Форум » Обсуждаем » Вопросы » Ответить

Вопросы

Лера Григ: Интересно, куда делся раздел "Вопросы"? Ну да ладно. Мне тут стал интересен вот какой вопрос. На оккупированных территориях вообще и в Краснодоне в частности были ли больницы для местных жителей?

Ответов - 652, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All

Марина: Тогда подумайте на сон грядущий, что мне считать родиной, а я вам завтра свой вариант выложу.

Дряннов: Марина пишет: Тогда подумайте на ночь глядя, что мне считать родиной, а я вам завтра свой вариант выложу. Это Ваше право, что считать Родиной - Россию или Германию, это только Вы решаете, и больше никто. Для мне Родина - Россия, и всё...

Марина: Я свои права лучше Вас знаю, спасибо. А Вы подумайте всё ж.

Калганов Александр: Tanaka пишет: А тут - уже, по-моему, не до того. Конец слишком близок, и все это чувствуют. Вы знаете Tanaka, если бы это был бы кто угодно другой, а не немцы - я бы согласился. Но немцы даже в 45-м были педанты и профессионалы, и потом, они же не знали что это глобальное отступление, а не локальный отход на подготовленные позиции. И ещё - ребята не "ругайтеся"! "Ругательный уголок" - закрыт. А по поводу немцев есть у меня вот такая история, рассказанная непосредственными участниками трагических событий(я её по-моему тоже уже рассказывал). Вскоре после ареста Анны Соповой(а она приходилась двоюродной сестрой моей бабушке и бывала у неё в гостях да и переночевать иногда в Краснодоне оставалась, чтобы на комендантский час не попасть) - к бабушке в дом вломились трое или четверо румынов(военных) и стали избивать бабушку. Девчонок, её детей - мою маму, одиннадцати лет и шестилетнюю тётю Веру - штыками и загнали в угол. Похоже кто-то настучал, что Анна у них бывала. Так вот, когда мама думала что уже всё и им не спастись, в дом ворвались - немецкий офицер с двумя солдатами - набили румынам морды и пинками выгнали их из дома. Прибежали немцы на детские крики... Потом они оказали бабушке первую помощь, офицер успокоил детей, дал какие-то конфеты и шоколад, оставил какие-то консервы, что-то долго говорил по немецки, а потом они ушли. Это с трудом укладывается в идеологические схемы, но это так. Да, немцы были врагами, но далеко не все они были подонками, были ведь и нормальные люди, при всём при этом не переставая быть врагами.

Елизавета: Дряннов пишет: Для мне Родина - Россия, и всё... Можно подумать, что кто-то тут, у вас отнимет право, что считать Родиной. Навешивать ярлыки, завязывайте. Ну, сколько можно, право?

Дряннов: Марина пишет: Я свои права лучше Вас знаю, спасибо. А Вы подумайте всё ж Не буду думать об этом , это лишнее... Ибо "родина", как говорил один киногероев: «А где твоя родина, сынок? Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!». И для многих кто уехал из России, это именно так... Это правда жизни...

Дряннов: Елизавета пишет: Навешивать ярлыки, завязывайте. Ну, сколько можно, право? А где вы заметили "ярлыки", что я навешиваю?

Марина: Только, кхм-кхм, из России я не уезжала.

Дряннов: Марина пишет: Только, кхм-кхм, из России я не уезжала А в Германии типа как "остарбайтер", что ли?

Елизавета: Дряннов пишет: Ибо "родина", как говорил один киногероев: «А где твоя родина, сынок? Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!». Уважаемый! Вы вот каждый год (если не ошибаюсь), ездите отдыхать, на территорию потенциального приспешника врага (если я правильно определила вашего врага, конечно ), а зачем? Отдыхайте на Родине и будет вам счастье. Раз Родина, то должен сидеть дома и охранять!

Марина: Да нет, я гражданка Германии, и уже давно. Напрягите ум.

Tanaka: Елизавета пишет: Раз Родина, то должен сидеть дома и охранять! Лиза! Дряннов пишет: если бы Вы были на их стороне, то били бы её за святое - за порчу частной собственности А это уже просто стыдно. Вы зарвались в своем полемическом задоре. Дряннов пишет: Для Вас Россия - это именно "эта страна", не Родина. Нормальный русский (российский) человек слово "Родина" не будет писать с маленькой буквы. А это уж, простите, просто неумно. Даже объяснять нечего.

