Форум » Обсуждаем » О Германии (бывшая "Я другой такой страны...") » Ответить

О Германии (бывшая "Я другой такой страны...")

otto2704: " Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек ! " - гордо пели молодогвардейцы. Про нацистскую Германию им рассказывали, как о стране гестапо и концлагерей. А как было на самом деле? Вот строки из письма пожилого человека из Германии, который помнит это время: "В такой мере наврать народу, однако, только при условии от заключения всего населения в смысле отрезки от информаций из стран с другим строем. В мирное время (1933.39) в Германии не было никаких ограничений получать новости со всего мира и ездить куда угодно. Определенные ограничения результировали из особенностей валютной политики Рейха. Обмен немецких марок в доллары подлежал особым положениям. Паспорт получали без ограничений (за исключением лиц, на которых шел судебный иск. При чем обвинение могло иметь и политическую основу). Но во-первых: сеть «стукачей» в Германии был намного более редкая чем в СССР, донос считался очень нечестным делом. Не было направеднного воспитания к доносу, к «разоблачению врагов народа». Во-вторых: численность случаев осуждения в концлагерь была на много раз меньше чем в СССР. Во-третьих:в мирное время смертную казнь выносили только трибунали в полном составе, троек не бывало. Во-четвертых: подчинение под волю Фюрера у подавляющего большинства народа базировало на свободной воли. Сталин господствовал одним страхом и утешал народ тем, что скрывается за горизонтом. Гитлеру удалось, за шесть лет мирного развития значительно повысить жизненный уровень населения. От момента прихода Гитлера к власти до начала войны в 1939 году, жизненные условия в Германии постоянно улучшились. Даже в первые годы войны, жизнь гражданского населения шла на почто мирном уровне. Процент активистов сопротивления против Гитлера не превышал и 2 %. Редкий ропот по случаю «недоделок» политики выливался в поговорке: „Wenn das der Fьhrer wьsste!” (если бы Фюрер знал об этом, тогда ......)."

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Tanaka: Мне, Люб, Отто никто. Пока - а там посмотрим. Но мне будет обидно, если наш форум, на котором большинство никогда не боялось думать и выяснять правду, как бы порой непривычна и даже неприятна она ни была, станет еще одним заповедником реваншизма. Причем любого толка - как просоветского, так и профашистского. ЗЫ. "Жидов" я Отто еще не забыла, записала себе в уме минус. Сообщение, где было это доброе словечко, не было закавычено, да и мало ли что чьи знакомые говорят - надо самому голову на плечах иметь и знать, каких выражений не употребляют в приличном обществе.

особист.: Tanaka Уж Вы меня извините, но постыдились бы. Где такое Красавица говорила про Власова? Кстати, про него была целая дискуссия у нас. Еще вопрос: много Вы про Власова знаете? Сильное у меня впечатление, что дальше советского учебника по истории и пары статей Ваши знания не продвинулись -Вы сами то поняли что написали? Супчик....да уж...цичичней пожалуй и не скажешь. Нет Уважаемая Tanaka,немцем быть не позорно.Только знаете,смотря каким немцем.

особист.: Tanaka По поводу ген.Власова вот вам ссылка,это советским учебником по истории ну уж никак не назовёшь.http://www.pravmir.ru/beznravstvennyj-oblik-generala-vlasova/

особист.: http://www.pravmir.ru/beznravstvennyj-oblik-generala-vlasova/

Красавица: Tanaka, реваншизма никакого нет и не было, это я тебе говорю. Отто сам давеча нехило поцапался с одним нацистом. Он просто хотел донести только одну мысль - советская пропаганда преувеличивала, скажу мягко. И Бабий Яр, и концлагеря, и массовые расстрелы - всё было. Но масштабы были... как бы это сказать? чуть-чуть меньше... А ту цитату Отто просто поленился отредактировать, те слова не его, точно.

Красавица: Лера Григ, а мне твоё мнение безразлично, представь. И, разумеется, в личку оскорбления писать легче, чем при всех. Так?

Tanaka: Красавица пишет: Он просто хотел донести только одну мысль - советская пропаганда преувеличивала, скажу мягко. Мягкость тут не при чем, Люба. Советская пропаганда, конечно, преувеличивала. И нацистская пропаганда уровень тягот и темноты советского народа преувеличивала - некоторые немцы, говорят, удивлялись, что советские читать-писать умеют, например. И удивлялись, обнаружив в руководящем кресле русского - у них-то поговаривали, что в СССР все посты захватили евреи. Пропаганда всегда преувеличивает, знаешь ли.

Красавица: Таня, речь-то всё время шла только об этом...

Tanaka: особист. пишет: Супчик....да уж...цичичней пожалуй и не скажешь. Указать на глупость журналиста - цинично? Это ведь чистый прокол журналистки, это очевидно. Я вам как профессионал говорю. Расспрашивала старушку про оккупацию, и единственное яркое личное воспоминание оказалось про супчик. Что неудивительно, если учесть, как было голодно. (Например, у них вряд ли что пограбили - много ли найдешь в доме, где растут 9 детей.) И вот старушка про супчик - и что невкусный, и что немцы сами его не любили, - а журналистка описала как форму изощренного издевательства. особист. пишет: Нет Уважаемая Tanaka,немцем быть не позорно.Только знаете,смотря каким немцем А что, в самом имени Отто есть что-то, указывающее на принадлежность именно к позорным немцам? Мы ведь только об имени говорили. Вообще, знаете, мне с Вами дискутировать надоело. У меня, как и у Леры, есть дела поважнее, чем Вам на словоблудие серьезно отвечать.

