Форум » Враги » Зинаида Вырикова и Ольга Лядская » Ответить

Зинаида Вырикова и Ольга Лядская

Ninelle: Прочитала про них все, что нашла. По моему мнению, может они и не были предательницами, но уважения все равно не вызывают. Особенно Вырикова, которая во время окуппации "сидела тихо, как мышь, носа на улицу боялась высунуть" (примерно так она сама пишет). А еще интересно - почему ни одна, ни другая после освобождения из лагерей не сменили фамилии? Вот сын Соликовского сменил, хотя он всего только сын. А Вырикова и Лядская продолжали жить под своими фамилиями. Непонятно. Это же им проблем добавляло только.

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Марина: Мне всё не понятно. Что за шуба? Из машины? ...Дима, публикуй, пожалуйста, всё полностью, ладно? Или этого документа ещё не было на сайте?

Люба Шерстюк: Игорь, в таком случае вынуждена считать ВСЕ ваши сведения о молодогвардейцах злостной клеветой и не верить ни одному вашему слову.

Елизавета: DmitryScherbinin пишет: Вот выписка из открытого документа хранящегося в РГАСПИ: Из воспоминаний матери в Борц: «Суликовский повернувшись к Земнухову, заорал: - Где шуба, почта и гранаты? Земнухов устало ответил: (пропущена строка) - Ну что ты на это скажешь? – перебивая Земнухова, заорал Суликовский. Я, повернувшись к Земнухову, твердо и резко спросила: - А вы уверены в том, что Валя пришла домой в шубе? Земнухов сказал: - Нет. Они ушли к Тюленевым. На Вале была шуба, часть почты они взяли с собой…» Я тоже прочла несколько раз и ничего не поняла. А что за почта? Немецкая из машины?

Vilemina: Pro shubu i granaty mozhno procitat na etom saite v razdele Dokumenty, doc29.htm , v vospominanijakh materi V. Borc

DmitryScherbinin: Елизавета, Марина - вот из этого документа, но без правок, приведённый мною отрывок: http://molodguard.ru/doc29.htm ------------------ Дарья пишет: "А воспоминания матери Борц о том, что Нюся Сопова, когда ее били "не выдержала, запросила пощады", а потом, когда ее снова начали бить, снова молчала? Опять-таки косвенный факт - т.е. факт, косвенно указывающий на возможное предательство" Я этот документ не выписывал, но читал. Да, к сожалению, по воспоминаниям матери Тюленина, Нюся, перед тем как её в тот раз перестали бить, назвала имя одного молодогвардейца. Что, впрочем, в моих глазах, нисколько не уменьшает значение её подвига. Вспомним, как их истязали, и что они держались до последнего. Если интересно, я этот документ выпишу. Или вообще всё это, и ранее здесь мною написанное, удалить? Может, это лишнее на нашем форуме, а? Вы пишите, а я прислушаюсь к вашему мнению...

Игорь: Из показаний Фещенковой: Оружия у меня не было, но полиции данные о пистолетах под пытками дал Лукьянченков

Люба Шерстюк: Игорь, я больше не верю ни единому вашему посту.

Марина: Мина, Дима, спасибо! Я вспомнила про шубу. Дима, печатай всё. Иначе что это за документ?

Дарья: DmitryScherbinin пишет: Если интересно, я этот документ выпишу. Димочка, выпиши, пожалуйста, очень тебя прошу! DmitryScherbinin пишет: Или вообще всё это, и ранее здесь мною написанное, удалить? Может, это лишнее на нашем форуме, а? Вы пишите, а я прислушаюсь к вашему мнению... Это не лишнее, это необходимо! Только запароль эти темы - чтоб просто любопытные не влезли! А то ж не всякий готов любить МГ-дейцев в любом раскладе!

Игорь: Кстати у меня есть аудиозаписи людей, которые знают о Молодой Гвардии больше, чем мы все взятые, где они заявляют прямо и без вариантов, что многие молодогвардейцы дали признательные показания в результате пыток. Хотите верьте, хотите- нет

Марина: Люба Шерстюк пишет: Игорь, я больше не верю ни единому вашему посту. Люба, а Диму ты читаешь? Или только Игоря?

Дарья: Игорь пишет: Кстати у меня есть аудиозаписи людей, которые знают о Молодой Гвардии больше, чем мы все взятые, где они заявляют прямо и без вариантов, что многие молодогвардейцы дали признательные показания в результате пыток. Хотите верьте, хотите- нет Игорь, вы можете их расшифровать и как-нибудь переслать их для ознакомления??

Люба Шерстюк: Имена людей? И представьте саму запись. Пока я ВСЕ ваши утверждения считаю клеветой.

Люба Шерстюк: Марусь, читаю и прихожу в недоумение... Столько всего, что это огорошивает...

DmitryScherbinin: Люба, аргументируй: почему ты так недоверчиво к Игорю относишься? Ведь он, как-никак, Краснодонец. Жил неподалёку от Тюлениных (Тюленевых). Он общался со свидетелями тех событий, он присылал для сайта фотографии, которых нет даже в Краснодонском музее...

Елизавета: Игорь пишет: Кстати у меня есть аудиозаписи людей, которые знают о Молодой Гвардии больше, чем мы все взятые, где они заявляют прямо и без вариантов, что многие молодогвардейцы дали признательные показания в результате пыток. Хотите верьте, хотите- нет Игорь, а как-то выложить эти записи в инет и ознакомиться с ними, возможности нет?

DmitryScherbinin: Люба, нельзя так просто обвинять человека во лжи. Это, по меньшей мере, не этично.

Игорь: Люба Шерстюк пишет: Игорь, я больше не верю ни единому вашему посту. Я опечален. Кстати предлагаю ввести жёсткую цензуру на форуме. Не дай Бог люди узнают правду!

Люба Шерстюк: Дим, когда Алёнка Дружинина утверждает что-то, она приводит номер фонда, описи, документа, листа, отмечает, с чьих слов записано. У Игоря ничего этого нет. Я с Алёнкой Дружининой согласна на все 100%.

Дарья: Игорь пишет: Кстати предлагаю ввести жёсткую цензуру на форуме. Не дай Бог люди узнают правду! А знаете, Игорь, я с вами отчасти согласна. Мы не имеем права выдавать такую информацию людям мало посвященным в дело. Но в таком случае, надо где-то в другом месте это все обсуждать, ибо - не знаю, как вы, а я уже не смогу удовлетвориться официальной версией...



полная версия страницы