Форум » О Зое Космодемьянской, Вере Волошиной, Лиле Азолиной » Памятники Зое » Ответить

Памятники Зое

Ninelle: Памятник Зое в Киеве на улице Чкалова

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Марина Турсина: Памятник Зое Космодемьянской на её родине - в селе Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области.

Алексей: Памятник в Киеве не так давно пытались снести бандеровцы и "новые украинцы", облюбовавшие это место для своего бизнеса. Но местные жители и левая молодежь из движения имени Че Гевары не позволили!

Люба Шерстюк: Ну и правильно! Осадить надо фашистских прихвостней!!!!!!!

Алексей: Улица Чкалова в Киеве, где стоит памятник Зое, уже давно переименована в улицу Олеся Гончара - личности крайне отвратительной. В советские годы Олесь Гончар, автор знаменитого романа "Знаменосцы" о Великой Отечественной войне, романов "Человек и оружие", "Таврия", "Перекоп", повестей о подпольщиках "Партизанская искра" и "Непокоренная полтавчанка", был ярым приверженцем СССР, кандидатом в члены ЦК КПСС и, как глава Союза писателей Украины яростно боролся с писателями-националистами, всякими Стусами, Руденко, Светличными и Тихими. Но в годы перестройки Олесь Гончар мигом "перестроился" и заделался таким ярым украинским националистом-бандеровцем, таким врагом России (которую он призывал уничтожить), которых даже во Львове-Лемберге не встретишь. Так что оказалась у "советского" писателя Олеся Гончара та же душонка предателей-полицаев. Стус и Светличный - враги России, но они открытые враги, никогда этого не скрывавшие, и в этом качестве их даже можно уважать. Но Олесь Гончар оказался достойным лишь дерьмо за натовскими хозяевами подбирать. Не так давно была предпринята попытка националистических властей Киева снести памятник, однако местные жители и левая молодежь (Движение имени Че Гевары) этого не допустили, встали стеной!

Алена: Алексей, я принадлежу к русскоязычной части населения западной Украины, но считаю Лесю Украинку, Василя Стуса и Лину Костенко - лучшими представителями украинской поэзии. Воистину, о вкусах не спорят... Олесь Гончар? Да, приспособленец, коих было не счесть на просторах бывшего Союза...

Павел Крылов: Любопытна, однако, история появления этого памятника в Киеве, городе, с которым, казалось бы Зоя никак не была связана. Когда его поставили? По чьей инициативе? В Москве, насколько мне опять же известно, скульптурных композиций в память героев Краснодона или украинского партизанского движения, нет.

Марина Турсина: Павел, есть. В Москве на Миусской площади стоит памятник Фадееву и героям его призведений - слева Левинсон и Метелица из "Разгрома", справа - молодогвардейцы.

Павел Крылов: Марина Турсина пишет: Павел, есть. В Москве на Миусской площади стоит памятник Фадееву и героям его призведений - слева Левинсон и Метелица из "Разгрома", справа - молодогвардейцы. Всё-таки это, в первую очередь, памятник известному писателю и его литературным героям, в том числе, вымышленным - из "Разгрома".

Люба Шерстюк: Народ, а в Москве есть памятники, посвящённые собственно молодогвардейцам?

Павел Крылов: Киевский памятник, ко всему, поставлен, видимо, недавно. Тем более интересна история этого памятника.

Люба Шерстюк: Павел, конечно, интересна!

Алексей: Люба Шерстюк пишет: Народ, а в Москве есть памятники, посвящённые собственно молодогвардейцам? Да, есть. На Миусской площади стоит памятник Александру Фадееву, а по сторонам стоят скульптурные группы, изображаюшие его героев. Слева - Левинсон и Метелица. Справа - краснодонцы.

Марина Турсина: Алексей, я об этом тоже писала, но Павел Крылов возразил, что это памятник литературным героям.

Алексей: Марина Турсина пишет: Алексей, я об этом тоже писала, но Павел Крылов возразил, что это памятник литературным героям. Памятник собственно молодогвардейцам есто в Питере. Это - точная копия памятника "Клятва" в Краснодоне.

Марина Турсина: Да, в Питере есть! Там кажется, рядом сквер, посвящённый "Молодой гвардии". А сам памятник поменьше.

Люба Шерстюк: Народ, а где? Где есть этот памятник? Просто я переписываюсь с одним петербуржцем и могу попросить сфотографировать.

Марина Турсина: Ой, Люб, если найду, напишу. Тебя не видно, ты не поняла, на какой цветочек нажать?

Люба Шерстюк: А мне меня видно! )))

Алексей: Люба Шерстюк пишет: Народ, а где? Где есть этот памятник? Просто я переписываюсь с одним петербуржцем и могу попросить сфотографировать. Памятник молодогвардейцам в Петербурге находится в Парке имени 30-летия ВЛКСМ (теперь снова парк Екатерингоф) на Лифляндской улице, там, где Обводной канал выходит в Неву к острову Гутуевскому, вблизи станции метро "Нарвская".

Дарья: Мальчики и девочки, мне сегодня звонила Наталья Валентиновна Косова и попросила поискать фото памятников Зои в разных городах. Давайте поищем и выложим их сюда? У меня есть несколько фотографий, я их чуть позже выложу, вы тоже посмотрите, пожалуйста, каких памятников у нас еще нет. Угу?



полная версия страницы