Форум » Обсуждаем » ВСЯ правда об оккупации » Ответить

ВСЯ правда об оккупации

otto2704: Здравствуйте! Читал недавно опубликованные воспоминания детей, переживших оккупацию - сплошные рассказы о жестоких поступках немецких солдат. Но я уверен, есть люди, которые могут вспомнить и другое! Вот парочка моих друзей по сайту уже подбросили мне истории 1 Пример: мой знакомый Л. Одну из его бабушек немцы спасли от голодной смерти, да и не только бабушку - всю семью. 2 Пример : (жила в оккупации в Крыму): при немцах впервые досыта хлеба наелись. Румын всегда называла ворами. Подчёркивала - немцы за воровство сурово наказывали. во время оккупации немцы провели в дом бабушки электричество. Ребята, у кого есть подобные примеры - поделитесь. Ведь среди немецких солдат было больше нормальных людей, чем зверей! НО Все отзывы о немцах которые слушал лично - только положительные. У знакомой девченки дед жил в Курской области. Говорит, что немцы по собственной инициативе помогали селянам по хозяйству - кололи дрова, таскали воду. В основной массе были доброжелательны, очень любили общатся с детьми.

Ответов - 322, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Старый Игорь: Бусинка пишет: И откуда Вы знаете, как те краснодонские девушки рассуждали? У вас есть варианты?

Бусинка: Я написала свой вариант, но это всего лишь предположение. Откуда нам знать, что у них в голове было? Вы нас с Любой не понимаете. Я хочу сказать, что надо поменьше судить и ненавидеть, что не противоречит понятию патриотизма и не мешает встать на защиту Родину, если надобно будет.

Красавица: Старый Игорь, у меня есть варианты. Вам никак не может придти в голову, что можно относиться к оккупантам с простой вежливостью и без ненависти, НЕ становясь при этом подстилкой, если эти самые оккупанты ничего дурного не делают? Или у вас только один вариант - если относишься к немцам как к людям, то ты обязательно подстилка? А БЕЗ ПОДСТИЛКИ вы, видно, нормально относящихся к немцам девушек себе не мыслите. Ваше право. НО ненависть разрушает прежде всего того, кто пропитан этой самой ненавистью. А мне вот интересно, Игорь, вы ненавидящий ЧЕЛОВЕК или только одна ненависть?

Старый Игорь: Бусинка пишет: что не противоречит понятию патриотизма и не мешает встать на защиту Родину, если надобно будет. А на защиту от кого? Вдруг среди агрессоров будут хорошие агрессоры? Как же по ним стрелять? Потом ведь совесть замучит!

Красавица: Старый Игорь, и опять вы за своё! Я согласна, если ко мне в дом ворвался вор, его надо сдать в милицию. Если в мой дом пришёл незваный гость, который меня сейчас убьёт, я сама его убью. Но я не стану его ненавидеть по гроб жизни и прежде, чем убивать, постараюсь разобраться, а вдруг он сам вовсе не хочет моей смерти, просто ему в спину штык приставили, а дома у него жена и детки маленькие, которых повесят, если он не пойдёт воевать?

Бусинка: Старый Игорь пишет: А на защиту от кого? Вдруг среди агрессоров будут хорошие агрессоры? Игорь, у Вас опять перекос в какую-то другую сторону. Стрелять придётся - и по хорошим, и по плохим. А совесть в любом случае замучает, если Вы нормальный человек, потому что убийство - это всегда страшно, даже если ты Родину защищаешь.

Старый Игорь: Красавица пишет: дома у него жена и детки маленькие, которых повесят, если он не пойдёт воевать? А можете называть вещи своими именами : если он не будет убивать тех, кто ему и его деткам НИЧЕГО плохого не сделал!

Бусинка: Старый Игорь пишет: А можете называть вещи своими именами : если он не будет убивать тех, кто ему и его деткам НИЧЕГО плохого не сделал! Игорь, а Вы бы как поступили? Вы мне не ответили. Все наши рассуждения - чистая теория. На деле, возможно, мы бы повели себя иначе.

Старый Игорь: Я не стану утверждать, как бы поступил я. Но если бы я поступил как большинство фашистских солдат, даже будучи не согласным, разве я не буду преступником? Разве мои руки не будут в крови тех, кто вынужден был защищать свою землю?

Бусинка: Старый Игорь пишет: Но если бы я поступил как большинство фашистских солдат, даже будучи не согласным, разве я не буду преступником? Разве мои руки не будут в крови тех, кто вынужден был защищать свою землю? Разумеется, будете преступником. Я этого и не отрицала никогда.

Старый Игорь: Бусинка пишет: Разумеется, будете преступником. Я этого и не отрицала никогда. А чего заслуживает преступник, тем более военный преступник ?

Красавица: Игорь, вы только себя можете слышать? Как глухарь на току?

Бусинка: Старый Игорь пишет: А чего заслуживает преступник, тем более военный преступник ? А я и не говорила, что нельзя судить и наказывать. Мы же про духовные вещи с Любой говорим, а это из разных областей. Но одно другому всё же не мешает.

Красавица: Старый Игорь, а военный преступник заслуживает расстрела. А всякий, гневающийся на другого человека попусту, - геенны огненной.

Старый Игорь: Бусинка пишет: Мы же про духовные вещи с Любой говорим, а это из разных областей. А разе с моральной точки зрения эти преступники не заслуживают осуждения? Вспомните таких осуждённых МЕЖДУНАРОДНЫМ трибуналом как адмирал Дёниц или фельдмаршал Паулюс. Они точно не участвовали в казнях и массовых убийствах. Но МЕЖДУНАРОДНЫЙ трибунал признал их военными преступниками и воздал по заслугам. Но если бы у них были адвокатами такие моралисты как Красавица, то их наверняка бы оправдали. Они ведь были хорошими!

Бусинка: Старый Игорь пишет: Но если бы у них были адвокатами такие моралисты как Красавица, то их наверняка бы оправдали. Они ведь были хорошими! Ну почему? Раз виновны - должны понести наказание. А осуждать или не осуждать - личное дело каждого. Естественно, таких людей крайне сложно не осуждать, но раз мы здесь говорим сегодня о христианских ценностях, вспомню ещё одну заповедь. ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного... Эта заповедь не зря считается одной из самых трудновыполнимых, но стремиться-то надо. Впрочем, вполне вероятно, что Вы, Игорь, человек неверующий и далеки от этого. Возможно, из-за этого у нас с Вами разногласия.

Бусинка: А если мы хотим поспорить против таких заповедей, значит мы считаем себя умнее Бога. Неужели?

Красавица: Бусинка, поправку можно? На Нюрнбергском процессе фельдмаршал Паулюс выступал как СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ!

Старый Игорь: А может вам проповедовать это людям, потерявшим своих близких в войне развязанной этими сверхчеловеками? А рискнёте придти с подобным лозунгом на Пескарёвское кладбище в день поминовения павших? Думаю ваши заповеди отойдут на задний план. Вы побоитесь и принципам вашим грош цена. Хотя в интернете за клавиатурой христианские ценности расцветают буйным цветом.

Красавица: Ну вообще-то Господь велел не метать бисер перед свиньями. А мы с Бусинкой, похоже, только этим и занимаемся...



полная версия страницы