Форум » Родственники молодогвардейцев » Громовы » Ответить

Громовы

Татьяна: Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, как сложилась судьба любимого Улиного брата Емельяна? Может, я невнимательно читала и что-то пропустила, тогда дайте, пожалуйста, ссылочку.

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

vital: А вроде бы брата звали Елисей. Он вернулся с фронта живой, работал после войны на аэродроме техником-механиком (не помню в каком городе). Похоже, что никаких воспоминаний он о Уле не оставил.

Татьяна: Елисей, конечно. Почему написала Емельян, сама не понимаю

Аня: Странно, что нет никаких воспиминаний Елисея. Ведь они с Улей были очень дружны. Даже было решено, что Уля после окончания 9 классов поедит жить к брату в Ленинград и там продолжит учебу. Но война помешала.

DmitryScherbinin: А вот по этому адресу у меня на сайте есть фотография http://www.molodguard.ru/newphoto531.jpg "Отец Ульяны Громовой и его жена Загоруйко. 1975 год" Значит, после смерти матери Ульяны Матрёны Савельевны отец Матвей Максимович поженился на матери молодогвардейца Владимира Загоруйко? Есть фотография 1950-х годов - "Матрёна Савельевна и Матвей Максимович Громовы": http://www.molodguard.ru/newphoto688.jpg

Аня: Интересные фотографии. Ну что ж, и хорошо, что поженились. Веселее в старости вдвоем и не так одиноко.

Irina: А может, в музее МГ есть воспоминания Елисея, ведь наверняка он посещал музей. А то совсем странно получается кто только не писал воспоминания об Уле. а родной брат, с которым к тому же они были очень дружны, никаких воспоминаний не оставил.

Николай: Я думаю, что у Елисея были свои, личные воспоминания Ульяны Громовой, которыми он не хотел делится с чужыми, особенно учитывая политический климат и обстановку, в которой вспоминалась Краснодонская трагедия.

Аня: Николай пишет: Я думаю, что у Елисея были свои, личные воспоминания Ульяны Громовой, которыми он не хотел делится с чужыми, особенно учитывая политический климат и обстановку, в которой вспоминалась Краснодонская трагедия. Да уж что такого особенного было в его воспоминаниях что ими нельзя было поделиться. Ну. откорректировал бы какие-то моменты, как это делали другие, только и всего.

Николай: Дело не в секретности или сенсационности. Это его личное горе, личные переживания, зачем кому-то ещё давать к этому притрагиваться?

Наталия: Сейчас живы ли племянники Громовой, дети сестры Антонины? Они даже видели, как ее арестовывали.

Наталия: ГРОМОВ ГЕННАДИЙ ЕЛИСЕЕВИЧ р. 13.05.1946 ЛУГАНСК. Может быть это сын Елисея.

Irina: Наталия пишет: ГРОМОВ ГЕННАДИЙ ЕЛИСЕЕВИЧ р. 13.05.1946 ЛУГАНСК. Может быть это сын Елисея. Очень даже может быть. И как это вы отыскали, молодец! Было бы здорово если бы кто-то мог встретиться с ним и побеседовать. Ведь наверняка отец ему что-то рассказывал. Неужели нет никого из Луганска?

Наталия: Если кто-то есть из Луганска, могу дать его адрес. Пишите мне на и-мейл Da777L@yandex.ru

Санька: прочитала сообщение наталь про детей сстры Антонины. Могу сказать, что 28 июня этого умерла старшая дочь Антонины, моя бабушка - Ульяна Рытикова (Овчарова девичья фамилия). Осталась жива младшая племянница УльяныГромовой, дочь Антонины - Галина. У Ульяны Рытиковой остались 2 дочери и 2 внучки. Ее муж умер в 2006 году. А я ни как не могу превыкнуть к мысли о том, что больше нет моей любимой бабушки Ули

Санька: бабушка мне рассказывала про Ульяну Громову. Она помнилакак Ульяа прихдила к ним последний раз и прятала сестер в подвале у них дома.

Наталья: Санька, здравствуйте! Искренне Вам сочувствуем. А можно Вас попросить рассказать поподробнее про Ульяну и своих родных? Пожалуйста!

Наталья Захарова: Санька. а какого года Ваша бабушка и сестра ее Галина?

Sokol: Рытикова Ульяна Павловна родилась 2 ноября 1927 года, жила в г.Донецке. Конечно Ульяна Павловна должна была хорошо помнить и Ульяну Громову, и события немецкой оккупации Краснодона, и январь 1943 года. Было бы очень интересно увидеть ее воспоминания. Может быть, Санька, расскажите, о чем Вам говорила бабушка Уля?

Татьяна: Саня, я искренне Вам сочувствую. Присоединяюсь к просьбам форумчан, расскажите нам о своей бабушке и родных.

DmitryScherbinin: Действительно, Саня, очень интересно было бы прочитать воспоминания о вашей бабушке и воспоминания вашей бабушки о Ульяне Громовой. Наверное, это уникальные воспоминания, и поэтому хотелось бы, чтобы вы написали всё, что вам известно.



полная версия страницы