считать предателями тех, кто не выдержал пытки? Вот именно не побои, а пытки - иголки под ногти, перелом и отрубание конечностей, отрезание половых органов, когда сажают на раскаленую плиту и т.д.? Я считаю что нет. На мой взгляд это за пределами разума человека.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Игорь: Наталья, Вы вынуждаете меня говорить то, чего я не хочу говорить. напишите мне в аську 297-711-391

Irina: А ставился в последние годы перед комиссией вопрос о награждении Гукова, Петрачковой и Полянского? Или это только на уровне разговоров? Кто в курсе?

Irina: Игорь пишет: Сначала награждали по идеологическим мотивам. Теперь предлагается наградить всех ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Детский сад какой-то. Не надо утрировать. Речь шла о том, что деятельность большинства членов МГ была примерно одинакова - листовки, сбор оружия, медикаментов и т.д.

Наталья Захарова: У меня нет аськи, я не продвинутая в этом, но ответьте мне по адресу, если это возможно: nzaharova76@mail.ru или в ЛC

Игорь: Наташа, я написал Вам в приватный адрес

Наталья Захарова: я убрала сообщение

Алена: Насчет сбора подписей знакомых, это действительно бред, но и оставить без наград достойных - тоже несправедливо. Игорь, эмоции здесь действительно не помощники, но , думаю, Ирина имела ввиду то же, что и я думаю, награждать не за то, что погиб, а за то как погиб(про Гукова). Подвиг его не в количестве сделанного, а в его гражданской позиции и силе духа: пройдя ТАКИЕ муки и принять смерть с поднятой головой, равно как и другие - это и есть подвиг. А комиссия, да, думаю должна очень внимательно разобраться в ситуации, в документах, в фактах и тогда делать выводы. Без эмоций. Особенно без одной эмоции - равнодушия.

Игорь: Ну почему Вы абсолютно равнодушны к героически погибшей Касеевой, к погибшим лютой смертью 32 шахтёрам, но требуете наградить тех, которые *сделали приблизительно одинаково* ? Вам не кажется, что это лицемерие?

Алена: Думаю, никто не равнодушен к тем трагедиям, просто многим действительно мало известно о той же Касеевой, например. Хочется, чтобы все достойные наград, получили их, и чтобы никого при этом не обидели и не забыли, как часто бывало в этой стране.

Ninelle: Игорь пишет: А награждать за то, что погибли- такого я ещё не встречал. Ну, почему же? Царская семья, например.

Irina: Игорь пишет: Ну почему Вы абсолютно равнодушны к героически погибшей Касеевой, к погибшим лютой смертью 32 шахтёрам, но требуете наградить тех, которые *сделали приблизительно одинаково* ? Вам не кажется, что это лицемерие? Когда равнодушны, то да, лицимерие. Но на Форуме похоже равнодушных нет. А о Гукове речь зашла в связи с тем, что он был член МГ, но не был награжден. Получается, что или должны быть причины (например, у Полянского сестра была признана предателем) или не награжден без причин. Вот мы и обсуждаем ситуацию.

Игорь: Irina пишет: Не надо утрировать. Речь шла о том, что деятельность большинства членов МГ была примерно одинакова - листовки, сбор оружия, медикаментов и т.д. Ирина, а куда подевались 80 винтовок, 300гранат,ну и медикаменты до кучи. Вы представляете сколько это в обьёме- 80 винтовок? И сколько весят 300 гранат? Неужели всё это потерялось?

Irina: Игорь пишет: Ирина, а куда подевались 80 винтовок, 300гранат,ну и медикаменты до кучи. Вы представляете сколько это в обьёме- 80 винтовок? И сколько весят 300 гранат? Неужели всё это потерялось? Не знаю, не в курсе. А что, точно известно что ничего не нашли?

Лера Григ: Игорь, при арестах всё изъяли. Предатель выдал и склад оружия. Ведь как негодовала Уля Громова, что не могут они помочь своим, т.к. оружия у них уже нет! Но Вы ведь этому опять не поверите!!! И что у вас за секреты от всех нас? Раз уж говорите о чём-то, то и с нами поделитесь своими данными. Постоянно пытаетесь нас в чём-то убедить, но при этом не даёте никаких данных. Может они, действительно так уж засекречены? Тогда зачем упоминать о них? Ссылаться на них? Извините, но на слово верить добрым дяденькам и тётенькам я не привыкла. Вы уж либо делитесь с нами всеми своими данными, либо вообще о них не упоминайте.

Игорь: Лера, сколько можно морочить голову? Я уже устал с вами. Ответьте мне аргументировано: куда делось оружие, якобы собранное молодогвардейцами? Кто его изымал? Когда изымали оружие? На чём вывезли и куда почти тонну оружия? В каком документе следствия над полицаями и немцами упоминается изьятие оружия в таких масштабах? Вам не надоело заниматься пустой болтовнёй под видом патриотизма?

Лера Григ: А Вам не надоело заниматься пустой болтовнёй? Может Вы всё подробно и обстоятельно аргументируете? Чтоб можно было поверить и убедиться? Вот так вот, сейчас, Вы мне ничего не докажете. Со мною без аргементов спорить бесполезно! И переубеждать тоже. Патриотизм, конечно, - звучит гордо, но в данном случае он нипричём. Характер человека не переделать.

Игорь: Мне нечего доказывать. Нет таких документов и небыло никогда. Больше спорить на этом форуме ни с кем я не буду. Морочьте здесь друг другу головы и дальше.

Наталья Захарова: А где еще можно прочитать о Касеевой кроме документа Э Шура, я больше я ней ничего не знаю, даже имени. Была ли она вообще? если верить всему, что написано у Шура, то там половина - вранье

Гость: Игорь, не покидайте форум, пожалуйста! Ваши сообщения всегда очень интересно читать, даже если я не всегда с вами согласна! И огромное вам спасибо, что вы не пожалели сил, времени и финансов, съездив в Краснодон, проделали такую большую работу! Благодаря вам мы узнали много интересного. Вы молодец!

Zlata: Игорь, по сравнению с вами, все эти Шуры, Ажгихины и Киселёвы просто младенцы. Причём Шур, как он писал, знакомился со всеми 28-ю томами следственного дела. Но у него, видимо, не хватило сметливости, чтобы выдать такие сенсационные материалы. Вы стараетесь здесь всех убедить, что читали ВСЕ доступные материалы. Это ваша наивность или самонадеянность, расчитанная на то, что вам поверят? Я уже писала, что была межрегиональная комиссия, которая работала два - три года, пересмотрела горы документов, беседовала с десятками очевидцев. Там, кстати, были люди, которые знакомились с документами архива КГБ. Были люди, которые с радостью бы опровергли существование МГ. Но им это не удалось почему-то. Так 12 человек работали больше двух лет. В девяностые годы, кстати, при наличии документов можно было доказать всё, что угодно: и Кулешова оправдать, и численность организации сократить. Однако, даже РУХовцы не смогли это сделать". И Никитенко со своим Особым мнением ничего там сенсационного не заявляет. А сейчас, как я понимаю, директор краснодонского музея в курсе всех ваших теорий? Он их одобряет и поддерживает?



полная версия страницы