Форум » Враги » Зинаида Вырикова и Ольга Лядская » Ответить

Зинаида Вырикова и Ольга Лядская

Ninelle: Прочитала про них все, что нашла. По моему мнению, может они и не были предательницами, но уважения все равно не вызывают. Особенно Вырикова, которая во время окуппации "сидела тихо, как мышь, носа на улицу боялась высунуть" (примерно так она сама пишет). А еще интересно - почему ни одна, ни другая после освобождения из лагерей не сменили фамилии? Вот сын Соликовского сменил, хотя он всего только сын. А Вырикова и Лядская продолжали жить под своими фамилиями. Непонятно. Это же им проблем добавляло только.

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

DmitryScherbinin: Ну а если свидетельства, которые есть у Игоря, не записаны под архивными номерами - им, стало быть, нельзя доверять? А вот если эти свидетельства кто-то в архив (в РГАСПИ или в ГАЛО) положит, и номер им припишет, так сразу им и доверие появится?

Игорь: Однажды на сайтеу Димы были напечатаны с моей подачи два письма. В результате и я и Дима имели неприятности ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ. Представляете что может быть, если я опубликую аудиозаписи без разрешения людей, которые их надиктовали? Поэтому верить или не верить- дело каждого. Но всё больше и больше людей начинают понимать, насколько глубоко вьелась ложь в официальную историю.

Люба Шерстюк: Не передёргивайте, Игорь. Я просила ещё летом приводить точные цитаты, наименование архива, где хранится цитируемый вами документ, номер фонда, описи, документа, листа, указывать имя человека, сообщившего такие сведения. вы ничего подобного не сделали и не прислушались не только ко мне, - я-то кто такая? - но и к просьбам Алёны Дружининой, просившей вас ровно о том же. Частные сведения, анонимные и предоставленные неведомо кем, документами не признаются. Кстати, никто не забыл, почему Алёна Дружинина ушла с нашего форума? И до сих пор не вернулась!

Дарья: Люба Шерстюк пишет: Алёна Дружинина ушла с нашего форума? И до сих пор не вернулась! Ага, а утром приходил её близнец...

Игорь: Люба, вы читали на сайте первые показания о поведении в тюрьме некоторых молодогвардейцев, данные следователю Чернышовым? Вы вообще документы на сайте читаете или только в форуме общаетесь?

Люба Шерстюк: Даша, но ты же читала, надеюсь, её претензии к Игорю! Я с ними полгностью согласна!!!!!!!!!!!! Я тоже считаю, что это клевета! Игорь, если такие публикации чреваты неприятностями, вообще не следует о них упоминать! Вот опять у нас скандал...

Люба Шерстюк: Игорь, пока руки до этих документов не дошли. Но то, что я читала, убеждает меня лишний раз, что не могли они выдавать друг друга!

Игорь: Дарья пишет: А знаете, Игорь, я с вами отчасти согласна. Мы не имеем права выдавать такую информацию людям мало посвященным в дело.[/qДаша, тогда нам с вами абсолютно нет смысла претендовать на рассекречивание уголовных дел. Ведь нас с вами тоже считают малопосвещёнными. А если мы будем сильнопосвящёнными тогда что? Можно? Вы видимо не уловили иронии в моём посте.

Дарья: Люба Шерстюк пишет: Даша, но ты же читала, надеюсь, её претензии к Игорю! Я с ними полгностью согласна!!!!!!!!!!! Люба, я повторю вопрос Марины: ты выборочно посты читаешь что ли? Так прочти Димины посты! Внимательно только! Угу?

Дарья: Игорь пишет: А если мы будем сильнопосвящёнными тогда что? Можно? Вы видимо не уловили иронии в моём посте. Нет, Игорь уловила, это вы не уловили иронии и грусти в моем ответном посте.

DmitryScherbinin: Люба Шерстюк пишет: Кстати, никто не забыл, почему Алёна Дружинина ушла с нашего форума? И до сих пор не вернулась! Я всё помню. И мне тоже было обидно... Но всё это не уменьшает значимости Игоря как интересного собеседника. Вообще,читая и глядя на споры разных исследователей "М.Г", я поражаюсь: такое впечатление, что это не люди занимающиеся одним делом, а чуть ли не злейшие враги. Иванцов кричит на Симистягу, Симистяга - на Краснодонский музей, Борц - на Левашова, Красюк - на Кошевую. Сейчас мне кажется, что только Никитенко более-менее спокоен, и глядит всех с высоты своего статуса директора музея, и желает не касаться таких острых, болезненных тем...

