Форум » Родственники молодогвардейцев » Тюленины » Ответить

Тюленины

ромашка: Дорогие друзья-форумчане кто-нибудь из вас знает о судьбе сестер Сережи Тюленина Даши и Нади?Жду отзывов СПАСИБО!

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Люба Шерстюк: Да? Здорово! А какая степень родства?

Лера Григ: Вот и хочу это узнать!

Люба Шерстюк: Умница, Лерочка! Прошу тебя, загляни в Опубликовано. Я там много всего разместила... И если тебе нетрудно, прокомментируй те стихи, где нет комментариев, пожалуйста.

leno4ka: Интересно, что на всех фотографиях родственников СЕрежи - его мать и сестра НАдя. У СЕргея же куча сестер других была , Феня , Наталья и др. хотелось бы и на них посмотреть. Интересно, как сложилась судьба сводного брата СЕрежи - ВАсилия, как он выглядел. Никогда и нигде не встречала его воспоминаний. Канул в лету. Интересно , что во времена всеобщего ажиотажа, одни родственники всегда были на виду, писали воспоминания, встречались с пионерами, а другие ничем не давали о себе знать . Например любимый Улин брат Елисей!Что о нем известно? Ничего, нигде никаких воспоминаний, никаких интервью. И еще тоже интересный момент, что ЛЮдмила Борц , насколко я знаю ,не оставила никаких воспоминаний, и тоже не "мелькала". Хотя , наверное уж она то могла рассказать. Она ведь тоже в тюрьме была , ее пытали , и она будучи ребенком , совершила, я считаю - подвиг! Наверное, очень скромным человеком была.

Медведева Юлия: Мать Сергея Тюленина

Наталия: Леночка, а Людмила Борц жила в 1м городе с Димой! Только узнали это слишком поздно! Но сейчас жив муж Борц. Уверена, Людмила рассказывала многое и от мамы слыш.

leno4ka: Да ты что, наташ?!!!!!! А где он живет????? Муж ЛЮдмилы? ПО прежнему в одном городе в Димой?

Наталия: Людмила жила в Зеленограде, там, где Дима. А муж Валерии живет в Москве. Они же должны были общаться и мать Борц перед смертью жила у Валерии.

Наталия: У Людмилы и муж, и сын уже умерли. Осталась невестка и веук.

Наталия: Людмила жила в Зеленограде, а муж Валерии в Москве. Я думаю, она общалась с ним. И мать Борц жила у Валерии перед смертью. У Людмилы умерли и муж, и сын. Остались невестка и внук.

DmitryScherbinin: Но, однако ж, Людмила Борц ни как не пыталась привлечь внимание к истории "Молодой гвардии", нигде не выступала, никуда не писала. О том, что она живёт в Зеленограде, я узнал уже только после того, как она сломала ногу и про неё написали в газете. И, сколько я понял, после того несчастного случая, она уже не приходила в сознание...

Дарья: Ага! А ещё в Зеленограде живёт одноклассница Зои и Саши - Ирина Устюжанина, и по словам Натальи Валентиновны Косовой, она очень настроена на общение...

Наталия: Даша, так в чем же дело? В поезд и вперед! Заодно и Диму увидишь!

Наталия: Дима, а ты не пробовал связаться с мужем Борц? Через Кисничан хотя бы. Ну я думаю, она знает больше всех про молодогв.и их родню.

Наталия: А еще в Киеве должны жить потомки сестры Сережи Марии, т.к.она сама там умерла в 2004г., а родилась в 1915.

leno4ka: С Налей Тюлениной был случай уже после войны, когда она лежала в больнице. К ней в палату пришел полицай, отсидевший свой срок, встал на колени и просил" Отпусти Мою Душу!" это я взяла из воспоминаний Рениты Григорьевой, автора картины " ПО следам фильма "Молодая Гвардия"( Журнал Форум за 2007 год. ) Так вот бывает....Значит раскаивались палачи! Хотя бы некоторые.....

Tanaka: Леночка, ну их правда жалко!!! Представьте, из трусости, или побоявшись голода и неизвестности, пошли служить новой власти. Миг подлости - несколько месяцев трусости - и вся жизнь позора. Не все расстреливали - кто-то и в оцеплении стоял. Знаете, я однажды взяла в руки мемориал какого-то кладбища - ну, кто похоронен. И там были похоронены расстрелянные красногвардейцами в 19-20-х настоятель местного храма, две прихожанки из самых близких и... красногвардеец, который был в составе расстрельной команды, но в последний момент завопил: "За что же мы их?" Его тоже почикали. Увы, таких мало было. И где были бы мы, неизвестно.

Ellen: Что-то ударились мы тут в философию на ночь глядя...Я, наверное, банальная и недалекая личность....Но жалко мне все-таки ребят. А к раскаившимся карателям как-то не испытываю жалости никакой. Вот такая я злая и нехорошая...

DmitryScherbinin: Ну а мне вот очень-очень интересно, как, где и с какими мыслями закончил свою жизнь Соликовский? Прочитал ли он роман Фадеева, посмотрел ли фильм Герасимова, как соотносил это с тем, что видел и знал? Понимаю - это, скорее всего, вопросы без ответа....

Галина: Дима пишет: Прочитал ли он роман Фадеева, посмотрел ли фильм Герасимова А может он вообще недожил до Победы? И где делся Захаров?



полная версия страницы