Форум » Родственники молодогвардейцев » Долгожители » Ответить

Долгожители

Наталия: Есть неск.долгожителей. Мать Тюленина прожила 92 года, отец Андросовой 91, мать Петли 93 или 95 лет, сестра Осьмухина 91 год.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Люба Шерстюк: Здорово!

Наталия: Брату Земнухова сейчас 91 год, Андросовой-89. И оба были на войне.

Люба Шерстюк: Андросова - это сестра Лидочки?

Наталия: Нет, ее брат.

Люба Шерстюк: Всё поняла! Просто болею и путабсь.

DmitryScherbinin: Долгожитель - это, конечно, замечательно. Но, на мой взгляд, страшно, когда в глубокой старости человек становится беспомощен и слаб умом. Я ни о ком конкретно не хочу говорить, но ведь часто именно так и бывает... Вот у моего друга бабушка жила до 90 лет, и последние 8 лет своей жизни практически не вставала с кровати; родственники делали за ней всё, в том числе выносили тазики. И, в конце-концов, смерть стала облегчением и для неё и для окружающих...

Наталия: А кто из родств.молодогв. еще были долгожители?

Лера Григ: А у нас бабушкина сестра жила до 91 года! И до самого последнего времени была бодра и здорова! Постоянно что-то делала, без работы (по дому) сидеть не могла. И прекрасно рассуждала, во всём ориентировалась (во всех разговорах и темах). Мы все до самых её последних дней просили у неё совета и всегда ему следовали, потому что они были правильными и мудрыми!

Марина Турсина: Да, Лера, не все заканчивают свою жизнь прикованными к кровати!

Лера Григ: Но, увы, она так и закончила... Последний месяц в её жизни её сломил...

Люба Шерстюк: Бедная бабуля...

leno4ka: Насколько , мне известно , брат Вани Зимнухова , несмотря на преклонный возраст , по прежнему в здравом уме и твердой памяти . Часто в печати выступает , защищает память молодогварлейцев . А Кто знает , Ким Иванцов жив еще ?

Лера Григ: Говорят, что Ким Иванцов жив ещё. А где можно узнать адрес брата Вани Земнухова?

leno4ka: да! я бы и сама , лера хотелы бы узнать . Его адрес или как еще можно связатьс яи кима Иванцова . Все таки они - последние из могикан, лично знавшие многих молодогвардейцев! Вот бы взять у них интервью.

Лера Григ: А я бы просто с ними пообщалась, как с людьми. Ведь за всю свою жизнь они, наверное, уже так устали от интервью!

ромашка: Да, Ким Михайлович жив!Кстати,а где он живет?

Лера Григ: Он живёт в Луганске. Я не путаю, Наташа?

Алена: Ким Иванцов жив-здоров и весьма бодр, не так давно видела интервью с ним по одному из украинских каналов. Ничего нового в интервью я не услышала, да и что нового можно услышать от него? Он, как и обычно, придерживался своей версии произошедшего...

Наталья Захарова: Ким Иванцов жив и здоров, но на контакт не идет, объясняет это тем. что обо все читайте в опубликованных им материалах. добавлять он не будет. (Я прошу прощения. но у меня лично очень особое мнение о нем, его лучше не высказывать, как раз сложилось после посещения Краснодона) Брат Вани земнухова тоже жив и злоров, с ним периодически общается Алена дружинина, как и с братом Нины минаевой. Из долгожителей еще забыли отметить жену родного брата Виктора Третьякевича - Михаила. Марию Васильевну, дай ей бог еще здоровья в 2011 ей будет 100 лет. А она еще выходит гулять.

Лера Григ: Какая молодец Мария Васильевна!!! Сейчас это такая редкость, чтоб так бодро себя чувствовали в таком возрасте!

Люба Шерстюк: Дай Бог крепкого здоровья Марии Васильевне!

Наталия: Петля Анна Савельевна, мать Нади. Род.в 1900 или 1898 г. Ум.в 1993 г. Была домохозяйкой, имела 3 детей. В 1943 г.болела, даже должны были дел.операцию. Ее муж погиб на войне. После оккупации зарабатывала стиркой белья.

Наталия: Мать Кийковой жила 89 лет.

Наталия: Мать Лины Самошиной прожила 92 года.

Люба Шерстюк: А как насчёт отцов молодогвардейцев, Наташа?

Лера Григ: Мужчины почему-то меньше живут на этом веке.

Наталия: Да. Я знаю только, что отец Лиды прожил 91 год и все. Мало мужики живут.

Наталия: Еще Улин отец жил 96 лет.

Люба Шерстюк: Ого! Молодец Улин папа!

Наталия: А Улина сестра Клавдия жила 93 года.

Люба Шерстюк: Класс!

Наталия: Улин отец после смерти жены женился на матери Загоруйко!

Наталия: Кийкова Елена Никифоровна, мать Жени (1892-1981). Была замужем 2 раза. 1й муж бросил их , когда Жене было 5 лет, 2й погиб на войне. Женя была единст.ребенком. Е. Н.часто болела, что не помешало ей долго прожить. Похоронена вроде в пос. Краснодоне.

Лера Григ: Наташенька, спасибо за такой большой объём информации!!! А где ты всё это узнаёшь?

Наталия: Из документов, стараюсь выслеживать интересные мелочи.

Люба Шерстюк: Как интересно!

Наталия: Самошина Анастасия Емельяновна, мать Лины. Жила 92 года. Имела 3 детей, пережила 2х. Александр умер в 1989 г.и Лина погибла. Она очень тяжело пережила их смерть, еще и муж умер. Перед смертью она перестала узнавать близких, стала забываться. Жила с дочерью Варварой. У них дома висел большой портрет Лины.

Лера Григ: Какая ты молодец, Наташенька!!!

Наталия: Лерочка, ты тоже!

Люба Шерстюк: ОБе молодцы, девочки!

Лера Григ: А я-то с чего? Я ж просто потребитель!

Люба Шерстюк: Ты неравнодушная! Вот с чего!

Лера Григ: Люба, так мы здесь ВСЕ неравнодушные!

Наталия: Отец Сумского жил 89 лет, мать Фомина 94 года.

Люба Шерстюк: Ого!

Наталия: Дедушка Дьяченко Иван жил 90, тетя Ульяна Ивановна Сапрыкина 97 лет.

Наталия: Мать Лины Самошиной оказывается жила не 92 года, а 95 лет! Столько же я думаю жила мать Петли, т.к.в справке о Наде было написано, что ей в 1943 г. было 45 лет.

Гость: Наталия пишет: Кийкова Елена Никифоровна, мать Жени (1892-1981). Была замужем 2 раза. 1й муж бросил их , когда Жене было 5 лет, 2й погиб на войне. Женя была единст.ребенком. Е. Н.часто болела, что не помешало ей долго прожить. Похоронена вроде в пос. Краснодоне. Мама Жени Кийковой похоронена на старом городском кладбище города Краснодона.



полная версия страницы