Форум » Враги » Геннадий Почепцов » Ответить

Геннадий Почепцов

Irina: Был обвинен в предательстве МГ и расстрелян. Вроде он написал донос 24 декабря. Но потом писали, что он испугался арестов Мошкова, Земнухова и Третьякевича и поэтому написал заявление. Но ведь они были арестованы 1 января.

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Игорь: Tanaka пишет: Игорь, по возможности - то же самое Только на этом с айте такое количество статей и документов, что поиски своего алиби займёт весомое количество времени. Так что реальнее просто верить или нет. Часто задают вопросы что бы легко и просто получить ответ, не прилагая усилий к чтению. А серьёзен источник или нет, можно гадать после прочтения и анализа РАЗНЫХ взглядов на то или иное событие. А уж чего чего, а разных трактовок в истории МГ достаточно. И количество вариантов постоянно увеличивается благодаря , как я уже говорил, людям, обделённым вниманием. Мне рассказывал несколько таких эпизодов Анатолий Григорьевич. Было очень смешно слушать, только повод невесёлый.

Tanaka: Отвечаю Игорю и Лере. Я просила, конечно, не точной ссылки (РГАЛИ... и т.д.). Прошу только - по возможности - обозначать хотя бы: "в Краснодоне поговаривали" или "видел в Интернете", "где-то здесь на форуме". Обычно все-таки источник хоть в таком вот общем виде помнится. А то многие разговоры по кругу ходят. Собственно, это была реакция на Лерино "из надежного источника известно". У меня как у человека, много лет работающего в СМИ, на это выражение аллергия . Заметьте, что ценность таких сведений никто не оспаривает. Но одно дело - музейщики, другое - человек, передающий, например, давний рассказ своей матери-очевидца (ничего конкретного не имею в виду). Ценно то и другое, но аспекты и оттенки достоверности разные. Спасибо.

Лера Григ: Tanaka, согласна вот с этой фразой: "Но одно дело - музейщики, другое - человек, передающий, например, давний рассказ своей матери-очевидца (ничего конкретного не имею в виду). Ценно то и другое, но аспекты и оттенки достоверности разные." Те и другие сведения для нас очень ценны. Но с одной стороны - очевидец, свидетель, говорит только то, что он сам видел, чему сам был свидетель. Работники же музея работают со множеством свидетельств разных очевидцев. И у кого полнее сведения - делайте выводы сами. Мы же не имеем права и откидывать в сторону единичных свидетелей.

Tanaka: Да, Лера, поэтому и хочется по возможности знать источник. Именно: если в музее известны документы, пусть даже в свое время сфальсифицированные в органах, то будем думать, зачем их фальсифицировали, а если это слухи, курсировавшие в Краснодоне в 1945 году, поразмышляем, почему и откуда они взялись. Независимый свидетель может неожиданно подтвердить то, что уже известно как неподтвержденное. Так что ценно все, но важен хотя бы вид источника.

Лера Григ: Tanaka, я источник назвала - бывший сотрудник музея, который проработал там 30 лет (согласитесь, срок не малый).

Галина: Господа, конечно же, каждое сведение для нас ценно и мы имеем право верить (для себя) тем документам и свидетельствам, которые нам больше нравятся, но в таком серъезном вопросе как история краснодонского подполья в годы войны наверное прежде всего важна документальность, чтобы объективно оценивать те или иные факты, события. Поэтому при цытировании из архивно источника нужны ссылки на источник, а при передаче устного словесного рассказа свидетелей, очевидце событий, работников музея и т.д. наверное стоит все-таки ссылаться на конкрентного рассказчика. Мое личное мнение и я конечно могу ошибаться

Игорь: Лера Григ пишет: Tanaka, я источник назвала - бывший сотрудник музея, который проработал там 30 лет (согласитесь, срок не малый). Лера, если вы имеете ввиду Коровкину Ольгу Фёдоровну, то сегодня я разговаривал с Галиной Ивановной Чапанской и с Галиной Михайловной Луганцевой. Никто человека с такой фамилией не знает. Переспросили у других сотрудников. Результат тот же. Неужели скажите что я вру?

Лера Григ: Это не Коровкина. Что Вы зациклились только на ней? Я разговаривала не только с ней одной, но СО ВСЕМИ, С КЕМ ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО!

Игорь: А что, фамилия этого человека секрет?

Игорь: Лера Григ пишет: СО ВСЕМИ, С КЕМ ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО! Охотно верю.

Игорь: Вот ещё два варианта уже извесной нам фотографии. Возможно каждая из них дополнит утеряные фрагменты предыдущей фотографии

Ninelle: Странно - на фото Василий Бондарев третий справа, а не второй. И какой же тогда Почепцов - который Васю обнимает или который особняком стоит от них справа, т.е. 1-й, как и подписано?

Галина: Ninelle Смотрите здесь: http://www.molodguard.forum24.ru/?1-6-0-00000005-000-120-0

Марина: Собрала все три фотки в одну, получилась такая картина: Мальчиков в верхнем ряду пририсовывать не стала.

Игорь: Марина, гениально! Вот это мастерство и терпение, даже при наличии фотошопа!

Марина: Не буду кокетничать, самой нравится.

Tanaka: У нас, конечно, хвалить теперь не принято... Но все же...

Люба:

DmitryScherbinin: Даже не верится, что такая работа проведена. Марина Но что мы выяснили? Судя по-всему - подпись была сделана по оборванной фотографии, то есть Почепцов это тот парнишка, который стоит с Бондаревым.

Tanaka: Ну да, наверно, главное то, что №1 и №2 - рядом, а уж Васю-то мы точно узнали.



полная версия страницы