Форум » Обсуждаем » Машина времени: куда и к кому отправились? » Ответить

Машина времени: куда и к кому отправились?

Эльвира: Доброго времени суток всем! Я несказанно обрадовалась, обнаружив сайт МГ, моих любимых героев,тех, кто к ним неравнодушен, до этого ощущала себя в вакууме, многие убеждали меня, что это анахронизм (включая собственного мужа). Я предлагаю обсудить (до этого была тема - любимые герои), то, если бы ученые вдруг изобрели машину времени, куда и к кому бы вы незамедлительно отправились, что спросили? Я бы к своей обожаемой с детства Ульяшеньке, просто побыла бы вместе с нею, согрелась бы под ее лучистым взглядом, сейчас и то не могу оторвать глаз, могу часами на ее фотографии смотреть...

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Эльвира: Забыла написать, я испытываю к вам всем огромное уважение за любовь и память, восхищаюсь вашими познаниями. Прошу принять вас меня в свои дружные ряды!

ljubasherstjuk: А я бы хотела поговорить с Виктором Третьякевичем, узнать хоть немного его внутренний мир, высказать своё восхищение...

Гость: Вот только этой темы ещё и не хватало!!! Фантазия, выдумка! Она лишняя, некорректная и нетактичная по отношению к Героям Великой Отечественной войны, которые свои жизни положили ради того, чтоб сейчас над нами светило мирное солнце! А вы у них-то самих спросили, захотят ли они с вами разговаривать? Правильно, с безмолвным, с тем, кто не может тебе ответить, можно всё что угодно сотворить. Хоть на пьедестал возвести, хоть в грязь втоптать... Прекрасно знаю, что моё сообщение удалят, так же как и все остальные здесь модно удалять. Лера Григ.

Эльвира: Уважаемый Гость! Прошу прощения, если я оскорбила Вас своей темой!. Я с благоговением и огромной любовью отношусь к этим прекрасным ребятам, и речи не могло быть о том, чтобы втоптать их в грязь. Для меня их имя свято.

Гость: Святость свою не показывают во всеуслышание. И не нужно фантазировать. Нужно чтить и преклоняться перед тем, что есть. Лера Григ.

Tanaka: Уважаемая Эльвира! Не слушайте гостью по имени Лера Григ, хорошо? Тем более что она Гостья. а Вы - участник. Тем более у нее есть свой сайт, где она имеет моральное право умывать всех, кто имел несчастье зарегиться. Ничего неправильного Вы не написали, и темы подобные (другие!) у нас были. и никому ничего не мешало, все обменивались мнениями. Почему бы не выразить уважение к памяти МГ и других героев войны именно таким способом? Что в этом плохого? Я сама часто представляю себе то время. Просто - как жили и чем жили. И всякий раз расстраиваюсь, что мало знаю, плохо себе могу представить, как это все было. Ну, конечно, если бы я могла оказаться в Краснодоне в те годы, я бы первым делом выяснила всю правду про МГ. Правда, для этого к машине времени должна прилагаться шапка-невидимка .

Гость: Рот заткнуть - это самое простое. И не нужно региться, чтоб высказать своё мнение. А если я здесь уже не хочу региться, то и права голоса не имею??? Правильно, здесь слово дано сказать только "цветнику". Кстати, Танака, Вы уже вернулись с сайта Верясовой, где были модератором? Вам там уже скучно стало? И ещё. Я буду писать там, где посчитаю нужным. Не зависимо от того, какой имею статусь. Или у вас здесь гости уже не люди??? Кстати, я уйду, конечно на свой сайт, т.к. нужно делом заниматься, а не спорами с некоторыми отстающими личностями (тыкать пальцем не буду, т.к. к кому относится это обращение, уже понял, сплетни быстро распространяются). Но не прощаюсь (и мне пофигу, хочет этого кто-то или нет). Лера Григ.

Эльвира: Ох, как бальзам на душу! А то я расстроилась, что кого-то задела и не понимала, как я могла осквернить их память тем, что хотела бы хоть одним глазком посмотреть на Улю. Фотографии статичны, да их и мало. Тут на форуме часто звучало, что они как будто чувствовали, что их ожидает, поэтому их глаза печальны. Меня до глубины души проняли воспоминания подруг Ульяны, что она перед арестом говорила, что скоро умрет, что идет не Ульяна Матвеевна, а ее тень. Почему-то не могу успокоиться после прочтения.. А сны Михаила Григорьева про шурф №5, про черный костюм и про то, что он не смог убежать? И как Володенька Осьмухин приходил к маме в ночь смерти? И стихи Вани Земнухова про могилу глухую. Господи, спаси и помилуй их души, прости им грехи вольные и невольные!

