Форум » Враги » Геннадий Почепцов » Ответить

Геннадий Почепцов

Irina: Был обвинен в предательстве МГ и расстрелян. Вроде он написал донос 24 декабря. Но потом писали, что он испугался арестов Мошкова, Земнухова и Третьякевича и поэтому написал заявление. Но ведь они были арестованы 1 января.

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Гость: Марина Турсина пишет: "На 100% вообще сложно чему-либо верить." Однако же пытаетесь доказать всем, что Самарина во всём права. Откуда Вам это известно? И как она могла держать в руках записку Виктора, если тогда, когда он её передал, её на свете ещё не было? А что происходило после освобождения города... Полный во всём бардак! Что Москва заставляла говорить, то все и говорили. А если не все... Ведь как-то тайно исчезали люди в неизвестном направлении или о них просто забывали. Ведь известны и случаи подделок документов (листовки, например. Интересно только, кому в голову пришла мысль хранить их у себя до освобождения, зная, что за это они могут поплатиться жизнью своей и своих близких?). А как с запиской и списком Выриковой? Их тоже не было, потому что никто его не видел? Или сами девушки-молодогвардейки, которые видели этот список на столе у Соликовского и узнали её почерк, никто? А отвечаю я на вопросы или нет, это право я оставлю за собой, если Вы мне это позволите.

Марина Турсина: Гость пишет: Однако же пытаетесь доказать всем, что Самарина во всём права. Да ничего я не доказываю, я вообще не хочу своё мнение навязывать. Гость пишет: И как она могла держать в руках записку Виктора, если тогда, когда он её передал, её на свете ещё не было? Я имела в виду не Елену Самарину, а одну форумчанку, которая была в архиве ГАЛО в Луганске и видела записки Виктора Третьякевича. А касаемо Елены Самариной - она же не в младенчестве книгу свою писала, когда взрослая была, и записки видела, вот цитата из её же книги: В апреле 1999 года я своими глазами увидела в партийном архиве Луганска комсомольский билет Виктора и две его записки из тюрьмы, одна потерялась. Когда- то они хранились у нас дома, а потом отец сдал их в обком. Потом они считались пропавшими, как и комсомольский билет. И вот я снова перечитываю эти записки, написанные простым карандашом на газетных клочках. На одной из записок половины написанного уже не видно, ведь прошло 56 лет. http://www.molodguard.ru/guardian0.htm Ведь известны и случаи подделок документов (листовки, например. Гость, Вы правильно заметили, поэтому всё о чём я пишу и большинство мнений на форуме - считаю всего лишь версиями. Гость пишет: А как с запиской и списком Выриковой? Их тоже не было, потому что никто его не видел? Или сами девушки-молодогвардейки, которые видели этот список на столе у Соликовского и узнали её почерк, никто? Да откуда мне знать. Я там не была. Гость пишет: А отвечаю я на вопросы или нет, это право я оставлю за собой, если Вы мне это позволите. Я, значит, с Вами по пунктикам, а Вы будете выбирать - отвечать или нет, что же это за дискуссия получается! Нечестно!

Галина: Летом 1959 года органами государственной безопасности был пойман и разоблачен Василий Подтынный, который засвидетельствовал о том, что Виктор Третьякевич никакого отношения к предательству Молодой гвардии не имел, что его оклеветали. Указом от 13 декабря 1960 года Президиум Верховного Совета СССР реабилитировал Виктора Третьякевича и наградил его орденом Отечественной войны I степени (посмертно). Весной 1959 года комиссия обкома совместно с сотрудниками областного управления КГБ, изучив материалы о гибели краснодонского подполья, установила "непричастность Виктора Третьякевича к провалу организации и признала его видную роль в создании и руководстве "Молодой гвардией". Более того, секретарь Луганского обкома КП(ю) Украины В.К. Клименко поддержал ходатайство ЦК ВЛКСМ (письмо за подписью секретаря ЦК СП. Павлова в ЦК КПСС от 21 апреля 1960 года) о посмертном представлении В.И. Третьякевича к правительственной награде. http://www.molodguard.ru/article74.htm


Марина Турсина: Ещё о записках. Из архива РГАСПИ. В конце подпись - Бессолова, это кто? Тот человек, кто записал воспоминания? Записки под кастрюлькой передавал. Везде просит цинковую мазь и вазелин, в одной шубу. http://www.molodguard.ru/guardian0.htm

Марина Турсина: В личку поступило предложение открыть приватный раздел по обсуждению "щекотливых" вопросов. Мне интересно, а по каким критериям должен быть допуск в подобный раздел? Только для старожилов форума? Если форумчанин-новичок, серьёзный, давно читает форум, а допуска у него не будет? Вообще, никогда не приветствовала создание таких разделов, одни будут читать, а другие завидовать, но тут, похоже, без этого не обойтись. Что скажете?

