Форум » Враги » Зинаида Вырикова и Ольга Лядская » Ответить

Зинаида Вырикова и Ольга Лядская

Ninelle: Прочитала про них все, что нашла. По моему мнению, может они и не были предательницами, но уважения все равно не вызывают. Особенно Вырикова, которая во время окуппации "сидела тихо, как мышь, носа на улицу боялась высунуть" (примерно так она сама пишет). А еще интересно - почему ни одна, ни другая после освобождения из лагерей не сменили фамилии? Вот сын Соликовского сменил, хотя он всего только сын. А Вырикова и Лядская продолжали жить под своими фамилиями. Непонятно. Это же им проблем добавляло только.

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

DmitryScherbinin: Дарья пишет: "...А вот как Ребята защищали Родину, будучи в тюрьме? Они погибали за нее, но не защищали, нет. На воле они бы еще больше смогли сделать!.." Ну конечно Ребята не могли знать, что пропаганда (т.е. усилия многих незнакомых им людей) сделает их знаменитыми на всю страну. Вспомним слова матери Л. Андросовой: "...Некоторые родители очень ругали нас за то, что мы позволяли своей дочери это делать, говорили так, что она связалась с этим Сумским и детей наших повтащали и т.д. Конечно о том, что они будут награждены или прославлены как герои Краснодона мы, родители, ничего не знали, думали - погибли наши дети и все..." Тем ни менее, пропаганда подвига Молодогвардейцев воодушевляла бойцов Красной армии на подвиги. Так что, в конечном итоге, вклад Краснодонцев в победу был велик. Другой вопрос: сколько было подпольщиков не менее героических, не менее страшную смерть принявших, но незаслуженно забытых...

Елизавета: Дарья пишет: Игорь, а возьмите меня в друзья в Одноклассниках? И меня тоже возьмите?

Люба Шерстюк: Дима, вот тут абсолютно согласна! Есть имена Василия Порика и Фёдора Полетаева, а кто о них знает?

Игорь: Вы бы видели Краснодон даже 60-х годов. Это даже городом было назвать было с натяжкой. Сплошные шахтные посёлки. Представьте хотя бы Шанхай, который расположенв 500-700 метрах от Первомайки. Или Шевырёвка , которая в 700 метрах от края Шанхайских последних домов. Практически большой колхоз. Какой там Абвер? Некоторые даже Гестапо приплетают к Краснодону.

Дарья: DmitryScherbinin пишет: Тем ни менее, пропаганда подвига Молодогвардейцев воодушевляла бойцов Красной армии на подвиги. Так что, в конечном итоге, вклад Краснодонцев в победу был велик. Другой вопрос: сколько было подпольщиков не менее героических, не менее страшную смерть принявших, но незаслуженно забытых... Ох, опять многострадальная "косвенность". Косвенно они, разумеется, защищали, но вот то, что так страшно погибли - это просто невыносимая мысль. И про погибших и забытых - даже не скажешь, просто реветь начинаю. Как это страшно!

Марина: А я хуже что ли?

Дарья: Люба Шерстюк пишет: Есть имена Василия Порика и Фёдора Полетаева, а кто о них знает? Я Федора Полетаева знаю!

DmitryScherbinin: Люба Шерстюк пишет: "Есть имена Василия Порика и Фёдора Полетаева, а кто о них знает?" Про них хоть кто-то знает. А сколько таких, кто был рядовым бойцом какого-нибудь малоизвестного подполья, - подполья, о котором одна статья в местной газетёнке в 40-е годы промелькнула... Ведь на Донбассе - сбрасывание коммунистов и подпольщиков в шахты - было распространённой казнью. И в некоторые шахты сбрасывали сотни людей, гораздо больше, чем в Краснодоне. Погибая, кто из Них мог знать, о ком станет Фадеев писать свой роман?

Люба Шерстюк: Даша, Лиза, чтобы он Вас взял в друзья? А зачем?

Люба Шерстюк: Димка, это так трагично... уму непостижимо! Дашенька, да, дорогая, это невыносимо страшно...

Игорь: Дарья пишет: Игорь, а возьмите меня в друзья в Одноклассниках? Даша, я уже писал где-то, что в этом сезоне мода на вычёркивание меня из друзей. Но если серьёзно, то если вам это нужно для прямой переписки, то мне кажется что аська для этого гораздо удобнее. На одноклассниках разрастается архив переписки. А это не всегда удобно. Но если вы будете настаивать, я не возражаю

Люба Шерстюк: Даш, а Василия Порика знаешь?

Елизавета: Игорь пишет: На форуме была создана тема: Кто же был предателем? Люди интересуются, этот вопрос уже 65 лет висит в воздухе. И если вас устраивает версия с Почепцовым, тогда я рад за вас. А я буду по мере возможности докапываться до истины. Пусть это и займёт много времени. Я не спешу. Время пока есть. Люба, меня хотя бы вот по этому... Версия с Почепцовым мне никогда не нравилась. К тому же я не считаю, что Игорь, клевещет на ребят.

Дарья: Игорь пишет: Даша, я уже писал где-то, что в этом сезоне мода на вычёркивание меня из друзей. Но если серьёзно, то если вам это нужно для прямой переписки, то мне кажется что аська для этого гораздо удобнее. На одноклассниках разрастается архив переписки. А это не всегда удобно. Но если вы будете настаивать, я не возражаю Да. для прямой переписки. Игорь, я вам написала сообщение в Одноклассниках. Если скинете мне номер аськи, то замечательно!

Дарья: Нет, Люба, Порика не знаю.

Игорь: 297-711-391

Игорь: Елизавета пишет: К тому же я не считаю, что Игорь, клевещет на ребят. Лиза, спасибо за поддержку. Хотя я в поддержке не очень нуждаюсь, но неравнодушные, думающие люди меня всегда интересовали и интересуют.

Люба Шерстюк: Даш, я только что создала тему о Порике. Вот ссылка: http://www.molodguard.forum24.ru/?1-10-0-00000026-000-0-0-1235427681

Елизавета: Спасибо, Игорь за комплимент. Если не возражаете, я тоже постучусь к вам в аську?

Игорь: Не возражаю



полная версия страницы