Форум » Обсуждаем » Вопросы » Ответить

Вопросы

Лера Григ: Интересно, куда делся раздел "Вопросы"? Ну да ладно. Мне тут стал интересен вот какой вопрос. На оккупированных территориях вообще и в Краснодоне в частности были ли больницы для местных жителей?

Ответов - 652, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All

Галина: Скрывать, я думаю, ничего не стоит. Люди прочтут, узнают, сделают выводы... Только, конечно, любые обвинения должны быть не голословными, а подтвержденными Полностью согласна с Дмитрием. Мы уже привыкли к тому, что нас постоянно угощают разными "сенцациями" , но мнение у каждого свое. Поэтому пишите Лена, на форум. А в отношении Олега ведь даже Семистяга в документальном фильме сказал: - Але детальний аналіз, який я проводив і який проводили спецслужби Радянського Союзу, ну просто суспільство було закрите, і не всі підсумки були отримані, але розумієте, робота показала, що ймовірно з вірогідністю 99,9 відсотків Олег Кошовий був знищений німецькими жандармами у місті Ровеньках.....http://podrobnosti.ua/projects/2009/02/19/584241.html Хотя 0,1% остается для интриги. И к сожалению он не приводит никаких документов подтверждающих факт гибели Олега Кошевого в Ровеньках.

Галина: Но ведь он т.е. Пурос пишет: Правда, арестовать его удалось только в мае 1967 года. Дьердя судили в Краснодоне. И это тоже неправда?

Nikolai: Я думаю, что речь идёт о личных показаниях Пуроса а не о событиях, которые он упоминает.

AllexCom: А правда ли что в музее молодой гвардии все награды заменены давно на их литые копии... Если да то интерестно с чем это было связано???

Игорь: Да Алекс, все награды, выставленые на стендах музея Молодой Гвардии являются муляжами, хотя выполнены профессионально.

AllexCom: То-то я в последний раз зашёл и прифигел от скудности ассортимента и военной риторики.Помнится в школьные времена дух захватывало...а сейчас наверное распродали всё сами работники музея.

Игорь: Алекс, глупости не говорите! Если вас интересуют подробности, мы можем на эту тему побеседовать. Но обвинять энтузиастов- сотрудников музея, это не только не солидно, но и граничит с нарушением чести и достоинства , поверьте, настоящих патриотов-земляков.

Дряннов: AllexCom пишет: То-то я в последний раз зашёл и прифигел от скудности ассортимента и военной риторики.Помнится в школьные времена дух захватывало...а сейчас наверное распродали всё сами работники музея. Вообще-то в многих музея вместо подлинных наград муляжи выставляются. Так проще с точки зрения охраны экспонатов и их сохранности.

AllexCom: Ну я бы не стал так яро защищать честь и достоинство лиц "возседающих".Чем больше власти тем больше саблазна манипулировать законом.Да и опыт показывает что в каждой професии основная масса стремится жить не на зарплату а на те возможности которые им даёт организация и деятельность под её прикрытием. Да и сделать боль-мень качественный дубликат стоит не мало денежжек.А значит это сливается сверху...о чём верх предварительно пораскинув мозгами и договорился с кем нужно..И скорей всего не забыли подумать о том как поступить с оригиналами. Ну скажем для примера... Сколько зарплата у работника музея?Да пусть 1000. А орден ленина покатит на десятку зелени. Соорудить схему при которой он плавно перейдёт в вашу собственность не составит труда(что в наше время конечно-же сложней).... И даже еслли такого работника потом по несоответсвию уволят...то бабосов на поддержание штанов не один год хватит Н это вообщем лирика и начал я с другого. Опять-же и самих подделок осталось очень мало...заходишь,платишь за вход и наблюдаешь пустые ветрины

Аглая: Ребята, Дряннов, Игорь, Вам этот Алекс никого не напоминает? Раз тема называется "ордена и медали" в музеях, я опять хочу поднять вопрос об экскурсиях по музеям. Дряннов как-то писал, что он водит экскурсии 10 лет. Скажите, когда нибудь вы участвовали в семинарах по совершенствованию экскурсионной методики? Были ли Вы на курсах повышения квалификации экскурсоводов? Игорь начал говорить о низком качестве некоторых музейных экскурсий. К сожалению. после перестройки у нас полностью ликвидирована система совершенствования экскурсионной методики. В советское время её основоположником был Борис Емельянов. Его учебники переиздаются и теперь, но не все их читают. Была система подготовки кадров. А потом она разрушилась и в экскурсоводы пошли все, кто хотел, и допускают к этой работе без той тщательной оценки. как раньше. В методике есть много тонкостей - должен быть контрольный текст и индивидуальный, показ преобладает над рассказом, нельзя заменять экскурсию "гидизмом" и т.д. Сейчас в моём городе грамотно проводят экскурсии лишь экскурсоводы, которым 60 и более лет, так как они застали эту систему обучения. А когда я, как турист, езжу по многим городам, то наблюдаю, в основном, "гидизм" или лекции рядом с объектами. Раньше у нас тщательно отбирали экскурсоводов, конечно, по идеолгическим соображениям. чтоб не дай бог, про партию и правительство не сказали бы не так. Но ведь методику соблюдать надо всегда! Так вот мой вопрос к Дряннову - охвачены ли Вы хоть какой-то системой переподготовки экскурсоводов, или каждый работает исходя из личных творческих соображений?

