Форум » Обсуждаем » ВСЯ правда об оккупации » Ответить

ВСЯ правда об оккупации

otto2704: Здравствуйте! Читал недавно опубликованные воспоминания детей, переживших оккупацию - сплошные рассказы о жестоких поступках немецких солдат. Но я уверен, есть люди, которые могут вспомнить и другое! Вот парочка моих друзей по сайту уже подбросили мне истории 1 Пример: мой знакомый Л. Одну из его бабушек немцы спасли от голодной смерти, да и не только бабушку - всю семью. 2 Пример : (жила в оккупации в Крыму): при немцах впервые досыта хлеба наелись. Румын всегда называла ворами. Подчёркивала - немцы за воровство сурово наказывали. во время оккупации немцы провели в дом бабушки электричество. Ребята, у кого есть подобные примеры - поделитесь. Ведь среди немецких солдат было больше нормальных людей, чем зверей! НО Все отзывы о немцах которые слушал лично - только положительные. У знакомой девченки дед жил в Курской области. Говорит, что немцы по собственной инициативе помогали селянам по хозяйству - кололи дрова, таскали воду. В основной массе были доброжелательны, очень любили общатся с детьми.

Ответов - 322, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

chingischan: Люба, ну давайте Некрасова отделять от Суворова. Причем здесь вообще Суворов, предатель, он и есть предатель, чтобы он не писал. А вот дайте, пожалуйста, ссылку на Никулина, очень хотелось бы прочитать, так как Синявино лично для меня не просто название, а святое место, политое кровью, так же как и вся земля Сталинграда. У моей тети там дача, и когда обрабатывали участки давным-давно обнаружили, что эти места - сплошная братская могила неизвестных солдат.

Красавица: Наталья Антоновна, а вы сами-то верите в то, что пишете? Мой отец тоже фронтовик. я неоднократно писала об этом. Но ненависти к народу Германии и к солдатам вермахта у меня нет. И я склонна доверять otto2704. А вот лично я не уверена, что Виктор Суворов предатель. Или у нас в предатели автоматически попадают все, не согласные с советским режимом? Кроме того, теперь мы все знаем, чего стоит советская пропаганда. А вот и ссылка на Никулина http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Красавица: (ГоСтЬя) Laurelle , жаль, что вы не видите...

(ГоСтЬя) Laurelle : Красавица пишет: (ГоСтЬя) Laurelle , жаль, что вы не видите... Чего я не вижу, это про Игоря? Процитируйте мне тогда, раз я не вижу?

Красавица: (ГоСтЬя) Laurelle , а эт о что, по-Вашему. если не неприкрытая ненависть? Вам уже почти удалось убедить девушек на форуме, что добрые фашистские солдаты пришли освобождать наш народ от зверей-коммунистов. Даже начались подсчёты примерных процентов плохих и хороших. Только вот даже хорошие фашисты ставили к власти на оккупированных территориях мерзавцев самого крутого пошива. За другие регионы не скажу. Но может хотите, чтобы вам перечислили персонажи новой краснодонской власти? И это были люди (если их так можно было назвать), которые заняли властные места вместо расстрелянных в парке городского актива. Может и в этом случае по процентам будем вычислять? А добрые фашисты , застрелившие в Венгрии одного из моих дедов, тоже для меня считаются простыми освободителями от коммунизма? А половину Европы эти гуманитарии оккупировали тоже для освобождения от коммунизма? А в Африке Роммель от кого освобождал аборигенов? Там ведь хозяйничали другие такие-же алчные противники коммунизма. Даже если немцам не нравилась политическая система в России, это повод для развязывания кровавейшей мировой бойни?

Красавица: Так считает Старый Игорь. Но теперь нам всем хорошо известно, что всё, внушённое советской пропагандой, надо делить хотя бы на 10.

