Форум » Обсуждаем » Любимый герой » Ответить

Любимый герой

Наталия: В этой теме я предлагаю написать, кто у кого самый любимый герой МГ и почему, чем он нрав.как человек и т.д.

Ответов - 377, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Дарья: Так, я сделаю ремарку: смысл я сейчас подразумеваю не в действиях, направленных на развитие собственной души, в которую многие из ребят даже не верили, а в общественном весе.

Алена: А смысл очень прост. Если есть хоть один ребенок, который вместо Симса прочтет книгу Фадеева - вот в этом и есть смысл. Да, и в том, чтобы помнили.

Tanaka: Дарья пишет: Tanaka пишет: цитата: Дарья пишет: цитата: И не стоит про тонкость натуры говорить - поэты-писатели толстокожие до невозможности. Ну, это по-разному. Я, разумеется, только про талантливых. Забавно... Никогда как-то не задумывалась специально. Сижу сейчас, примеры в голове перебираю. Возможно, Вы правы. Но... что такое толстокожие? Эгоисты? Или неспособные вообще на чувства и страдания, воспринимающие их лишь как материал? А Цветаева? Есенин? Вроде страдали...

Дарья: Алена пишет: Если есть хоть один ребенок, который вместо Симса прочтет книгу Фадеева - вот в этом и есть смысл. Да, и в том, чтобы помнили. А как он её прочтёт, если книгу изъяли из школьной программы? И не переиздавали лет 30? И родители его читали все "разоблачительные" статьи 90-х? Ей-Богу, мы с вами сейчас - секта староверов после реформы Никона...

Tanaka: Annita пишет: Tanaka пишет: цитата: Невзаимную, так называемую несчастную, любовь Вы, я поняла, даже в расчет не берете? Сразу ясно: мазохист? И сотни поэтов и художников в один подраздел: искусство мазохизма. Или я не права? Но так получается. Несчастной любви не бывает. Вы со мной спорите сейчас? Тогда хотелось бы сначала внимательного прочтения поста. По поводу того, что Вы высказали свое личное мнение, никого не обидев. Поступлю, как в таких случаях поступает Марина. Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Поучается, что для совершения подвига нужен налет слепой, доведенной до крайности приверженности идеям, нетерпимости к чужим взглядам... ЭТо не оскорбительно для героев? Если нет, то что же такое оскорбление? Надеюсь все-таки, что Вы неверно выразились.

Annita: Дарья пишет: Потому что больше придраться не к чему, наверное. Добро бы так...

Annita: leno4ka пишет: Брррррр, как то ужасает меня сочетание " лЮбовь " и "работать". Любовь, она либо есть, либо ее нет. Работать - надо, по моему , чтобы не дать огню погаснуть. А будет ли первоначально искра - зависит от сил высших, работать тут не надо) Я и имела в виду, что надо работать над уже образовавшимися отношениями и беречь их. А не воспринимать их как должное и не злоупотреблять любовью другого человека.

Дарья: Tanaka пишет: ИМХО, Вы говорите вещи оскорбительные, уверяя, что для совершения подвига нужен налет фанатизма. То есть - слепой, доведенной до крайности приверженности идеям, нетерпимости к чужим взглядам... Танака, может быть и фанатизм, конечно, а может быть и налёт фанатизма. То есть отчасти нетерпимость ко взглядам врага и слепота по отношению к тому, что этот враг может с вами сделать. Вы чего, Танака, добиваетесь? Кроме вас и Алёны никто не настроен против Анниты. А вы почему-то настроены. Ибо придираетесь. Если у вас конкретные претензии - так выскажите, обсудим.

Annita: Дарья пишет: смысл я сейчас подразумеваю не в действиях, направленных на развитие собственной души, в которую многие из ребят даже не верили, а в общественном весе. Аплодирую! Именно в этом случае подвиг называется подвигом!

Annita: Tanaka пишет: ИМХО, Вы говорите вещи оскорбительные, уверяя, что для совершения подвига нужен налет фанатизма. То есть - слепой, доведенной до крайности приверженности идеям, нетерпимости к чужим взглядам... Ничего оскорбительного. Ибо именно так я и считаю. Именно "налет", то есть толика этого самого фанатизма. Я бы даже не поленилась и выложила бы кое-что сюда из материалов, прочитанных на сайте, для примера, я не беспочвенно это утверждаю. Но ведь заклюют опять...