Люба Шерстюк: Даша, Димины посты я прочитала и считаю, что он молодец и правильно поступил, пропустив смутивший его отрывок из воспоминаний. Игорь, позволю себе ЕЩЁ РАЗ привести цитату из поста Алёны Дружининой. Прошу ответить по существу, а не увиливать, как вы обычно делаете. Несмотря на то, что в теме написали и другие участники форума, я обращаюсь только к Игорю Чередниченко, который поднял тему на форуме о том, что "многие не выдержали пыток". К сожалению, молодежь форума подхватила бездоказательные утверждения Игоря и дальше стала рассуждать, как уже о самом разумеющемся. Сначала, простите, совершеннейший офф-топ. Признаюсь, я не понимаю, почему в разговоре о краснодонцах Ваша речь приобретает явный апломб, теряя при этом свойственное Вам благоразумие, которые Вы проявляете в разговорах на другие темы. У меня два ответа, либо Вы так яро ищете правду, что при этом подозреваете ложь во всем. Либо развлекаетесь таким способом, потому что иначе я не могу объяснить, почему Вы вдруг «зацепились» за июльское высказывание Любы Шерстюк. Мне искренне жаль, что форум с ценными материалами и интересными встречами делает славу на вот таких заявлениях, проходя мимо памяти и уважения к погибшим. И, конечно, я Вам не буду напоминать, что на соседних темах участники форума искренне приветствуют родственников молодогвардейцев, а в подобных ситуациях не могут не то что дать отпор, так хотя бы просто попросить привести документы, подтверждающие эти «выводы». Прошу прощения, что в такой день нарушила благодушное настроение. Ребята тоже были Защитниками Отечества. Игорь пишет: цитата: К сожалению есть немало фактов, естесственно косвенных, как и всё в истории МГ Вы не правы, факт не может быть косвенным, а если он, факт, как Вы пишете косвенный, то это не факт, а предположение. Человеческая жизнь наполнена предположениями, поэтому сетовать на подобную ситуацию в «Молодой гвардии» нет смысла. История же подполья состоит из фактов, которые опровергают другими фактами, заметьте, неопровержимыми. Таким образом, предположение, подтвержденное неопровержимыми и неоспоримыми фактами, может стать утверждением. Для того, что бы Ваши предположения стали утверждениями мало ссылаться на некие свидетельства, которые известны неким историкам, необходимо привести цитаты и ссылки, подтверждающие Вашу точку зрения. К тому же почему-то эти знакомые Ваши историки не трубят на всех углах о том, что, как Вы говорите, многие члены организации не выдержали пыток. А почему? Может, у них нет этих свидетельств? А может, эти свидетельства признаны ими недостоверными, и информация в них – ложной?

Люба Шерстюк: Дим, меня тоже это поражало всегда. Увы, не все документы на сайте прочитала, но кое-что читала и скажу, что нигде не инашла оснований сделать предположить, что Ребята хотя бы проговаривались.

Люба Шерстюк: Даша, у меня такое чувство, что Игорь просто нас дразнит и любуется произведённым впечатлением... Детский сад...

Дарья: Люба Шерстюк пишет: Димины посты я прочитала и считаю, что он молодец и правильно поступил, пропустив смутивший его отрывок из воспоминаний. Почему ты так думаешь?

DmitryScherbinin: Вот, по-поводу отношения исследователей "Молодой гвардии" друг к другу. Отрывок из повести Красюка, "Тайна «Молодой гвардии»" размещённой тоже на сайте Алёны Дружининой http://www.fire-of-war.ru/mg/krasyuk.htm#Tajna "...Я уже говорил, что до сих пор непонятно, как такой слизняк, как Кошевой мог стать антифашистом? Зная властолюбивый характер Олега, вполне понятно его стремление заполучить власть; неясно лишь, как он смог влезть в душу к подпольщикам и быть избранным в штаб? ..." И во мне пробуждается возмущение. И я пишу: "Да что вы, Валерий Михайлович. А вы не слизняк, когда так называете человека в 16 лет героически погибшего? Пусть даже Олег и не был комиссаром "Молодой гвардии", а только одним из участников её? Какое право вы имеете так писать про него?"

Люба Шерстюк: Даша, в таком Димином поступке я усматриваю уважение к Ребятам и нежелание их компрометировать. Дим, ну и молодец, что так ответил! Умница!

Люба Шерстюк: Игорь не ответил. Это даёт основание думать, что он согласен с выводами Алёны Дружининой.

Игорь: Люба Шерстюк пишет: Игорь, позволю себе ЕЩЁ РАЗ привести цитату из поста Алёны Дружининой. Прошу ответить по существу, а не увиливать, как вы обычно делаете. Конечно я читал это пространное заявление-осуждение. Сколько красивых и умных слов сложено в прекрасные предложения. Даже обьяснение терминов из различных сайтов приведено. Это , наверное, если мне, глупому, какие-то слова будут непонятны. Я уже взял себе за правило: на всякие глупости не отвечать. Времени жаль. Но вот вам, Люба, я сейчас отвечу. Вы будете верить человеку, который вас обманывал и причём не один раз. Мало того, он продолжал бы вас обманывать. Рискну предположить, что ответ, конечно, будет отрицательным. А теперь вы мне отведьте: вы когда-нибудь считали сколько вранья было в показаниях (зачастую под присягой) Туркенича, Кошевой, сестёр Иванцовых, Борц Валерии и даже , как ни печально, Левашова? Про Шищенко я вообще молчу. А теперь самый главный вопрос. Можно ли считать документами показания этих людей? А ведь почти вся официальная история построена на том, что намололи эти люди за почти 50 лет. Так на чём основана ваша убеждённость?

Люба Шерстюк: Димка, а в документах по Молодой Гвардии вообще такие противоречия, что голова идёт кругом и руки опускаются...



полная версия страницы