(ГоСтЬя) Laurelle : Ну и при чем тут национальность-то? Если бы это были не немцы, а любая другая нация и что ? Мне советская пропаганда ничего не внушала и про войну я смотрела только фильмы "Иди и смотри", "Помни имя свое" и " Свидетель"

Старый Игорь: Люба, сказать, что вы удивляете меня - значит ничего не сказать. Человек, пришедший к вам в дом с оружием в руках может был отличником в школе, возможно прекрасно играл в шахматы и всегда здоровался со старшими у себя на улице. Но какое определение вы ему дадите? А если при этом он ещё и застрелил того, кто пытался его выгнать из вашего дома? А если убитый им человек будет вашим отцом, братом, мужем? И ведь пришёл этот человек к вам в дом не по своей воле. Возможно ему было бы комфортно и безопасно у себя дома, со своей семьёй, с детьми, с женой , родителями. Но он выполнил приказ, пришёл и убил. Он решил проблемы свои и своей страны выполнив приказ убивать людей, взяв на себя роль вершителя чьих-то судеб. И что я слышу от вас, верующего человека? Человека, надеюсь, знающего какие заповеди нарушил этот цивилизованный бюргер. А тот, кто действительно был честным человеком, пошёл в концентрационный лагерь, но не взял грех на душу. В крайнем случае перешёл на сторону тех, чьё дело было правое. У меня есть запись рассказа А.Г.Титовой, рассказывающей как она с подругой опрометчиво радовалась известию со Сталинградского фронта в присутствии двух уже немолодых жандармов в районе 12 шахты. И один из них с укором показал, чтобы они не так явно показывали свою радость, иначе другие могут отреагировать жестоко. Тогда этот случай сошёл девчонкам с рук. Однако это были двое из тех 26 жандармов, которые уничтожали 32 шахтёров и активистов и позднее с честью выполнили приказ казнить более полсотни фактически детей. ОПОМНИТЕСЬ! ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ?

Красавица: Старый Игорь, вы опять НИЧЕГО не поняли. Я просто пытаюсь доказать, что не все солдаты и офицеры вермахта были гадами. Всего лишь. И не всех надо убивать. А тему Немецкие антифашисты вы вообще-то читали? Или она так, для мебели? Выходит, в вермахте сплошь да рядом одни послушные роботы, которые рыдают, но жестокие приказы выполняют, так я поняла? А то, что немецкие солдаты, рискуя жизнью, переплывали пограничные реки и предупреждали о готовящемся нападении на нас? То, что после Сталинградской битвы стали массовыми переходы на нашу сторону? И при чём тут моя вера? Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Я действительно патритка, не сомневайтесь даже. О замученных Ребятах я не хуже Вашего помню и не меньше благоговею перед ними. Помню и о невинно оклеветанном Вите Третьякевиче. Его, надо думать, гитлеровцы оклеветали. И польских офицеров, ПЕРЕШЕДШИХ НА СТОРОНУ КРАСНОЙ АРМИИ, расстреляли тоже гитлеровцы. И пять тысяч немецких антифашистов. скрывавшихся в Советском Союзе, выдал Гитлеру Мао Цзе Дун? Или всё же это дело лап НКВД?

Красавица: Старый Игорь, и ещё одно. Вот я жила в своей стране и даже не знала, чсто такое сахар, хлеба в глаза не видела. А пришедший в мой дом человек с ружьём кормит меня тушёнкой, даёт картошку, сахар, я наконец перестала болеть. Как я должна к этому человеку относиться?

DmitryScherbinin: Люба.... ну как? Наверное, с Любовью. За тушёнку то... и за то, что перестала болеть....