Дряннов: Красавица пишет: И Бабий Яр, и концлагеря, и массовые расстрелы - всё было. Но масштабы были... как бы это сказать? чуть-чуть меньше... Ну да, немцы в Белоруссии убили не каждого третьего, а лишь каждого четвертого...Это такая малость. Это ведь были какие-то непонимающие добра "совки"...И конечно -истинная правда, это то что злобные красноармейцы подвергли насилию двести миллионов немецких женщин и девушек (раньше считали иначе ...но масштабы были...как бы это сказать? чуть-чуть меньше... тысяч двести...). Всё это было сказано к тому, что пропаганда преувеличивает всегда, и не важно какая она -советская, немецкая или сомалийская. учитывайте это. Попробовали бы Вы сказать подобное - "как бы это сказать? чуть-чуть меньше..." - про масштабы Холокоста в Европе, Вас привлекли бы к уголовной ответственности. Это только у нас можно подвергать сомнению масштабы преступлений немцев в годы Великой Отечественной без особых последствий.

Tanaka: Дряннов пишет: Попробовали бы Вы сказать подобное - "как бы это сказать? чуть-чуть меньше..." - про масштабы Холокоста в Европе, Вас привлекли бы к уголовной ответственности. Ну, Кирилл, поэтому мы здесь, что не хотим, чтобы нам там, в Европе, промывали мозги. Потому что здешнее мозгопромывание, во-первых, привычно, а во-вторых, пока не обязательно. Чтобы нас там заставляли посещать гей-парады, например... И радоваться за двух однополых министров, заключивших брак по большой любви. Бр-р...

особист.: Tanaka А может надо бы сказать не как профессионал,а как ЧЕЛОВЕК? Ни в коей мере не примите в свой адрес:одно время был профессионал-Коля балаболка.Это так,к слову.

chingischan: Смотрите "Брестскую крепость"

Алена: Таня-Танака - человек. И профессионал. А профессионализм в любом деле дорогого стоит. Что непонятного, особист, Отто и иже с ними? Чингисхан, вы всегда в повелительном наклонении разговариваете? Учительница, что ли? )) И да, Кирилл, не со всем, но во многом согласна с твоим последним постом. Спасибо - соскучилась по вам, ребята. Танька - в первую очередь!

Лилия: Ребята, я эту тему подняла у себя на работе в отделе. А у нас весьма разные человеки работают. И мы пришли к такому выводу, что не имеет смысла сравнивать Гитлера и Сталина, несмотря ни на что, при Сталине Войну выиграли. А победителей не судят. Да, были репрессии, да, в первое время страна была не готова к войне, не хватало оружия, военной техники. Да, возможно, вина руководства, за то, что начиная с 36 года срезали всю военную верхушку. НО, войну выиграли, могла ли страна выиграть войну, если бы у руля другой стоял, да кто угодно, кто там был в ближайшем окружении, Молотов? Ворошилов? Каганович? Берия? Фигура Сталина очень сложная, спорная. Победителей не судят. Вон, американцы чего творят и весь мир им в рот смотрит, а мы своих гнобим.

Бусинка: chingischan пишет: Смотрите "Брестскую крепость" Наталья Антоновна, большое спасибо!

Лилия: Кстати, по поводу фильма "Брестская крепость" я отписалась в теме "Фильмы о ВОВ"

Галина: Спасибо - соскучилась по вам, ребята. Алена, я даже прослезилась.... Знаете о чем я мечтаю - чтобы все возвратились на форум. Возвращайтесь девочки, мальчики... Поссоримся - помиримся, но ведь зато вместе все и с Молодой гвардией!! Ведь мы же неможем без этого сайта и форума..... Или нет?

Tanaka: Алена Спасибо, Аленка, возвращайся! Как хочется всех наших обратно вернуть... особист. Насчет человечности - так, по мне, у меня тут и так текут сплошные сопли с сахаром да громкие слова про любовь к Родине (все заметили? С большой буквы! ). Как-то тут вообще раньше принято было документы анализировать, выводы делать, а не оправдываться, что голос недостаточно дрожит от чувств-с. В патриотизме основных участников и так никто не сомневался. Больше всего меня в том кусочке про каменских мальчишек, который я выложила, "ударила" судьба Андрея Кучерова. Сбежать из-под расстрела, прибежать домой, все рассказать, а потом, в тот же день, быть расстрелянным вместе с отцом... Бедная мать... chingischan Посмотрю обязательно, когда куда-нибудь выложат - не люблю по кинотеатрам ходить. Отзывы в основном хвалебные, авторы отзывов говорят, что Михалков теперь должен повеситься на собственных подтяжках. В том числе всем очень нравится, что главный положительный герой комиссар. И правда надоело, что в любом фильме непременно есть подонок с идеологического фронта )уж меня точно в симпатии к большевистским идеям не заподозришь). Кирилл нам давно писал, что фильм должен получиться хороший.

chingischan: Алена, отвечать вам и не собиралась и больше не собираюсь. И не учительница я вовсе. А если бы и так, вы что-то имеете против учителей лично, вам показалось, что они унизили, оскорбили, лично не можете никому ответить, руки коротки, вот и тренируетесь на форуме? Насчет лично вас - вы всегда снисходительно обращаетесь, снисходите до людей что ли ?)). И не всегда я в повелительном наклонении разговариваю, а больше стараюсь дипломатничать, все вокруг да около, не как другие, бац и ярлык повесят или клеймо на лоб, и привязываться ко мне не надо. И не отвечу я вам больше, а в данном конкретном случае я пригласила посмотреть фильм, который только что посмотрела. И еще - кстати профессионалом самого себя называть не профессионально, вот со стороны это другое дело.



полная версия страницы