Форум » Родственники молодогвардейцев » Юркины » Ответить

Юркины

Павел: Ольгу Юркину я знаю около 10 лет. Девушке очень не повезло в жизни - она инвалид детства. Внучка самого юного молодогвардейца Радика Юркина она имеет желание полноценно жить и быть полезной людям. Талантливая поэтесса, победитель всеукраинских конкурсов сегодня пытается выпустить свой сборник стихов. Вот одно из её стихотворений "Дорога к счастью":http://rapidshare.com/files/161733759/13.mp4 Всем кто желает помочь Ольге: Расчётный счёт банка №37392004 МФО код банка 364014 инд. код банка 02786329 Филиал Краснодонского ОщадБанка Обязательно указать: "Благодійна допомога" Юркина Ольга Юрьевна 128654 отделение 3121 С уважением павел

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Ольга: Ну, если Вы мне поможете? Это интересная идея. Я просто не знаю с чего и как начать, и чем закончить. Я писала расказы, но тут сложнее, это же биография.

DmitryScherbinin: Наверное, если писать биографию, то и начинать надо с самого начала - т.е. с раннего детства Радия Петровича, и дальше - война, подполье, жизнь после войны... Т.е. хорошо бы, чтобы получилась такая развёрнутая, большая биография с яркими деталями. Вы можете выкладывать то, что получается по частям. Например, первая часть: жизнь до войны. Потом - вторая: подполье и т.д.. Если Вам известно, что-нибудь о предках Радия Петровича, то и про них можете написать...

Ольга: Серьёзное дело. Ни на один год работы. Но я попробую, это надо обдумать. И с его детством как быть? А в принципе, его детство-война... Я посоветуюсь на эту тему с папой. Думаю, что-нибудь придумаем.

Ольга: Наташ, я не правильно ввожу пароль. Не получается зарегистрироваться. Мне надо вводить всё тоже самое, что и здесь или придумать другое?

Наталия: Можешь другое придумать. Как захочешь. Удачи!

Ольга: Хорошо, щас чё-нибудь нахимичу!

DmitryScherbinin: Спасибо, Ольга. Будем ждать результатов. А пока можете поделиться каким-нибудь известным Вам эпизодом времён оккупации?

Ольга: Знаете, я даже растерялась! Для меня дедушка связан с войной не слишком хорошо, он сам себя с ней плохо связывал. Я хочу сказать, что в принципе я на эту тему знаю не многим больше Вас. Дед не любил вспоминать про то время, очень редко и мало расказывал. Он очень уважал своих старших товарищей, очень ценил память о них. Во время войны ему было 14 лет, я не знаю каким он был тогда, но знаю что потом он стал очень хорошим человеком, с очень серьёзными чертами характера т.к. целеустремлённость, твёрдость духа, честность, благородство.

DmitryScherbinin: Спасибо, Ольга. Это тоже ценные сведения.

Ольга: Я завтра поспрашую у папы. Днём что-нибудь напишу.

Ольга: Привет, Дмитрий! Я разговаривала сейчас с отцом. Вот что я пока узнала: Как я уже говорила, Радик не любил говорить на темы связанные с войной. Если кто-то начинал расспрашивать, даже дети или друзья, он говорил;- "Иди в музей, там всё узнаешь." Папа у меня, кстати, тоже очень неразговорчивый. Но немного биографии я вытянула. Радик Юркин родился и жил в Большом Суходоле, там отец Радика был председателем колхоза, где-то перед войной вся семья переехала в Краснодон. Мама Радика-Мария Константиновна, отец- Пётр Данилович, сестра-Лилия Петровна, младший брат- Алик. Пётр Данилович Юркин погб во время войны в Волгоградской обл. Там сейчас должен быть совхоз им.Юркина. Пётр командовал расчётом катюш который, при окружении немцами, взорвали. Радик очень хотел съездить на место гибели своего отца, но всё как-то не получалось. В июле 75го он с моим папой уже точно собрались ехать, папа даже взял отпуск на июль, но дед неожиданно умер..., сердце. У Радика и его жены Валентины Андреевны было трое детей; старший сын, мой папа,-Юрий, младшая дочь- Лена и сын Валерий. Дружил Радик с Левашовым Сергеем и с Тюлениным. Мой папа вспомнил одну историю,что дед ему рассказывал. Когда немцы захватили Краснодон, они завладели всеми пищевыми складами города. Людям было практически нечего есть. Как-то Радик с Тюлениным обходили склады, искали еду, но везде всё было пусто. Нашли один склад заваленный солью, еды там небыло, просто очень много соли и всё. Не найдя еды мальчишки пришли домой к Тюленину. Там мама Сергея их расспрашивать стала где были, что нашли. Рассказали они ей, что еды в городе нет, все склады пусты, один какой-то нашли до верху заваленный солью. Мать Серёжи , как запричетает;- "Да, вы что, ребята!? Да, это же "Золото"! Бегом несите, сколько сможете донести несите!" Много они соли натаскали домой, на всю войну хватило. Вот такая история.

Наталия: Олечка, спасибо тебе большое!

Ольга: За что, Наташа? Не понела. За расказ что ли?

DmitryScherbinin: Да, большое спасибо, Ольга. Такие живые, яркие истории - они лучше позволяют представить время оккупации. Об этом не писали в разных молодогвардейских сборниках...

Ольга: Нема за что. Если что ещё узнаю, буду писать. И папа помогать будет, может ещё,что вспомнит.

Наталия: За рассказ спасибо!

Люба: Олечка, спасибо!

Ольга: Да, незачто, Любаша! Приятно познакомиться! Кстати,Люба, интересный факт (я взглянула на Ваши данные, слева на экране), Вы зарегистрировались на мой день рождения! Интересное совпадение.

Люба: Неужели?

Люба: На самом деле я зарегистрировалась ещё в мае прошлого года, просто программа в компьтере не очень, и я несколько раз с форума вылетала..



полная версия страницы