Маша: Гость пишет: Из приведённых выше записок совсем не видно о поведении Виктора в тюрьме. Одно другому не мешает. А родственникам Третьякевича у меня совсем нет никакой веры. "По рассказам..." По чьим рассказам? Родственников? Какие у Вас есть основания безоговорочно во всём им верить? По словам Левашова, Третьякевича оклеветали в полиции за стойкость на допросах. Отец Василия Ивановича сидел в одной камере с комиссаром "Молодой гвардии" и видел, как его уводили на допрос, а обратно приволакивали за ноги избитого, чуть живого. А имена подпольщиков, по мнению Левашова, фашисты могли узнать из списков работников клуба, директором которого был молодогвардеец Мошков. Последний составлял эти списки для биржи труда: молодежь сотнями угоняли на работу в Германию, а для работников клуба давали "бронь". http://clubs.ya.ru/4611686018427397615/replies.xml?item_no=5579&parent_id=5581

Гость: Маша, по документам я МГ уже изучила и они мне известны. Гораздо больший интерес для меня составляют воспоминания свидетелей той поры.

Маша: Гость пишет: Гораздо больший интерес для меня составляют воспоминания свидетелей той поры. А чем отец В.Левашова не свидетель той поры? Ведь они сидели даже в одной камере.Свидетельства комиссии, молодогвардейцев тоже освящены в документах мол.гвар.которые вы видимо изучили тоже.Или появились новые показания?

Гость: А какие у вас есть основания безоговорочно верить словам Василия Левашова? Вы пишите: "Отец Василия Ивановича сидел в одной камере с комиссаром "Молодой гвардии" и видел, как его уводили на допрос, а обратно приволакивали за ноги избитого, чуть живого." Если вы действительно хотите разобраться в исторических событиях, то факты за действительность нужно принимать только в тех случаях, когда об одном и том же событии можно узнать из трёх разных и независимых друг от друга источника. Где ещё написано о том, в каком состоянии возвращали Третьякевича с допросов? Кто ещё свидетоль этого? И вы хорошо написали - "по мнению Левашова". У каждого человека мнение своё. У вас, у меня, у Левашова и т.д. По мнению отдельных людей историю не изучают.

Маша: Гость пишет: А какие у вас есть основания безоговорочно верить словам Василия Левашова? А какие есть основания верить Г.Арутюнянцу, к примеру?или показанию полицаев? родственникам?Ведь на основе их рассказов состоят многие документы. К тому же кто сказал, что я верю именно Левашову? Вы усомнились в показаниях родственниках Третьяк. и я привела свидетельст. др.человека.Учитывая разрозненность показаний всех свидетелей тех событий, в том числе самих молодогвар. уже нельзя с уверенностью доверять любому документу, но это мое личное мнение. Далее вы пишите Гость пишет: Если вы действительно хотите разобраться в исторических событиях, то факты за действительность нужно принимать только в тех случаях, когда об одном и том же событии можно узнать из трёх разных и независимых друг от друга источника. 1.записка Третьякев.,кот.правда вы подвергли сомнению 2.показания полицаев 3.показания свидетелей, сидевших в камере вместе с молодогвард.

Гость: "Ведь на основе их рассказов состоят многие документы." Вот именно, на основе их воспоминаний. И если несколько человек описывает одно и то же событие, то это событие возможно подлинно. В случае же с Третьякевичем, кроме отца В.Левашова никто ничего не упоминает о поведении Третьякевича в тюрьме (за исключением художественной повести К.Костенко). Но по художественным произведениям историю не изучают. Отвечу вам в вашей последовательности: 1.Записка Третьякевича ничего не даёт. В ней лишь указано о цинковой мази, что он просил принести. А кто говорил, что его не били? Я этого не писала. 2.Какие показания полицаев? Кулешова? А насколько можно верить Кулешову? Кто и где ещё говорил о Третьякевиче? Или вы судите по художественному произведению Кима Костенко, где допустим домысел автора? 3.Каких именно свидетелей кроме отца В.Левашова?

Маша: Если бы Третьякевич вел в тюрьме себя как предатель, его бы не били, а отпустили(Почепцова ведь не тронули как и Вырикову с Лядской) Гость пишет: 2.Какие показания полицаев? Кулешова? А насколько можно верить Кулешову? Но я же не не утверждаю, что он говорил правду. Еще вот возникает сомнение в факте: Подтынный рассказывал что Третьяк. пытался с собой скинуть Мельникова? Гость пишет: В случае же с Третьякевичем, кроме отца В.Левашова никто ничего не упоминает о поведении Третьякевича в тюрьме (за исключением художественной повести К.Костенко). Что вы имеете в виду говоря о поведении Третьякевича? Что он всех сдал?Так там пытки были не человеческие и каждый мог не выдержать, не сверхлюди же они. Но это не умаливает их подвига.На форуме это обсужд. Гость пишет: Или вы судите по художественному произведению Кима Костенко, где допустим домысел автора? Уважаемый гость.Если бы я судила и делала выводы по худ.тексту, на форуме меня бы не было.Мне, наверное, хватило бы Молод.гвар.Фадеева.

Гость: "Еще вот возникает сомнение в факте: Подтынный рассказывал что Третьяк. пытался с собой скинуть Мельникова?" Был только ОДИН случай попытки захватить с собой в шурф врага. Это был Володя Жданов. Что же касается Третьякевича... У меня есть факты (озвучивать в интернете я их не буду), которые подвергают сомнению этот его подвиг возле шурфа перед казнью.



полная версия страницы