Tanaka: Калганов Александр пишет: "Ругательный уголок" - закрыт. Это кто его закрыл? Откроем как нечего делать! Но мы так с г-ном Дрянновым по-ле-ми-зи-ру-ем примерно в три дня раз. Ничего, пока все живы. Калганов Александр пишет: Вы знаете Tanaka, если бы это был бы кто угодно другой, а не немцы - я бы согласился. Так я не немцев, а полицаев скорее имею в виду. Немцы в разгроме краснодонского подполья играли второстепенную роль. Немцы вот разве что гайки стали закручивать из-за поражения под Сталинградом. По цепочке - от вышестоящих все ниже, и так до краснодонской полиции. Калганов Александр пишет: Похоже кто-то настучал, что Анна у них бывала. А может, просто пограбить пришли? Где румыны, а где МГ? Румыны грабежами не брезговали. А среди немцев, конечно, разные люди были, это точно.

Дряннов: Елизавета пишет: Уважаемый! Вы вот каждый год (если не ошибаюсь), ездите отдыхать, на территорию потенциального приспешника врага (если я правильно определила вашего врага, конечно ), а зачем? Отдыхайте на Родине и будет вам счастье. Раз Родина, то должен сидеть дома и охранять! Да, я езжу отдыхать в Крым (но он, как и Украина для меня тоже Родина). А Вы между прочим неоднократно ездили на территорию РЕАЛЬНЫХ противников России! А кто и куда ездит отдыхать - это дело другое, мало относящееся к теме. Tanaka пишет: А это уж, простите, просто неумно. Даже объяснять нечего. Как сказать...Может Вы, как филолог со стажем, скажете и докажете, что и слово "россия" надо писать с маленькой буквы? Внесите такое предложение в комиссию по русскому языку, там этому порадуются многие - там давно мечтают подвести язык под стандарты "современного мира". Марина пишет: Да нет, я гражданка Германии, и уже давно. Напрягите ум. И не собираюсь ничего напрягать. И так понятно, Ваша родина - это Евросоюз)))))

leno4ka: я по поводу немцев хочу добавить...вспомнилась книга Вернеевой о ЛЮбе Шевцовой, Там был эпизод о том , как ЛЮба приютила сбежавшего из концлагеря нашего военнопленного, а потом попросила знакомого немца переправить его ( военнопленного) в Ворошиловград к родителям.Что он и сделал!

Алена: Это сколько я вчера пропустила! Лизок, а куда это ты ездишь отдыхать на территорию РЕАЛЬНЫХ противников? Не туда ли, где теплое прозрачное море, белый песок, и жители носят туареги и хиджабы? Таня и Марина, и я с вами, потому как правы вы на все сто, а Кирилл - нет. Не прав. Кирилл, ну почему как о родине-Родине разговор заходит, так начинаешь ты припечатывать - белое-черное, новая-старая, наши-ваши, Россия - Европа вместе с Евросоюзом и дурой-Америкой. Утрирую, но вот думаю - не ищи во всех врага, живи спокойно и свободно, езди летом в Крым, люби Россию, разве что-то мешает тебе так поступать?

Ninelle: Кирилл, я никогда не вступала с вами в дискуссии, потому как вы не дискутируете, а навязываете свое мнение. Но по поводу Марины я тут уж, пардон, молчать не могу: вы что, думаете, что у всех, кто говорит по-русски, родина - Россия?! С чего это вы Марину в предатели родины записали, с какой такой радости? Почему немка, живущая в Германии, по-вашему предательница родины???

Tanaka: Марина пишет: Патриотизм в моём понимании – это гордиться тем, чем действительно стоит гордиться, и знать культуру и историю той страны, чей язык является родным. Да!

Люба: Кирилл, я даже по отчеству вас называть зареклась...

Галина: Вы обратились ко мне Кирилл и я обязана ответить ВАм. Мои вопросы: ....Так что же там было.....? Где найти ответ....? вовсе не были наивны, а скорее вопросы-раздумья "про себя". Вы лишь озвучили мои "мысли-ответы..." И в этом я согласна в некоторой степени с ВАми. Да, эти мальчики и девочки совершили подвиг во имя Родины- как говориться. Но Родина у каждого своя. Для Вас - Москва и Россия, для Марины - Германия, для меня Украина и Чернигов и мое село, которое пережило оккупацию...(это было страшное время: так говорят очевидцы. И там было все: и бой возле села, и немецкие самолеты и бомба, которая убила несколько женщин в селе, и горящие ближлежащие села при отступлении немцев, и мобилизация и пленные немцы, которым бросали жители села хоть что-то из еды (жалели)), а они протягивали руки, и похоронки, и вдовий плач, и "Победа!!!!...Лобеда!!!) Для этих мальчиков и девочек - Краснодон, Первомайка, родной поселок, родные улицы, а может и больше, и эти замученные шахтеры и эти несбывшиеся мечты... И теперь, да, у каждого свои ответы на эти вопросы.....Возможно это и правмльно?



полная версия страницы