Дарья: Аннита, не бойтесь, выкладывайте. Лично мне интересно. Тут в последнее время адекватных людей очень мало (я уже начинаю сомневаться в собственной принадлежности к их числу), и разговоры как-то не всегда по теме, поэтому вашему появлению и активной позиции на форуме я весьма и весьма рада.

Annita: Дарья пишет: Аннита, не бойтесь, выкладывайте. Лично мне интересно. Тут в последнее время адекватных людей очень мало (я уже начинаю сомневаться в собственной принадлежности к их числу), и разговоры как-то не всегда по теме, поэтому вашему появлению и активной позиции на форуме я весьма и весьма рада. Мерси за поддержку. Ушла копать, попозже выложу сюда кое-что.

leno4ka: Дарья пишет: Вы чего, Танака, добиваетесь? Кроме вас и Алёны никто не настроен против Анниты Даш, Да никто тут не настроен! Люди высказывают свои мнения, Мнения разнятся, только и всего! Анита - не трехлетняя девочка, вполне способна сама за себя постоять. И зубки у нее тож имеются, на себе испытала.... А то, что порой резко высказываются, так не впервой ...Народ тут, сами знаете, эмоциональный.....

Tanaka: Дарья пишет: Вы чего, Танака, добиваетесь? Кроме вас и Алёны никто не настроен против Анниты. А вы почему-то настроены. Ибо придираетесь. Если у вас конкретные претензии - так выскажите, обсудим. Подеремся? Да ну, не надо. Знаете, Даша, это у меня давно мнение, что Вам нравится ко мне придираться. Возможно, ошибочное. И знаете, что я Вам скажу? Если бы Вы не бросились на защиту Анниты столь рьяно, наш с ней спор давно сошел бы на нет. Потому что все претензии я, собственно, давно высказала и не вижу причины к ним возвращаться. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда любовь и героизм препарируют с холодным сердцем, когда кокетливо говорят: "Вот такие мы безыдейные и бездуховные". Не исключено, что я ошибаюсь и нет никакого кокетства и препарирования. Само по себе это бы уже сегодня к вечеру выяснилось, я бы привыкла к Аннитиной манере выражаться, а она к моей. Дальше мы бы, не исключено, попросили бы друг у друга прощения за все неверно сказанное и даже подружились. Вы же задали тон нашей беседе, вовремя ее направляя в нужное для ссоры русло. Надеюсь, невольно. Annita пишет: Но ведь заклюют опять... Аннита, мой Вам совет. Не приучайтесь с первых дней к таким комментариям. Да, на всякий случай сама сообщаю, я несколько изменила пост насчет фанатизма, чтобы не проводили ненужных параллелей. И еще: отвечать мне лучше в личке или хотя бы в Ругательном уголке. Или не отвечать вовсе.

Annita: Tanaka пишет: когда кокетливо говорят: "Вот такие мы безыдейные и бездуховные". Вероятно, вы действительно меня неправильно поняли. Уж безыдейность и бездуховность - не предмет для гордости даже для меня. Tanaka пишет: Аннита, мой Вам совет. Не приучайтесь с первых дней к таким комментариям. Благодарю за совет, однако смысла в нем не вижу. Tanaka пишет: Да, на всякий случай сама сообщаю, я несколько изменила пост насчет фанатизма, чтобы не проводили ненужных параллелей. Я в любом случае выложу то, что обещала, возможно, другие заинтересуются тем, что я имела в виду. Tanaka пишет: И еще: отвечать мне лучше в личке или хотя бы в Ругательном уголке. Или не отвечать вовсе. Что ж, не смею навязываться. Да и ругаться ни с кем не планирую...