Игорь: Алекс, а кого из работников музея вы знаете? Кому из них особенно не стоит доверять? А может у вас есть подозрения в воровстве кого-то конкретно из них? Готов вместе с вами их заклеймить позором. Мало того, если у вас есть такие факты, то я лично выскажу упрёк указанному вами сотруднику музея и попрошу у него обьяснений. Но, думаю, вы написали сюда просто от скуки. А где находятся подлинные ордена и экспонаты, представляющие большую ценность обьясняют не всем. Потому, что слишком много развелось людей, которые как и вы знают им цену в долларах и гривнях.­

Игорь: Опять долго печатал, а получился какой то смайлик. Алекс! Может вы знаете кого-нибудь из работников музея? А может даже предполагаете кто из них не чист на руку? Поделитесь информацией, я думаю всем интересно. Но скорее всего вы написали сюда просто от нечего делать. Кстати где хранятся настоящие ордена и медали, а также другие ценные экспонаты рассказывают не всем. Слишком много развелось людей, которые знают им цену в долларах и гривнях.

Дряннов: Аглая пишет: Дряннов как-то писал, что он водит экскурсии 10 лет. Скажите, когда нибудь вы участвовали в семинарах по совершенствованию экскурсионной методики? Были ли Вы на курсах повышения квалификации экскурсоводов? Так вот мой вопрос к Дряннову - охвачены ли Вы хоть какой-то системой переподготовки экскурсоводов, или каждый работает исходя из личных творческих соображений? 1. Экскурсии я вожу не 10 лет, а почти 12 (читайте посты внимательнее) 2. Единой системы переподготовки экскурсоводов не существует - ибо экскурсионная работа многогранна, и экскурсия в Дарвиновском музее и экскурсия в нашем музее - вещи разные. Насчёт курсов экскурсоводов - у меня есть сертификат, который удостоверяет, что я прошёл "курс повышения квалификации по направлению "Управление экскурсионным процессом" в Санкт-Петербургской академии методов и техники управления" (прошёл в 2003 году). В любом музее есть ученый совет , который допускает людей к экскурсиям. 3. Не забывайте также о принадлежности музеев - есть федеральные, местные и ведомственные. Это тоже накладывает свой отпечаток на подготовку экскурсоводов. Чтобы сравнить экскурсоводов разных местных (городских) музеев, например в Москве, надо увидеть конкурс профессионального мастерства "Лучший музейный работник(экскурсовод) города Москвы", который проходит ежегодно (с 2001 г.). В этом году он будет 9 июня.

Аглая: 1. Вы писали, что водите экскурсии 11 лет. Да, я ужасно ошиблась, как можно было потерять единицу!! 2. По содержанию экскурсии, конечно, отличаются, но существуют общие принципы экскурсионного процесса, правда, теория экскурсионного процесса ещё только развивается, и я поняла с Ваших слов, что она не широко внедряется пока в практику. 3. То что в Москве учёный совет допускает экскурсоводов до музейных экскурсий и проводятся конкурсы экскурсоводов, это меня очень радует. Но, к сожалению, пока ещё далеко не все экскурсоводы городских экскурсий и Москвы, и Петербурга, и других городов демонстрируют тот факт, что они прошли хоть какой-то отбор. Спасибо.

Дряннов: Аглая пишет: Но, к сожалению, пока ещё далеко не все экскурсоводы городских экскурсий и Москвы, и Петербурга, и других городов демонстрируют тот факт, что они прошли хоть какой-то отбор. Городские экскурсии имеют свою специфику, а их зачастую ведут люди, далекие от музейного дела. Одно дело музей, другое дело - уличная экскурсия. У меня был случай, когда меня пригласили на загородную автобусную экскурсию, организованную для одной из школ Москвы. Пригласили, как старого друга - я у них в школе неоднократно лекции читал и для учащихся проводил автобусные экскурсии. После этой экскурсии мне сказали, что я проводил экскурсии намного интереснее. Возможно, что та экскурсовод проводила экскурсии по другим темам, не связанным с войной. Сильных экскурсоводов - в профессиональном смысле - я неоднократно встречал в Крыму, когда ездил из Евпатории в Севастополь. Чётко, по существу, без блеяния...Ещё запомнилась девушка-экскурсовод на Херсонесе - работает там два года, но уже настоящий профессионал.

Аглая: Спасибо за информацию. В том, что Вы серьёзно относитесь к экскурсиям, я не сомневалась. Но мне интересно понять, сейчас экс. дело держится на отдельных энтузиастах, или всё же есть какая-то система. Получается, что в Москве есть. Будем надеяться, что будет это дело развиваться.

AllexCom: Смотрю я се на участников и думаю...неужто теперь все Краснодонцы в Москве ла по всей России в частности??? Ностальгия я так понимаю

Лола: Не поняла, к чему последнее сообщение у Алекса...

Дряннов: Лола пишет: Не поняла, к чему последнее сообщение у Алекса... А этого никто не понял....

Алексей: Дряннов пишет: 1. Экскурсии я вожу не 10 лет, а почти 12 (читайте посты внимательнее) Я не совсем понял, водите ли вы уличные экскурсии?



полная версия страницы