Красавица: Правильно, Дима. А вот теперь представь, что это сделал именно тот немецкий солдат, которого принято так хаять. Мои друзья из российских немцев, внуки немецкого антифашиста, сражавшегося на Кавказе с чеченскими бандитами (да-да, тогда то же самое в Чечне было, что и теперь!), собирают ВСЕ воспоминания об оккупации. И большинство воспоминаний носят именно такой характер - когда немцы пришли, я хлеб стала есть досыта, шоколад дали пятилетней девочке, а она не знала, что это такое. Не знала, что такое сахар... И как теперь к оккупантам относиться? Поймите меня правильно, я никого не защищаю, не обвиняю и не оправдываю. Да, были и дикие зверства, и концлагеря, и массовые убийства. Но надо различать айнзатцкоманды, карательные отряды СС и не путать их с вермахтом и фронтовыми частями СС, которые смотрели на все эти художества с отвращением.

Старый Игорь: Красавица пишет: и не путать их с вермахтом и фронтовыми частями СС, которые смотрели на все эти художества с отвращением. А ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ У НАС В СТРАНЕ ?

Красавица: Старый Игорь, вы невнимательно читаете мои посты. Я же сказала, что никого не защищаю и никого не оправдываю. Но превращать врагов в орду диких зверей - значит принижать свою же собственную победу. Если мы, полуголодные, нищие, задавленные диким сталинским режимом, смогли победить умного, жесткого, хитрого, коварного, хорошо организованного, цивилизованного врага, - честь нам и хвала, Слава во веки веков! Да, их никто не звал, они пришли к нам как убийцы и грабители. НО НЕ ВСЕ БЫЛИ ТАКОВЫ! Вот что я который час пытаюсь донести. А вы намеренно проходите мимо моих слов. Правдиво описывая злодеяния врага, надо всегда помнить о собственных преступлениях. Концлагерь на красивейшем архипелаге северных морей - Соловках, Колымлаг, Воркутлаг, Магадан, сопка Серпантинная, где тысячами ни в чём не повинных людей расстреливали - вот на этих именно примерах учились гитлеровцы и именно это довели до совершенства. И ни в коем случае нельзя обелять свои же преступления, очерняя врага. Это тоже преступление.

Старый Игорь: Всё. Я сдаюсь. У меня уже нет аргументов, чтобы вам объяснить. Бог вам судья.

Красавица: Именно как человек верующий, пытающийся впитать Заповеди Библии, я знаю: отступничество народа от Бога, массовые преступления, фальшь, лживость и лицемерие неизменно влекут за собой справедливое воздаяние. Так было в 1917 году, так было в 1941. Не нужно козырять преступлениями врага, не замечая своих собственных. Это как гнойный нарыв, который загоняют внутрь вместо того, чтобы вскрыть его и исцелиться. Мы до сих пор не покаялись за преступления сталинизма, так какое у нас право обличать преступления третьего рейха? А мы сами чисты? Или это не НКВД расстреляло польских солдат в Катыни?

Красавица: Старый Игорь, не надо меня убеждать, я знаю, что я права.

chingischan: Люба спасибо за ссылку, прочитаю обязательно. Ну у меня тоже уже нет сил вам что-то доказывать.

chingischan: Люба, почти дочитала до конца по Вашей ссылке книгу, жестокая и суровая окопная правда Вот цитата "Тогда я осуждал его, а сейчас, через много лет, недоумеваю и ничего не могу понять. Быть может, майор Г. насмотрелся на жестокость немцев? Как и все мы, он видел огромную братскую могилу с убитыми пленными русскими, которую мы обнаружили в Вороново. Он видел трупы наших детей, замученных и сожженных. Он, вероятно, хорошо знал, что победы немцев в 1941-1942 годах были в значительной мере обусловлены жестокостью: они без церемоний убивали всех подряд, военных и гражданских, старых и молодых. Возможно, все это ожесточило майора и он решил мстить...." Кто это делал, отборные СС или обычный фронтовой вермахт? Кстати, в книге много таких размышлений и ни про СС, а просто про обычных окопных немецких солдат

Ninelle: Старый Игорь пишет: тот, кто действительно был честным человеком, пошёл в концентрационный лагерь, но не взял грех на душу Полностью поддерживаю!



полная версия страницы