Annita: Вот, например, воспоминание матери Лиды Андросовой. Забудьте на мгновение о том, что она стала героиней, так воспитывались миллионы юношей и девушек в то время. Наша дочь Лидочка родилась 12 декабря 1924 года. Училась она хорошо и окончила 10 классов. И вот пришло время вступать в комсомол, а до этого она мне говорила: "Мамочка, но когда я дождусь, чтобы меня приняли в комсомол? Как я хочу быть комсомолкой. Лягу спать и всё думаю, думаю ну почему так долго тянется это время и когда же это только пройдёт этот год, чтобы меня приняли в комсомол". Наша дочь Лидочка говорила мне: "Ну, мамочка, наконец я дождалась когда я вступлю в комсомол. Сегодня иду в школу и меня будут принимать в комсомол". Я ей пожелала всего хорошего и она пошла. И что же, оказалось её в этом году не приняли в комсомол. Потому что она родилась 12 декабря 1924 года, а это считай 1925 год. А тогда не принимали неположенных лет и её оставили для приёма на следующий год. И что же с ней было, когда она пришла домой. Упала в постель и криком кричит: "Ой, мамочка моя дорогая, что же я теперь делать буду, ведь меня не приняли в комсомол, оставили до следующего года. Ведь сколько ещё ждать, ещё целый год, а ведь могу мама и заболеть и умереть за этот год и не побуду в комсомоле. Мамочка, если б ты знала, какая счастливая и радостная жизнь. Я как посмотрю - не нарадуюсь. Ну ничего - и я дождусь счастья". И вот пережила этот год наша любимая дочь Лидочка, не умерла и пошла снова вступать в комсомол, теперь уже официально. Пришла наша дочь домой и принесла билет. Сколько было радости, я вам и передать не могу. Мы с отцом думали, что она с ума сойдёт от радости. Комсомольский билет нам показывает издали, а я ей говорю: "Лидочка, дай мне, я погляжу". Так она мне говорит: "Что ты, мамочка, разве комсомольский билет можно давать посторонним. Комсомольский билет даётся только владельцу и секретарю комсомольской организации, а больше никому. Иначе ты не комсомолец". Я ей говорю: "Лидочка, но я же не посторонняя, я же твоя родная мать". А она в ответ: "Нет, мамочка, хотя и родная мать, а билет в руки не дам. И прошу тебя, мамочка, не обижайся на меня, ведь я его сама ждала столько лет. Это счастье и большая радость для меня. И вот я все это дождалась. Теперь я счастлива, как и все комсомольцы". По-моему, в такой простой житейской ситуации налёт фанатизма более чем прозрачен. Это прививалось с детства.

Annita: Снова воспоминания матери Лиды Андросовой: В 1942 году у нас стояли советские командиры, на квартире, из них был политрук. Он получал газеты, и вот однажды в одной газете вычитали статью о Зое Космодемьянской. Как её мучили немецкие пираты, на допросах, и была нарисована картинка, как она была повешена на виселице. И вот, когда наша любимая дочь Лидочка прочла эту статью о Зое Космодемьянской, то она сразу себе внушила быть такой, как Зоя Космодемьянская. Лидочка мне всегда говорила: "Мамочка, но какая была отважная Зоя Космодемьянская, как её мучили эти немецкие паразиты при допросах, каких они ей только не делали пыток, они её сильно били, почти ногою и босую выводили в самый крепкий мороз на улицу и водили её по улицам, чтобы видел весь наш советский народ. И когда приводили обратно, то пытали, вот однажды спрашивает у неё немецкий пират: "А ну-ка скажи нам, где сейчас будет ваш Сталин". Зоя отвечает: "Сталин? Сталин на своём посту!" Это за эту статью моя любимая дочь Лидочка говорила очень часто, почти ежедневно, дошло до того, что я как мать стала замечать за ней, что она хочет быть такой, как Зоя Космодемьянская. Однажды я ей говорю, что это ты Лидочка очень часто мне говоришь о Зое К., не думаешь ли ты быть такой как Зоя К., а она мне отвечает: "А что же ты думаешь, мама, захочу и буду такой отважной девушкой, как Зоя К".. "Значит", - я ей говорю, "ты думаешь быть партизанкой, как Зоя К?". Лидочка мне отвечает: "Да, мамочка, я буду такой партизанкой, как Зоя К." Я с неё засмеялась и говорю ей: "Эх ты, моя доченька дорогая. С тебя партизанка, как пустая пуля, такая ты будешь партизанка". А Лидочка говорит мне: "Можешь не смеяться, мамочка. Я сказала, что буду, значит буду. Я с тех пор, как прочла эту статью, и видела снимок её повешенной, то я ночами не сплю и всё думаю о Зое".



полная версия страницы