Лилия: Ой, да я тоже не вижу ничего плохого в такой теме. Но на данный момент никого не хотела бы видеть. Поймите правильно, как-то страшно, приезжать к человеку, заранее зная, что с ним станет потом.

Оса: Эльвира, а где вы прочитали про сны и Володю? Видимо я пропустила пока читала((

Tanaka: Ну да, ну да. Я бы там повмешивалась в течение истории... И главное - все равно бы никто не послушал, наверно. И потом - в оккупацию по доброй воле... Как там страшно было, наверно. Человек привыкает ко всему, это да, но все же... Я как-то очень зримо - несмотря на явные пробелы из-за незнания - представляю себе этот бедный быт, эти рядом стоящие полуземлянки Третьякевичей и Тюлениных, пахнущую утюгом ветхую, но очень чистую сорочку Виктора, пыльные босые ноги Сережки, приземистую дверь, в которую человек среднего роста входит склонившись, благословенную тень этого бедного темного дома, под ветками акации, в степную жару...

Tanaka: Весь вечер и день мы проплакали. Когда легла я в постель, вижу пришел Володя в белой вычищенной рубашечке, причесанный и стоит смотрит на меня. Я как закричу: - Вот он, мой сыночек, подошел ко мне. Наверное в это время его стреляли моего дорогого. http://www.molodguard.ru/guardian49.htm

Оса: Танака, спасибо! Ужасный отрывок(((, сижу в слезах..

ljubasherstjuk: Ужас какой, девочки...

Юляша: Гость пишет: Фантазия, выдумка! Она лишняя, некорректная и нетактичная по отношению к Героям Великой Отечественной войны, которые свои жизни положили ради того, чтоб сейчас над нами светило мирное солнце! ПОЧЕМУ????????? Хорошая тема, Эльвира... Спасибо. Мы часто, думаю, задаем себе этот вопрос: кем бы они стали если бы не было войны? Как сложилась бы их жизнь? Очень часто пытаюсь представить этих мальчишек и девченок, их повседневную жизнь, их быт... Но даже если бы мы смогли перенестись в то время - кто из них стал бы нас слушать?

Ninelle: Меня в прошлое пускать нельзя. Я бы обязательно попыталась рассказать ребятам, как и что будет, и уберечь их от этой страшной смерти. А это уже - вмешательство в ход истории. Главный человек, с которым я хотела бы увидеться в прошлом, это, конечно моя любимая обожаемая Зоя. А из молодогвардейцев с Ниной Минаевой, наверное.

Эльвира: Знаете, если даже нам когда-нибудь разрешат воспользоваться машиной времени, то думаю, что только в качестве зрителей, рассказ Рэя Бредбери о раздавленной в далеком прошлом букашке показателен. Несмотря на это, я всегда мечтала даже в качестве невидимого зрителя побыть с ними, может быть, рядом с этими чистыми и цельными, благородными духом ребятами я чему-то научилась бы , и не совершала бы столько плохих поступков...

Юляша: Вы правы, Эльвира - нам не позволили бы вмешиваться потому что это могло бы изменить историю... Мне до боли в сердце хотелось бы увидеть Шуру Кобера и Витю Хоменко, а из молодогвардейцев - Сережу Тюленина. Вот только вопрос- а что бы я им сказала? Вите и Шуре - "Оставайтесь в Москве и не возвращайтесь в Николаев"? Возможно назвала бы имя предателя. А Сереже? Что бы я сказала ему, если мы с уверенностью даже не можем сказатьчто же произошло на самом деле? О машине с подарками - что бы оставили ее в покое...

Оса: Я бы тоже попыталась как-то помочь-уберечь-подсказать. Что уже вот-вот через месяц придут наши! Потерпите немного и сидите тихонечко! :). Не послушались бы наверняка ((... Юляша, а где можно почитать про Шуру КОбера и Витю Хоменко (по инету смотрела, просто краткие данные и все)

Юляша: Оса пишет: Юляша, а где можно почитать про Шуру КОбера и Витю Хоменко (по инету смотрела, просто краткие данные и все) Да, Вы правы, в Инете только общая и краткая инфа. У меня сейчас на руках книга о ребятах, но ее надо отсканить и выложить. У меня и дома материал, но надо домой поехать - раньше августа - ни как. В Николаеве чтут их память и уважают: одна из лучших детских библиотек Украины носит их имя, там же находиться и их музей. В школе, где учился Витя Хоменко был его класс-музей, а сейчас - не знаю. На музыкальной школе, в которой учился Шура - установлена памятная доска. В городе так же стоит памятник ребятам, а в предверии 65-летия Победы было отреставрированно надгробие на их символической могилке.



полная версия страницы